РазноеГаи палка: Жезл регулировщика ДПС-630 светящийся светодиодный

Гаи палка: Жезл регулировщика ДПС-630 светящийся светодиодный

Содержание

Жезл регулировщика ДПС-630 светящийся светодиодный

Жезл регулировщика ДПС

Кто не знает знаменитый полосатый жезл – главное оружие регулировщика на дороге? Он указывает участникам движения, когда и куда ехать и когда остановиться, в случае, если светофоры не работают. С помощью него же гаишники останавливают нарушившие правила дорожного движения автомобили.

Жезл ГИБДД насчитывает 70-летнюю историю. С момента введения в эксплуатацию изменились материалы изготовления, появились технические нововведения, но внешний вид жезла сохранился.

Жезл регулировщика используется представителем службы ГИБДД для регулирования движения автотранспорта. Классический жезл ДПС представляет собой палку цилиндрической формы длиной 45-50 см и шириной 25-30 мм. Впрочем, параметры эти могут варьировать в определенном диапазоне. Материалом изготовления палки служит резина или полимерные материалы. Палка окрашена полосками в черный и белый цвет.

Современные жезлы изготовлены из прочных материалов и имеют подсветку. Некоторые жезлы оснащены электрошокером, что позволяет регулировщикам эффективно применять силу против нарушителей спокойствия.

Полосатый жезл с подсветкой позволяет эффективно использовать его ночью либо при погодных условиях с затрудненной видимостью, таких как дождь, снег, туман. Внутренний светодиодный источник света надежно защищен герметичным корпусом от попадания влаги. Подсветка жезла ДПС может быть использована для просмотра сотрудником ГИБДД документов, багажного отделения, вещей или деталей автомобиля.

Несомненно, что жезл ДПС светящийся является гораздо более эффективным для работы в ночную смену. Он облегчает работу самого представителя ГИБДД, а также издалека сигнализирует участникам дорожного движения об инспекторе.

Жезл регулировщика ДПС 630 светящийся светодиодный имеет следующие параметры: длина 42 см, диаметр – 35 мм. Ручка жезла изготовлена из пластика. Корпус жезла изготовлен из прочного, устойчивого к воздействию окружающей среды пластика.

Герметичный корпус защищает внутреннее устройство от попадания влаги, поэтому использовать жезл можно в дождь или влажную погоду.

Подсветка жезла обеспечивается одним светодиодом. Источником энергии служит аккумуляторная батарея, заряжаемая от сети 220 Вольт. Элементы питания не входят в комплект с жезлом; их нужно приобретать отдельно. Жезл характеризуется постоянным, немигающим свечением белого цвета.

Задайте вопрос:

фото, значение и как разобраться :: Autonews

Регулировщик в правилах дорожного движения

Регулировщиком дорожного движения называют инспектора ГИБДД, который специальными сигналами из ПДД и другими инструкциями осуществляет регулирование автомобильного движения. Регулировщик на дороге всегда должен быть в форменной одежде и иметь отличительный знак и экипировку.

Знаки регулировщика определяют направление движения для потока машин. Регулировщик может разрешить или запретить движение, показать, в какую сторону и когда можно ехать.

Подает сигналы регулировщик преимущественно одной рукой с использованием жезла, а иногда и сигнального свистка. Руки инспектора могут быть раздвинуты в стороны или подняты вверх. В этом материале — все возможные указания регулировщика, их значение и наказания для автомобилистов за неповиновение.

Куда ехать, если рука регулировщика поднята вверх

Во время подачи сигналов регулировщик может поднять только одну руку. Как указано в пункте 6.10 правил дорожного движения, в случае, когда рука регулировщика поднята вверх, движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено во всех направлениях, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 ПДД (водители, которые при поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению). Пешеходам при таком сигнале от инспектора предписано освободить проезжую часть или остановиться возле полосы, разделяющей потоки.

Рука вверх: движение запрещено всем, кроме автомобилей, завершающих маневр.

При этом совершенно неважно, что в этот момент показывают светофор и дорожные знаки — указание регулировщика имеет преимущественное значение. Кроме того, совершенно не имеет значения, стоит ли регулировщик к вам лицом или спиной. Если он поднял руку вверх, надо остановиться и ждать смены сигнала. В соответствующем пункте ПДД также указано, что регулировщик может подавать жестами рук и другие сигналы, понятные водителям и пешеходам. А для лучшей видимости сигналов регулировщик может применять жезл или диск с красным сигналом (световозвращателем).

Как ехать, если руки регулировщика вытянуты в стороны или опущены

В таком положении инспектора важно обратить внимание, какой стороной тела к вам он стоит. Если регулировщик вытянул руки в стороны или опустил, но при этом стоит к вам боком, то автомобилям разрешено движение прямо и направо, а вот трамвай может ехать только прямо, пешеходам также разрешено переходить проезжую часть только прямо.

Обе руки в стороны или опущены: если боком — можно вперед и направо, если спиной или лицом — двигаться нельзя.

Если вы видите регулировщика с вытянутыми или опущенными руками со стороны его груди или спины, тогда движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено. Другими словами, нельзя передвигаться в направлении, которое перегородил инспектор. Движение всегда будет запрещено, если регулировщик стоит перед вашей машиной лицом или спиной.

Куда ехать, если правая рука регулировщика вытянута вперед

Положение регулировщика с вытянутой правой рукой считается многими водителями самым сложным для распознавания сигналом. Хотя на самом деле нужно отталкиваться от того, какой стороной тела к вам в этот момент стоит инспектор. В разных положениях тела вытянутая правая рука может означать разные сигналы.

Если регулировщик стоит к потоку машин левым боком с опущенной левой рукой, при этом его правая рука вытянута вперед в направлении его лица, то автомобили могут ехать в любом направлении: вперед, вправо, влево и даже пойти на разворот. При этом пешеходы могут переходить дорогу только прямо, а трамвай может только совершить поворот налево — туда, куда указывает рука регулировщика.

Правая рука вперед: спиной или правым боком — ехать нельзя, лицом — только направо, левым боком — движение в любом направлении.

Если регулировщик стоит к вам лицом, вытянув правую руку перед собой в вашем направлении, то вы можете только повернуть направо. Это касается лишь автомобилей и трамвая, потому что пешеходам такое положение инспектора движение запрещает вовсе.

Если инспектор с вытянутой правой рукой стоит к вашей машине спиной или правым боком, тогда его поза говорит о том, что движение всех транспортных средств в данный момент запрещено. А вот пешеходам разрешается перейти проезжую часть, но только за спиной регулировщика.

Какие еще знаки подает регулировщик

Помимо манипуляций руками, регулировщик во время работы может использовать сигнальный свисток в качестве средства привлечения внимания водителей. Также инспектор-регулировщик может потребовать автомобиль остановиться с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на машину. В такой ситуации водитель должен остановиться в указанном ему месте.

Стоит также напомнить, что при сигнале о запрете передвижения водитель должен остановиться перед стоп-линией или до пересекаемой проезжей части. Кроме того, водители и пешеходы должны выполнять требования регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки.

Если палка смотрит в рот

По свету гуляет много реплик про правила дорожного движения (ПДД), произнесение которых вызывают улыбку, а иногда и недоумение. Откуда же взялись такие короткие «перевёртыши сознания» и для чего их употребляют? В основном это запоминалки разного рода инструкций.

