РазноеКиа спектра фото 2019: фото, цена, отзывы владельцев 2006 2007 2008

Киа спектра фото 2019: фото, цена, отзывы владельцев 2006 2007 2008

Содержание

Киа Спектра — видео обзоры, фото, характеристики

Автомобили модельного ряда KIA Spectra выпускаются корейским концерном для такой ниши авторынка, как компактные малолитражки. Приобрести автомобиль КИА Спектра можно в двух видах кузова – седан и хэтчбек, вместе с которыми доступны три различных комплектации. Достаточно сильный двухлитровый двигатель, а также уютный и просторный салон стали залогом интереса к автомобилю со стороны покупателей, ищущих удобный автомобиль для ежедневных поездок.

Если учесть стоимость Спектры, которая ниже, чем у конкурентов по сегменту рынка и десятилетнюю гарантию на трансмиссию – легко понять, почему этот автомобиль является опасным конкурентом для своих ближайших соперников.

В стендовых сравнительных тест-драйвах в своей нише КИА Спектра уступает только Хонде Цивик и Мазде 3. Этот факт говорит уже о многом в пользу корейского автомобиля, эти три автомобиля уверенно лидируют в своем сегменте благодаря высокой управляемости и производительности.

Впрочем, показатели тестов по безопасности у KIA Спектра оставляют желать лучшего, как и отсутствие некоторых современных опций и функций, присущих другим автомобилям и делающим вождение более комфортабельным.

Таким образом, наиболее вероятными покупателями КИА Спектры станут ограниченные в бюджете автолюбители, не желающие доплачивать за свой комфорт.

Новшества, недостатки и достоинства новой версии КИА Спектра

Среди достоинств новой версии KIA Spektra можно отметить многофункциональность и комфортабельность салона, большое количество разных подстаканников и других отсеков для хранения мелких вещей.

Среди неудобств были отмечены плохая шумоизоляция силового агрегата на высоких оборотах, излишняя мягкость подвески в недорогих комплектациях, отсутствие антиблокировочной тормозной системы, которая становится доступной только на самой дорогой комплектации SX, слабые показатели безопасности, полученные по итогам крэш-тестов.

Новые седан и хэтчбек КИА Спектра особо значительных нововведений в данной рестайлинговой версии не