Именно в таком виде их рассказывают аудитории, потому что так они легче запоминаются. Например, фраза о законах перемещения в системе регулирования – «если палка смотрит в рот, правый делай поворот» – говорит о том, что, когда жезл полицейского направлен на водителя, тому необходимо свернуть направо. Вот мы и поговорим далее в статье о понятиях и определениях сигнальной службы постовых.

А считалочки по праву подчиняются уставу

Ещё в детских садиках начинают обучать детишек, как правильно переходить дорогу. А заодно цитируют смешные уставы регулировщиков, закрепляя их картинками или видео. Воспитательница обычно вызывает ребёнка в круг, и он, будто на транспортном средстве, кружит там под диктовку: «Если палка смотрит в рот, делай правый разворот. А укажет коли влево – проезжай, водитель, смело. Ну а если взмыла вверх – стоп, машина, ехать грех» и т. д.

Такие считалочки (иначе их не назовёшь) быстро врезаются в память и практически сразу на всю жизнь. В зрелом возрасте уже папы и мамы, будучи за рулем своих автомобилей, с радостью проговаривают рифмы-уставчики, завидев на перекрёстке машущего палкой инспектора ГАИ.

Разбираемся в знаках регулирования

Знать систему регулирования улиц должны не только люди в форме, но и шофёры всех рангов, неважно, на каком автобусе, трамвае, легковом или грузовом механизме они перемещаются. Таких правил немного, и они запоминаются как дважды два:

  1. Если смотрит палка в рот, делай правый поворот.
  2. Если она тычет вправо, двигать не имеешь права.
  3. Если она кажет влево – на шоссе ты королева.
  4. Грудь инспектора видна – для водителя стена.
  5. А спина то же, что грудь, – про движение забудь.

Вот, в принципе, и всё. Какие-то несколько изречений даже в занятной рифме помогают проясниться верным решениям и безупречно реагировать на поднятие руки управляющего в том или ином ракурсе дороги.

Шутки о правилах движения

Не скроешь правды, наш народ любит посмеяться и над служащими ГИБДД, выдумав множество приколов об одиноких регулировщиках и ситуациях на дороге с ними. Весело у нас живёт народ — даже такое серьёзное дело, как правила безопасной езды на транспорте, перевернёт в шутку:

  • Если палка смотрит в рот – это точно пулемёт.
  • Если она смотрит вниз – постовому поклонись.
  • Если вдруг укажет влево – подбери с дороги деву.
  • Если крутится волчком – жми на газ, и всё пучком.
  • Полицейский встал спиной – ехать будешь лишь зимой.
  • Полицейский грудью встал – всё, нарвался на скандал.
  • Если смотрит палка в рот – съешь её, как кашалот.

Вот такие уморительные репризы сыплются практически из каждого автомобиля при встрече с контролёрами трасс. Но шутки шутками, а относиться нужно серьёзно к безопасности человеческих жизней, и личный кабриолет обязан стать другом и помощником в столь увлекательном занятии, как путешествие.

Сперва палку разгляди, а потом авто води

Вообще, опасаться регулировщиков не стоит. Если вы не уверены в сигналах, то здесь нужно обязательно выучить раз и навсегда те самые заветные правила дорожного движения (ПДД). Ни один водитель не может сесть за руль неграмотным. Такой человек опасен не только для окружающих, но в первую очередь для себя и тех, кто сидит в его автомобиле.

А запомнить знаки регулирования очень просто – повторяйте их каждый раз, где бы вы ни находились. И через пару дней будете с лёгкостью произносить: «Если палка смотрит в рот – не зевай, как бегемот». На самом деле встреча с инспектором патрульной службы, в руках которого полосатый скипетр, очень даже познавательна.

Гаишники кидают «палки» водителям — МК

Какая уж там нашла коса на камень, летопись столичной ГИБДД умалчивает. Свидетельствует она лишь о том, что бывший гражданин Украины Дмитрий С., искавший счастья на российской земле, поцапался с жадными до чужого сала столичными гаишниками и оставил им под угрозой — то ли на память, то ли в “залог” — свои документы: свидетельство о регистрации автомобиля, загранпаспорт и еще пару каких-то бумаг.  


Смекнув, что без бумажки он — лишь жалкое насекомое, Дмитрий С. по горячим следам добрался до дежурной части отдела ГАИ Северо-Западного округа Москвы и пожаловался милиционерам на их странных коллег.  


Выехавшие на место конфликта инспекторы ДПС констатировали печальный факт: от их соплеменников простыл и след. Равно как простыл он и от документов…  


С того дня водички утекло немало: Дмитрий получил российское гражданство, новые документы, снял старый автомобиль с учета, продал его и купил новый.
И о недоразумении забыл.  


Весьма странным образом утраченные бумаги напомнили о себе лишь пару лет спустя…  


Мы не можем утверждать с достоверностью детектора лжи, что после конфликта двухлетней давности события развивались именно таким образом, но можем предположить, что в приведенной реконструкции этих событий против истины мы погрешим едва ли.  


Итак. Оставшиеся у сотрудников ГИБДД документы Дмитрия не могли найти себе достойного применения аккурат до того дня, когда в подразделении не начали припирать к стенке инспекторов, не выполняющих план по палкам.  


И оказавшиеся в руках инспектора ДПС отдела ГИБДД Северо-Западного округа столицы старшего лейтенанта милиции Л. документы сыграли с Дмитрием злую, а с планом по “палкам” — добрую шутку.  


Благодаря им и смекалке инспектора ДПС на свет из-под пера последнего 21 ноября 2009 года родились протоколы об отстранении Дмитрия от управления транспортным средством, о направлении на медицинское освидетельствование и о совершении административного правонарушения — отказе такое освидетельствование пройти.  


В протоколах при этом рукой инспектора было записано, что в момент совершения нарушения Дмитрий управлял автомобилем “БМВ” с регистрационным знаком, который (ну не знал этого инспектор!) давным-давно уже был уничтожен в связи с продажей автомобиля и сменой собственника. Да и собственник был указан вымышленный. А место совершения нарушения — возле не существующего в природе дома на проспекте Маршала Жукова. Рукой же инспектора, видимо, были нацарапаны и подписи Дмитрия…  


Более того, в момент вменяемого нарушения Дмитрий находился совсем в другом месте — не возле дома-привидения, а в десятке километров от него…
Однако, как и заведено, дело о якобы совершенном Дмитрием правонарушении попало в суд.  


Мировой судья судебного участка №149 района Строгино Татьяна Леонидовна Бабенкова, памятуя о том, что оснований не доверять инспектору ДПС нет и быть не может, принялась за дело так проворно, что без всякой, видимо, подготовки дела к рассмотрению 1 декабря 2009 года вынесла определение: назначить рассмотрение на тот же день.  


После назначения дела к слушанию уведомлять Дмитрия о месте и времени экзекуции уже, понятное дело, было некогда. Поэтому в тот же день мировой судья Бабенкова заочно лишила Дмитрия права сидеть за баранкой на полтора года.  


Обо всем, что происходило за его спиной, — от возбуждения дела до его рассмотрения в суде, — Дмитрий, разумеется, не знал.
И о том, что “приговорен”, узнал на днях.  


Случайно…  


P.S. Ну как тут не взять за правило: раз в месяц, словно по графику, наведываться в местное подразделение ГИБДД с единственным глупым вопросом: “А по мою душу колокол еще не зазвонил?”  


Можно ведь узнать о себе много интересного.  


И главное — узнать вовремя…

Новая Зеландия Кафе :: Суши*Бенто

Магуро Тунец $ 2,75

Альбакор Тунец $ 2,75

Саке из свежего лосося $ 2,75

Японский окунь Мадай

Детеныш осьминога Иидако

Скумбрия Саба

Креветка Эби

Икра корюшки масаго $ 2.

95

Quail Egg

Tamago Egg Omlet

Inari Fried Tofu

Kani Crab Stick

Muru Gai Mussel

Hokki Gai Surf Clam

Hotate Gai Scallop

Hamachi Yellow Tail $3.25

Unagi Grilled Eel $ 2.95

Smoked Salmon

Tako Octopus $ 2.95

Ика Кальмар

Острый гребешок

Острые креветки

Пряный осьминог 2,95 $

Белый тунец Эсколар

Острая икра летучей рыбы васаби тобико

Икра летучей рыбы тобико

Тобико с перепелиным яйцом $ 3,25

Королевский краб

Абако Туна Торо

Лосось Торо Брюшко лосося

Жирный тунец Торо

Морской угорь Анаго

Гигантский моллюск Миру Гай

Сладкая креветка Ама Эби $4.

75

Икра лосося икуры

 

Икура с перепелиным яйцом 4,25 $

Аваби морское ушко 3,50 $

Морской еж Uni 7,95 $

Уни с перепелиным яйцом $ 8,95


                        Поднос для суши

Ролл Калифорния с икрой корюшки….. 5,50$

Овощной рулет ….. $ 4,95

Огуречный рулет ….. $ 4,95

Ролл с авокадо ….. $ 4,95

Ролл с тунцом ….. $ 5,25

Ролл с лососем ….. $ 5,25

Ролл с копченым лососем ….. $ 5,50

Ролл с лососем в темпуре .

…. $ 8,75

Крабовый сырный рулет с авокадо и икрой корюшки….. $5,50

Рулет из кожи лосося ….. $ 5,50

Острый рулет из тунца с икрой корюшки ….. $ 6,75

Острый рулет из лосося с икрой корюшки ….. $ 6,75

Желтый хвостовой валик ….. $ 5,50

Ролл из тунца с авокадо и икрой корюшки ….. $ 5,75

Угорь с рулетом из авокадо ….. $ 5,95

Угорь с огуречным рулетом…..$5.95

Ролл с креветками в темпуре и икрой корюшки ….. $ 6,25

Philly Roll Копченый лосось, сливочный сыр, авокадо и икра корюшки ….. $ 6,95

* Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

Super Spicy Roll .

…. $ 8,95
Пряный желтый хвост, тунец, лосось, авокадо, икра корюшки
и зеленый лук

Шарлотка Ролл….. $ 11.75


Острый ролл из тунца с авокадо, икрой корюшки сверху

Crunch Roll Max ….. $ 8,75


Жареный во фритюре лосось, морской окунь, тунец, хрустящий хруст
авокадо, икра корюшки и острый майонез

Хрустящий рулет из угря ….. $ 8,50


Копченый угорь, авокадо, сливочный сыр, слегка
в кляре и обжаренный с майонезным соусом

Bigger Roll ….. $ 8,75


Тунец, лосось, белая рыба, икра корюшки авокадо и
зеленый лук

Сумасшедший ролл….. $ 87,5


Лосось, желтохвост, авокадо, зеленый лук, обжаренный во фритюре
«Стиль Катсу»

Пряный рулет из снежного краба….. $ 8,75


Пряный снежный краб, авокадо и огурец

Ролл с лобстером .

…. $ 10,75
Салат из лобстера, хрустящая корочка, авокадо, зеленый лук
с икрой корюшки

Результаты поиска «hinh%20gai%20xinh%20khoa%20than%e3%80%90sao%20ch%c3%a9p%20link_sodo66.ph%20%c4%90%e1%bb%83%20tr%e1%ba%a3i%20nghi%e1%bb%87m%20nh%c3%a9%e3%80%91%20nhanh%20tay%20tr%e1% ba%a3i%20nghi%e1%bb%87m%20n%c3%a0o%20%e3%80%90sodo66%e3%80%91%20seo»

Поддержка Razer Kiyo Pro и часто задаваемые вопросы

Эта статья содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о Razer Kiyo Pro

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4517

Поддержка Razer Hammerhead True Wireless и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о гарнитуре Hammerhead True Wireless.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4473

Краткий обзор: Razer Blade 15″ Studio Edition (2020 г.) | RZ09-0330Q

Технические характеристики Razer Blade 15″ Studio Edition (2020 г. ) | RZ09-0330Q, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/3203

Razer Hammerhead True Wireless X | RZ12-03830 Поддержка и часто задаваемые вопросы

Эта статья содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о чехле Razer THS для Hammerhead True Wireless X

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5403

Краткий обзор: Razer Hammerhead True Wireless (2-го поколения) | RZ12-03820

Технические характеристики Razer Hammerhead True Wireless (2-го поколения) | RZ12-03820, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5570

Краткий обзор: Razer Hammerhead True Wireless

Технические характеристики Razer Hammerhead True Wireless, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, ответы на часто задаваемые вопросы и гарантию на продукт. Информация.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/2676

Краткий обзор: Razer Hammerhead True Wireless X | RZ12-03830

Технические характеристики Razer Hammerhead True Wireless X | RZ12-03830, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5404

Краткий обзор: Razer Adaro Wireless

Технические характеристики Razer Adaro Wireless, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, ответы на часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/2661

Razer Blade 15” Studio Edition (2020 г.) | RZ09-0330Q Поддержка и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о ноутбуке Razer Blade 15″ Studio Edition (2020) RZ09-0330Q.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4481

Razer Audio Mixer | RZ19-03860 Поддержка и ответы на часто задаваемые вопросы

Эта статья содержит ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о Razer Audio Mixer | РЗ19-03860.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5926

Поддержка Razer Adaro Wireless и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о гарнитуре Adaro Wireless.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4207

Краткий обзор — Razer Audio Mixer | RZ19-03860

Технические характеристики Razer Audio Mixer | РЗ19-03860.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5928

Как поддерживать оптимальную температуру Razer Blade во время игры

В этом ответе показано как поддерживать оптимальную температуру Razer Blade во время игры.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/973

Обновления безопасности Intel для ноутбуков Razer Blade

Это список обновлений безопасности для устранения потенциальных уязвимостей некоторых микропроцессоров Intel.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/1706

Средство обновления прошивки Razer DeathAdder V2 | RZ01-03210

В этом руководстве представлена ​​последняя версия обновления прошивки Razer DeathAdder V2 и показано, как ее успешно установить в вашей системе.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4555

Как подключить Razer Raiju Tournament Edition к ПК

Пошаговое руководство по подключению Razer Raiju Tournament Edition к ПК.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/1526

Краткий обзор: Razer Blade 14″ (2022 г.) | RZ09-0427x

Технические характеристики Blade 14″ (2022 г.) | RZ09-0427, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5924

Мой Razer Blade неправильно заряжается от адаптера питания или док-станции стороннего производителя

Почему Razer Blade не потребляет достаточно энергии от стороннего адаптера питания USB-C или док станция?

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/3948

Программа обновления прошивки Razer Basilisk V2 | RZ03-03400

Это руководство показывает последнюю версию обновления прошивки Razer Basilisk V2 и способы ее успешной установки.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4554

Razer Blade 15 дюймов Advanced (2019) | RZ09-0288x Драйверы и загружаемые материалы

В этом ответе вы найдете новейшее программное обеспечение и драйверы для вашего Razer Blade 15 ”Advanced (2019) | РЗ09-0288х.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4572

Краткий обзор: Razer Blade 15 дюймов Advanced (2021) | RZ09-0409x

Технические характеристики Razer Blade 15” Advanced (2021) | RZ09-0409x, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5398

Общее хранилище Razer Blade и максимальный объем хранилища в Razer Blades

В этой статье объясняется тип хранилища Razer Blades последнего поколения и некоторые гарантии Примечания.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/2819

Характеристики и функциональные возможности игрового кресла Razer Iskur и способы их использования

Этот ответ покажет вам особенности и функциональные возможности Razer Iskur и как их использовать.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/3955

Краткий обзор: Razer Blade 15″ (2022 г.) | RZ09-0421x

Технические характеристики Razer Blade 15″ (2022 г.) | RZ09-0421x, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5901

Razer Blade 15 дюймов Advanced (2019) | RZ09-0301x Драйверы и загружаемые материалы

В этом ответе вы найдете новейшее программное обеспечение и драйверы для Razer Blade 15″ Advanced (2019) | RZ09-0301x.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5503

Поддержка Razer Nari Ultimate и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о гарнитуре Nari Ultimate.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4323

Поддержка Razer Kraken BT Kitty Edition и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о беспроводной Bluetooth-гарнитуре Kraken BT Kitty Edition.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4493

Краткий обзор: Razer Blade 15″ Advanced (2021) | RZ09-0367x

Технические характеристики Razer Blade 15″ Advanced (2021) | RZ09-0367x, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4089

Поддержка Razer Kraken Kitty Edition и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о гарнитуре Kraken Kitty Edition.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4221

Поддержка Razer Barracuda X и часто задаваемые вопросы

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5537

Краткий обзор: Razer Blade 15″ Advanced (2019) RZ09-0288x

Технические характеристики Razer Blade 15″ Advanced (2019) | РЗ09-02886 | РЗ09-02887 | RZ09-02888 включая руководства по продуктам, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/2574

Краткий обзор: Razer Blade 14″ (2021 г.) | RZ09-0370x

Технические характеристики Blade 14″ (2021 г.) | RZ09-0370, включая руководства по продукту, файлы для загрузки, часто задаваемые вопросы и информацию о гарантии на продукт.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/5382

Средство обновления прошивки Razer Ripsaw HD | RZ20-02850

В этом руководстве представлена ​​последняя версия обновления прошивки Razer Ripsaw HD и показано, как успешно установить ее в вашей системе.

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/2834

Поддержка Razer Basilisk X HyperSpeed ​​и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о мыши Basilisk X HyperSpeed

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4403

Поддержка Razer BlackWidow V3 Pro и часто задаваемые вопросы

В этой статье содержатся ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о клавиатуре BlackWidow V3 Pro

https://mysupport.razer.com/app/answers/detail/a_id/4485

Игра на природе (4-6) — Stick Man | Сад диких цветов Ку-ринг-гай, Сидней, Новый Южный Уэльс,

Расписание

Пт, 17 декабря 2021 г., с 10:00 до 11:30

Местоположение

Ку-ринг-гай Сад полевых цветов | Сидней, Новый Южный Уэльс,

Реклама

Рассчитан на 4-6 лет.Стоимость 20 долларов за ребенка. Забронируйте сейчас: https://bit.ly/2ZoKw0L
НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ: «Человек-палка живет в генеалогическом древе со своей Леди-палкой Лав и их тремя детьми-палками». Приходите и познакомьтесь с нашей семьей Стик и присоединяйтесь к нам на рождественском празднике!
БЕЗОПАСНАЯ ПРОГРАММА COVID
В соответствии с государственными стандартами, мы требуем, чтобы все сотрудники и родители, посещающие программы, были полностью вакцинированы до 1 декабря.Участники должны зарегистрироваться, используя QR-код для программы, и предоставить персоналу зеленую галочку при входе.Будут приняты все меры для обеспечения безопасного выполнения программ в соответствии с государственными стандартами.

ПРОГРАММЫ ИГРЫ НА ПРИРОДЕ
Наши программы «Игры на природе» предлагают еженедельные мероприятия на тему природы, предназначенные для развития любознательности и игривого духа. Они включают в себя веселое утро, основанное на игровых исследованиях и открытиях в природе под руководством наших опытных рейнджеров по экологическому просвещению. Мероприятия стоят 20 долларов США за ребенка с одним родителем/опекуном, допущенным бесплатно. Все мероприятия безопасны для COVID-19, и бронирование необходимо, так как количество мест ограничено.Для получения дополнительной информации посетите: www.kmc.nsw.gov.au/natureplay

ПРЕИМУЩЕСТВА ИГРЫ НА ПРИРОДЕ
Игры на природе значительно улучшают все аспекты развития детей младшего возраста – физическое, когнитивное, социальное и эмоциональное. Игры на свежем воздухе на природе развивают выносливость, уверенность в себе, инициативу и крупную моторику.

КУ-РИНГ-ГАИ САД УИЛЬДОЦВЕТОВ
Расположенный на 154 гектарах городских зарослей песчаника Сиднея в Сент-Айвсе и рядом с Национальным парком Ку-ринг-гай Чейз, Сад Уайлдфлауэр Ку-ринг-гай может похвастаться одними из лучших троп для выращивания диких цветов в Сиднее, Даффис. Лес и прибрежное возвышенное болото, а также 18 видов австралийской флоры и фауны, находящихся под угрозой исчезновения, и 2 находящихся под угрозой исчезновения экологических сообщества, обеспечивающие обучение в естественной среде.

Реклама

Где это происходит?

Сад диких цветов Ку-ринг-гай, 420 Mona Vale Road, Сидней, Австралия

Место проведения мероприятия и проживание поблизости:

Хозяин или издатель Сад диких цветов Ку-ринг-гай

С друзьями веселее.Поделись с друзьями

Конференции — Шелби Л. Гай

 

Консультанты по вознаграждениям и фаворитизм генерального директора
– Ежегодная конференция AOM, Бостон, Массачусетс, 2019 г.
– Студенческий симпозиум Kellogg Booth, Чикаго, Иллинойс, 2019 г.

 

Директор за бортом! Изучение того, как социальная включенность на уровне комитета снизила оборот совета директоров
– Специальная конференция SMS, Лас-Вегас, Невада, 2019 г.

 

Две дороги, расходящиеся в логическом пути: укрепление культуры против стратегического поиска в посткризисный период
— Хакатон AMR, Барселона, Испания, 2019 г.

 

Посредничество палки в обмен на молот (или камень): сотрудничество между советом и комитетом после повторного заявления коллег
– Ежегодная конференция SMS, Париж, Франция, 2018 г. Ежегодная конференция группы организационных исследований (EGOS), Таллинн, Эстония, 2018

 

Межгрупповая динамика комитетов совета директоров: анализ дублирования членов комитетов по аудиту и вознаграждениям и аудиту по назначениям
– Ежегодная конференция SMS, Хьюстон, Техас, 2017 г. , 2017
— Студенческий симпозиум Kellogg Booth, Чикаго, Иллинойс, 2017

 

Содействие разнообразию советов директоров: уникальная роль компаний по подбору руководителей в поиске и интеграции новых директоров
– Ежегодная конференция SMS, Берлин, Германия, 2016 г.

 

Когда институты сталкиваются: спорный путь Гонконга к независимости Совета директоров
– Специальная конференция SMS, Гонконг, 2016 г.

 

Отклонение стратегий от сближения правил: как компании (церемониально) соблюдают изменения в Положениях о независимости совета директоров
– Wharton-INSEAD Doctoral Consortium, Фонтенбло, Франция, 2014 г.

Вегетарианская подушечка Ew с тофу и баклажаном по-китайски

Обновлено новыми изображениями, обновленными инструкциями и дополнительным текстом (первоначально опубликовано 4 октября 2016 г.).

Pad See Ew (также иногда называемый Phat si-io, pad siew или pad siu) — одно из блюд, которые я всегда заказываю в тайских ресторанах.

Для тех, кто не знает, это жареная лапша, состоящая из следующих основных ингредиентов:
  • Широкая рисовая лапша, приготовленная в соевом соусе (и некоторых других компонентах соуса)
  • Белок на ваш выбор (говядина, свинина, курица, тофу)
  • Овощи, обычно гай лан (китайская брокколи)
  • Дополнительно: яйцо

Pad See Ew обычно предлагает свежую широкую банку с рисовой лапшой Sen Yai, которую можно найти в большинстве азиатских супермаркетов, но если вы не хотите совершать дополнительную поездку (как я), вы можете заменить ее любой сушеной плоской лапшой. рисовая лапша, такая как лапша Pad Thai, которую легче купить в большинстве супермаркетов.

В этой вегетарианской версии я решил заменить традиционный мясной белок нарезанным кубиками твердого тофу . При обжаривании в воке не разваливается и прекрасно впитывает соус.

Затем я использовала два моих любимых овоща: гай-лан и китайский баклажан.

Гай лан имеет большие темно-сине-зеленые листья, которые по вкусу похожи на брокколи, но чуть более горькие. При обжаривании листья становятся очень нежными и увядают, а более толстые стебли сохраняют нежную хрустящую текстуру.

Если гай-лан недоступен, обычная брокколи, брокколи или бок-чой были бы отличной заменой.

Что касается китайского баклажана, то он длиннее и стройнее, чем другие сорта баклажанов. Он также имеет нежный и слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается с солеными нотками в соусе.

Кроме того, темно-фиолетовая кожура очень тонкая и съедобная, а внутренности почти белые, полутвердые и содержат мало семян.

Наконец, соус имеет насыщенный пикантный вкус. Светлый соевый соус имеет более светлый цвет, но более интенсивный вкус (т.е. соленость) и аромат, чем темный соевый соус.

Темный соевый соус выдерживается дольше, чем его более светлый аналог, и имеет тенденцию быть более насыщенным и сладким из-за добавления подсластителя, такого как патока.

Кроме того, я люблю добавлять вегетарианский устричный соус (он сделан из грибов) для великолепного вкуса умами и свежий сок лайма (и немного сахара), чтобы придать соусу яркий, цитрусовый, кисловатый вкус, чтобы сбалансировать соленость другие ингридиенты.

Если вы не можете найти вегетарианский устричный соус, вы можете заменить его соусом хойсин или большим количеством соевого соуса. Если вы не вегетарианец и предпочитаете в основном блюда без мяса, вы можете использовать обычный устричный соус, в состав которого входят экстракты устриц.

Как приготовить эту вегетарианскую подушечку См. рецепт Ew?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже)

Совет: Убедитесь, что вы подготовили все ингредиенты, такие как нарезанные овощи и тофу, перед обжариванием, так как процесс пойдет быстрее, как только вы нагреете вок.

Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Подготовьте овощи и тофу. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске.

Нагрейте вок до сильного огня и добавьте ингредиенты. Сначала обжарьте измельченный чеснок в масле, затем добавьте гайлан, баклажаны и тофу.

Эрудит в яйце. Затем добавьте соус и приготовленную лапшу. Смешайте все вместе.

Посыпьте измельченным арахисом, тайским базиликом и/или соусом Шрирача (не показан), если хотите.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Вы приготовили эту простую вегетарианскую подушечку, смотрите новый рецепт?  Оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram. Делитесь фотографиями рецептов!

Ингредиенты

Для подкладки см. Ew:

  • 180 г (6 унций) сушеной широкой рисовой лапши
  • 2 ст л растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 250 г (8 3/4 унции) твердого тофу, нарезанного кубиками по 1 дюйму
  • 3 чашки (7 унций) упакованной гай лан (китайской брокколи), нарезанных листьев и тонко нарезанных стеблей
  • 2 1/2 чашки (5 унций) китайского баклажана, нарезанного вдоль, а затем на четыре части
  • 1 большое яйцо (по желанию)

Для соуса:

  • 2 столовые ложки вегетарианского устричного соуса (или соуса хойсин)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 ст л темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 ст л воды

Дополнительные начинки:

  • измельченный арахис
  • свежий тайский базилик
  • Соус Шрирача

Инструкции

  1. Замочите лапшу в кипящей воде в отдельной миске до состояния al dente или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока вы готовите другие ингредиенты.Слейте воду и промойте холодной водой, прежде чем отложить в сторону.
  2. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске. Отложите.
  3. В воке на сильном огне добавьте масло и чеснок и перемешивайте, пока чеснок не начнет слегка коричневеть, около 30 секунд.
  4. Добавьте тофу, гай-лан и баклажаны. Жарьте, помешивая, пока стебли не станут мягкими и хрустящими, около 3-5 минут.
  5. Сделайте в воке углубление с одной стороны, разбейте в него яйцо и перемешайте, чтобы взбить яйцо.
  6. Добавьте лапшу и соус.Используя щипцы, осторожно смешайте ингредиенты, пока все ингредиенты не будут покрыты соусом, около 2-3 минут.
  7. Посыпьте дробленым арахисом, свежим тайским базиликом или шрирачей (для остроты), если хотите. Подавать немедленно.

Примечания

  • Гай лан можно заменить практически любой другой азиатской листовой зеленью, такой как китайская капуста, или обычной брокколи или брокколи.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 349 Всего жиров: 11,5 г Углеводы: 48,1 г Белки: 14,4 г

Делиться заботой!

8 заказов здоровой китайской еды одобрены диетологами

Есть бесчисленное множество блюд в меню, которые обжариваются на сковороде перед тем, как полить их обильным количеством таинственного соуса, который может быть наполнен сахаром и кукурузным крахмалом.К счастью, ваш соседний китайский ресторан не обязательно должен быть запрещен! Ориентироваться в нем немного сложнее, чем в фаст-фуде, где легко подсчитать количество калорий, но даже в меню вашего местного ресторана есть несколько скрытых, полезных для здоровья жемчужин. Мы спросили 8 экспертов по диетологии, как они ориентируются в любимых китайских меню, чтобы чувствовать себя сытыми, не нарушая неделю сокращения калорий. Здесь вы найдете их любимые заказы здоровой китайской еды и советы, как сделать еду на вынос на выходных полезной для вашей диеты!

«Ем пельмени на пару без соуса.Я часто сочетаю их либо с курицей и брокколи в коричневом соусе (я прошу немного соуса, приготовленного без сахара), либо с клецками из креветок на пару. Самое главное, когда речь идет о китайской еде, — это следить за размером порций. Я придерживаюсь маленькой миски и ем, например, одну чашку креветок и брокколи, а также четыре вегетарианских клецки. Если я хочу угощение, я заказываю спринг-ролл с креветками и не более 4-5 овощных клецок; поскольку порция у меня маленькая, мне не жалко есть что-нибудь жареное, тем более, что я не так часто это делаю.Кроме того, в спринг-ролле тонна овощей!» — Элиза Зид, MS, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и автор книги Younger Next Week

«Для начала я выбираю кисло-острый суп или суп вонтон. В нем около 100 калорий или меньше, и исследования показывают, что, начиная с супа на основе бульона, мы едим меньше во время еды — без особых усилий! вместо жареного Я стараюсь не есть жареные яичные рулетики и жареный рис и предпочитаю овощные блинчики с начинкой, овощные клецки на пару или коричневый рис на пару.Из полезных блюд я выбираю рыбу или курицу с овощами или му-гу-гай-пан — вкусное блюдо с курицей, грибами и множеством других овощей». туго

«Когда я обедаю вне дома, я ищу блюдо, в котором есть множество разноцветных овощей и полезный источник белка. Хорошее эмпирическое правило в китайских ресторанах — съедать не более горсти риса и, по возможности, , выберите коричневый рис для добавления клетчатки.Смешанное овощное блюдо — хороший выбор, если оно приготовлено на пару и не содержит жирного или сладкого соуса; кисло-острый суп не только согревает, но и содержит мало калорий, но не лишен вкуса. Для основных блюд ищите варианты с большим количеством овощей и белком, который не жареный и не в панировке. Попробуйте говядину и брокколи, стручковую фасоль с курицей или му-гу-гай сковороду». – Сара Кошик, магистр медицины, RDN, основатель Family. Food. Fiesta.

«Я всегда ищу овощи — много овощей — в любом блюде, которое я заказываю.Я предпочитаю курицу или тофу вместо говядины. В некоторых китайских ресторанах есть коричневый рис, так что я его попрошу; но самое главное — будь то коричневый или белый рис — это количество. Легко съесть слишком много крахмалистого риса. Порции всегда слишком большие, поэтому разумно есть меньше половины. Обычно я рекомендую избегать чего-либо «хрустящего» (код для жареного), «кисло-сладкого» и всего с арахисом или арахисовым соусом (полезный жир, но калорийный). Курица с брокколи — мое любимое блюдо.» – Дженнифер Нейли, MS, RDN, LD, FAND, Neily on Nutrition

«Когда я сталкиваюсь с меню еды на вынос, я бы выбрал Восторг Будды — это вегетарианское блюдо с горкой тушеных овощей и тофу в качестве источника белка, как правило, беспроигрышный вариант. белок насыщает. Курица и брокколи — еще один хороший вариант, просто не забудьте проверить порцию риса. Если вы обедаете в ресторане, воспользуйтесь горячим чаем, доступным в большинстве китайских ресторанов.Оставьте место для чая после еды, чтобы очистить нёбо и дать сигнал мозгу, что вы закончили есть».

«Во-первых, я всегда отказываюсь от соуса. Китайские рестораны печально известны тем, что добавляют в еду чрезмерное количество соли. Мне нравится брать на себя часть контроля, избегая добавления соевого и других соусов. В наши дни большинство китайских ресторанов предлагают приготовленные на пару овощи и коричневый рис.Я стараюсь заполнить половину тарелки овощами и заполнить примерно 1/4 тарелки коричневым рисом. Это значительно снизит количество калорий и жира в вашем блюде».

«Я всегда заказываю суп с яичными лепестками, брокколи, обжаренную с чесноком и маслом, и коричневый рис (но съедаю только 1/2 стакана). первых блюд, яйцо из моего супа обеспечивает белок для моей еды без большого количества добавленного жира, а коричневый рис содержит питательные цельные зерна.» – Кери Ганс, RDN, автор книги The Small Change Diet

«Как и в любом ресторане, я выпиваю два стакана воды при заказе, затем ищу суп на закуску, так как варианты (например, суп с яичными лепешками) обычно менее калорийны, но богаты белком. идите к блюдам, приготовленным на пару, и попросите соус на стороне, чтобы я мог контролировать, сколько я использую.Большинство соусов, которые можно найти в американских китайских ресторанах, являются источником всего жира и сахара в блюдах.Я обычно комбинирую 2 столовые ложки оригинального соуса блюда с соевым соусом с низким содержанием натрия, чтобы сэкономить калории. Приготовленные на пару блюда всегда должны состоять из одной порции белка (например, говядины, креветок или курицы) и некрахмалистых овощей (например, брокколи, грибов и шпината). Всегда пейте воду во время еды, чтобы сбалансировать количество натрия, используемого во многих из этих ресторанов», — Лия Кауфман, MS, RD, CDN

.

 

Аутентичный тайский рецепт жареной курицы (Гай Ян ไก่ย่าง)

Так же, как и целая жареная рыба, тайский способ приготовления курицы на гриле, известный как гай ян (ไก่ย่าง) , очень вкусный и интересный в приготовлении.

В этом посте я поделюсь с вами настоящим тайским рецептом курицы-гриль в стиле уличной еды, который заставит вас облизывать пальцы с каждым кусочком.

Курица-гриль по-тайски (гай ян ไก่ย่าง)

Курица-гриль по-тайски (gai yang ไก่ย่าง)

Прежде чем мы приступим к приготовлению этого рецепта, давайте кратко поговорим о курице-гриль в Таиланде.

Gai yang (ไก่ย่าง) — это тайское слово, обозначающее курицу-гриль, и по всему Таиланду вы найдете множество различных видов курицы-гриль, в зависимости от региона, а также просто личные семейные рецепты.

Тайский рецепт курицы-гриль, которым я собираюсь поделиться с вами, представляет собой разновидность курицы-гриль, которую обычно готовят с использованием целой курицы, и вы обычно найдете курицу-гриль с похожим вкусом по всему Бангкоку.

Жареную курицу (гай ян ไก่ย่าง) особенно часто едят вместе с сом там (салат из зеленой папайи) и горячим свежим клейким рисом. Благодаря этой комбинации трио у вас будет отмеченное наградами блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы!

Итак, давайте приступим к приготовлению тайского рецепта гай-ян (ไก่ย่าง).

Корни кориандра придают удивительную глубину вкуса

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • 2 целых цыпленка (мои весили 1,8 кг на цыпленка)
  • Бамбуковые палочки или шпажки
  • Древесный уголь
  • Гриль

Для маринада

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки пальмового сахара
  • 1 столовая ложка темного сладкого соевого соуса (можно заменить индонезийским кекап мани)
  • 8 столовых ложек воды
  • 4 головки чеснока (30–40 зубчиков)
  • 2 стебля лемонграсса
  • 2.5 столовых ложек черного перца горошком
  • 8 корней кориандра (необязательно, но настоятельно рекомендуется, если вы сможете их найти, вы также можете попробовать порошковую версию — я никогда не пробовала, но думаю, что это сработает)

Тайский куриный соус на гриле

Имейте в виду, что для всех этих ингредиентов соуса вам может потребоваться провести пробу вкуса при добавлении ингредиентов — это не точное количество.

  • 1,5 столовые ложки обжаренного рисового порошка (рецепт здесь)
  • 1.5 столовых ложек хлопьев чили
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 8 столовых ложек тамаринда, разбавленных водой (примерно столько же, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса)
  • Несколько веточек кинзы для украшения

Нарезать травы перед растиранием

Примечание : я собираюсь более подробно рассмотреть некоторые ингредиенты и методы ниже, но если вы хотите сразу перейти к пошаговым инструкциям рецепта курицы на гриле по-тайски, прокрутите вниз до поля рецепта ниже. .

Маринование курицы

Первым этапом приготовления курицы на гриле по тайскому рецепту является приготовление маринада.

Одним из ингредиентов, используемых в этом тайском рецепте гай ян, являются (ไก่ย่าง) корни кориандра. Корни кориандра действительно усиливают вкус этой курицы-гриль, придавая ей прекрасный землистый вкус кинзы. Это не обязательно, если вы не можете его найти, но если вы можете найти немного корней кориандра, это придаст курице прекрасный вкус.

Кроме того, горсть чеснока (я буквально использовал около 40 зубчиков), лемонграсс, черный перец горошком и корни кориандра являются основой трав, используемых для приготовления маринада для этой жареной курицы.

Растолочь все ингредиенты в ступке пестиком

Если вы серьезно относитесь к приготовлению вкусной тайской еды и у вас еще нет каменной ступки и пестика, я настоятельно рекомендую вам инвестировать в них. Почти во всех тайских рецептах используется ступка и пестик, и это действительно помогает смешать ароматы ингредиентов и полностью раскрыть их вкусовой потенциал.

Нарезав травы, я растолкал все ингредиенты в тайской ступке пестиком. Вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер для приготовления этих ингредиентов, но опять же, для лучшего вкуса их стоит измельчить вручную.

Грубое травяное натирание

Вам не нужно растирать ингредиенты до состояния пасты, как если бы вы готовили тайскую пасту карри, а просто убедитесь, что все травы измельчены и будут достаточно мелкими, чтобы их можно было натереть курицей.

Куриный фарш должен выглядеть примерно так, как показано выше.

Пальмовый сахар для маринада

После того, как сухие ингредиенты маринада будут растерты, вы можете добавить влажные ингредиенты маринада.

Обычный соевый соус, темный сладкий соевый соус, рыбный соус, пальмовый сахар и вода добавляются в маринад и перемешиваются, пока не получится густая консистенция. Вы не хотите, чтобы он был слишком сухим, но вы также не хотите, чтобы он был жидким. Просто убедитесь, что ваш маринад имеет хорошую консистенцию, чтобы он покрыл курицу и палку.

Замариновать целых цыплят

Целые цыплята

По этому рецепту можно было бы приготовить всего одну целую курицу, но если я возьму гриль и разожгу уголь, то, думаю, с таким же успехом можно приготовить пару целых цыплят.Вы также можете использовать кусочки курицы, если они у вас есть, но лучше всего подойдет целая курица.

Я собираюсь приготовить 2 полных цыпленка по этому тайскому рецепту курицы-гриль, но вы можете сделать только одного или больше, если уж на то пошло. Этот рецепт останется в основном таким же, возможно, вам просто нужно будет увеличить количество ингредиентов маринада на процент.

Когда маринад будет готов, положите курицу в большую миску и покройте ее толстым слоем маринада.

Вы хотите по-настоящему натереть курицу, чтобы весь этот чудесный чеснок покрыл кожу с обеих сторон курицы и даже в таких местах, как под крыльями.

Искупайте цыплят в этом прекрасном маринаде – вы не хотите, чтобы какая-либо часть цыпленка пропала!

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вы планируете заранее и можете замариновать курицу на ночь, она будет вкуснее. Для этого рецепта я замариновала курицу накануне, а на следующий день обжарила ее на гриле. Но если у вас нет времени, обязательно замаринуйте курицу хотя бы на несколько часов перед жаркой.

Расплющить курицу на шпажках

Как нанизать целую курицу

Это одна из моих любимых частей всего тайского рецепта курицы-гриль: нанизывание на шампур для приготовления на гриле.

Во-первых, совсем не обязательно укреплять курицу бамбуковыми шампурами, но я скажу, что это делает вашу курицу довольно крутой — плюс это аутентичный способ, которым вы найдете целых цыплят, приготовленных на гриле в Таиланде.

Что делают бамбуковые шпажки? Бамбуковые шпажки позволяют курице ровно лежать на гриле, не скручиваясь, чтобы она прожаривалась равномерно (поэтому они служат определенной цели). Бамбуковые шампуры также можно использовать в качестве переворачивающих устройств, поэтому вам не нужно использовать пару щипцов.

Возьмите две бамбуковые палочки, вставьте курицу от голени к шее. Соедините оба конца бамбука вместе с помощью куска металлической проволоки и повторите этот процесс с обеих сторон курицы.

Тайский рецепт Гай Ян!

Курица на гриле

Древесный уголь придаст вам лучший вкус, когда речь идет о курице-гриль, но если вы предпочитаете использовать газовый гриль, он все равно подойдет.

Что касается древесного угля, убедитесь, что вы полностью подготовили гриль, зажгли его, и что у вас есть хороший слой горячих углей, прежде чем начать.

Вам нужен хороший нагрев, но непрямой, чтобы куриная кожа не подгорала слишком быстро. Мне нравится смягчать древесный уголь небольшим количеством оставшейся золы (от предыдущего гриля), чтобы угли были горячими, но не обжигающими.

Когда уголь будет готов, самое время обжарить красиво промаринованную курицу.

Вы хотите услышать это мягкое шипение, когда они медленно готовятся на огне. Если вы слышите слишком сильное шипение и видите, как пламя вырывается из капель куриного масла, возможно, вы захотите немного приглушить огонь, чтобы не сжечь его.

Наклоните курицу, чтобы она обжарилась со всех сторон

Убедитесь, что вы следите за курицей, пока она жарится на гриле, вы не хотите переворачивать ее слишком часто, так как вы потеряете немного куриного сока и специй маринада, но в то же время вы не хотите, чтобы она подгорела .

Если вы используете бамбуковые палочки для жарки курицы, вы можете попробовать некоторые приемы приготовления на гриле в стиле тайской уличной еды, например, поставить их вместе, как навес.

Также убедитесь, что вы продолжаете использовать лишний маринад, чтобы полить курицу.

В зависимости от того, насколько большой у вас цыпленок и насколько горяч ваш огонь, будет зависеть, сколько времени потребуется для приготовления.

Когда я готовила курицу на гриле по тайскому рецепту, мне потребовалось около 1,5 часа , пока курица не была полностью приготовлена.

Последний шаг в этом рецепте — снять цыплят с гриля, снять бамбуковые шпажки и нарезать курицу на кусочки.

Идеально золотисто-коричневый
Рецепт курицы на гриле по-тайски

Один из лучших способов разрезать гай ян (ไก่ย่าง) — использовать большую колоду и китайский тесак.

Сначала разрежьте курицу пополам, от шеи до попки. Затем просто сделайте быстрые отбивные ножом, чтобы отрезать крыло, голень, а затем нарежьте грудку цыпленка на ломтики.

К этому времени у вас просто слюнки потекут, и если вы похожи на меня, вы, вероятно, получите образец, пока будете его нарезать.

Добавить горячую воду в сухой тамаринд

Соус Гай Ян​ (น้ำจิ้มแจ่ว)

Когда курица с удовольствием жарится на гриле, самое время приготовить соус гай-ян (น้ำจิ้มแจ่ว).

Существует несколько различных видов тайских соусов, которые подают к жареной курице. Некоторым людям очень нравится кисло-сладкий кетчупный вкус тайского соуса из бутылки, который можно использовать, но я предпочитаю соус чили на основе свежего тамаринда.

Я приготовил этот рецепт в Таиланде, но когда я был в Соединенных Штатах, в азиатском супермаркете я довольно легко нашел кусочки тамаринда (вы также можете купить его на Amazon), так что, надеюсь, вы сможете найти его где угодно. являются.

Обычно мякоть тамаринда находится в полусухом виде, поэтому вы просто добавляете в миску немного горячей воды и начинаете обрабатывать тамаринд, пока он не превратится в густую супообразную консистенцию.

Вот так получится соус Гай Ян​ (น้ำจิ้มแจ่ว)

Когда тамаринд будет готов, добавьте кхао куа (поджаренный толченый клейкий рис, который придает соусу некоторую текстуру), хлопья чили, немного сахара (на ваше усмотрение) и рыбный соус, чтобы сделать его соленым.

Тайский куриный соус гриль кисло-сладкий из тамаринда с небольшим количеством специй из чили.Это прекрасное дополнение к курице-гриль.

(Если вы не видите видео, посмотрите его здесь: http://youtu.be/3l9omsiaO2M)

Тайский рецепт курицы-гриль (gai yang ปลาเผา)

Время : Около 1,5 часов на гриль (однако лучше подумать заранее и замариновать курицу накануне)
Размер рецепта : 2 целых цыпленка (или больше, если хотите)
Посуда : Гриль
Вкусы : Соленый, дымный
Ешьте с : Гай ян (ปลาเผา) очень часто едят в Таиланде вместе с сом там (салат из зеленой папайи) и клейким рисом.Но на самом деле, он так же хорошо сочетается с любым видом риса или с чистым вкусным куриным белком.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами здесь.

Аутентичные тайский жареный рецепт курицы (Gai Yang ไก่ ย่าง)

Тип рецепта: Жареная курица

Куритка

Куритка: Thai

  • 2 цельные цыплята (мои были 1,8 кг каждый)
  • Бамбуковые палочки или шашлыки
  • Гриль
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 столовые ложки пальмового сахара
    • 1 столовая ложка сладкого темного соевого соуса (можно использовать кекап манис)
    • 83 головки чеснока — 40 зубчиков)
    • 2 стебля лемонграсса
    • 2.5 столовых ложек черного перца горошком
    • 8 свежих корней кориандра (или вы можете попробовать молотые корни кориандра)
    • 1,5 столовых ложки кхао куа (см. способ здесь)
    • 1,5 столовых ложки хлопьев чили
    • 1 столовая ложка сахара

      3 рыбный соус

    • 8 столовых ложек сока тамаринда (вы можете добавить больше или меньше в зависимости от того, насколько он крепкий и насколько кисло-сладким вы хотите получить соус)
    • Несколько веточек кинзы
    1. Для этого рецепта я собираюсь приготовить 2 полных цыпленка общим весом 3.6 кг. Если вы хотите, вы также можете приготовить по этому рецепту 3-4 килограмма кусочков курицы или столько, сколько хотите.
    2. Чтобы этот гай-ян (ไก่ย่าง) был на высоте, лучше всего замариновать курицу на ночь и приготовить на гриле на следующий день, но если у вас нет времени, маринуйте курицу хотя бы несколько часов.
    1. Очистите около 4 головок чеснока, всего должно быть около 30-40 зубчиков.
    2. Тонко нарежьте 2 стебля лемонграсса и отрежьте корни 8 стеблей кориандра.
    3. Теперь самое сложное, растереть все с помощью ступки и пестика (если у вас нет ступки и пестика, вы можете смешать ингредиенты в кухонном комбайне (но я действительно рекомендую вам инвестировать в ступку в тайском стиле и пестиком). Вам, вероятно, придется зарядить миномет несколько раз.
    4. Поместите все измельченные ингредиенты маринада в миску, перемешайте и добавьте 4 столовые ложки светлого соевого соуса, 1 столовую ложку темного соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса и 2 столовые ложки пальмового сахара. Смешайте все вместе, добавив в смесь около 8 столовых ложек воды. У вас должен получиться мощный маринад, похожий на густой чесночный соус.
    5. Если вы используете целых цыплят, разрежьте их бабочкой, начиная с грудки и заканчивая попой.Расплющите цыплят. Это подготовит его к грилю (посмотрите видео, чтобы увидеть, как это сделать).
    6. В большой кастрюле или миске начните натирать курицу маринадом, следя за тем, чтобы чеснок, травы и соевый соус проникли во все части курицы. Натрите обоих цыплят, используя весь маринад.
    7. Накройте цыплят и дайте им отдохнуть в течение ночи. Если помните, можно пару раз их перемешать.
    1. На следующий день достаньте курицу и первым делом разожгите уголь.Вам нужен слабый ровный огонь, не слишком горячие угли, но слабый и ровный.
    2. Положите курицу на гриль и приступайте к приготовлению!
    3. Подождите около 20 минут или около того (но следите за тем, чтобы они не сгорели), прежде чем сделать первый переворот. Вы можете полить курицу дополнительным маринадом.
    4. Готовьте курицу на медленном огне около 1,5 часов, пока курица не прожарится до костей, а кожа снаружи не станет золотисто-темно-коричневой.
    5. Снимите курицу с гриля и демонтируйте бамбуковые опоры.
    6. Если у вас есть китайский тесак, сначала разрежьте курицу пополам от шеи до попки, а оттуда отрежьте голень, крыло, а остальную часть курицы нарежьте полосками.
    1. Полусухую мякоть тамаринда обычно можно купить в супермаркете небольшим блоком. Чтобы увлажнить его, возьмите пару столовых ложек горячей воды и начните добавлять тамаринд в горячую воду. Это должно превратить его в хороший соус из тамариндовой воды.
    2. В миске смешайте 1,5 столовые ложки кхао куа (поджаренный клейкий рис, рецепт здесь), 1.5 столовых ложек хлопьев чили, 1 столовая ложка сахара, 3 столовые ложки рыбного соуса и 8 столовых ложек сока тамаринда.
    3. Смешайте все ингредиенты вместе.
    4. После смешивания соуса обязательно попробуйте его на вкус. Вы ищете идеальное сочетание сладкого, кислого и соленого. Возможно, вам придется добавить больше сока тамаринда, больше сахара или больше рыбного соуса, чтобы сбалансировать его.
    5. Добавьте к соусу гай ян немного нарезанной кинзы.
    6. Приятного аппетита!

    Курица-гриль по-тайски (gai yang ไก่ย่าง) часто едят с сом там (салат из зеленой папайи) и клейким рисом.В сочетании получается невероятно вкусное блюдо!

    3.4.3177

    Эта кожа!

    Заключение

    Если вы любите курицу-гриль, вам обязательно понравится этот тайский рецепт курицы-гриль (gai yang ไก่ย่าง).

    В каждом сочном кусочке курицы вы почувствуете удивительный вкус чеснока и корней кориандра, черного перца и нотку соевого соуса.

    Употребление кусочков курицы вместе с этим чудесным пикантным соусом для макания из тамаринда вряд ли может стать лучше.Если вы похожи на меня, вы можете съесть целую курицу!

    Надеюсь, вам понравился этот тайский рецепт курицы-гриль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.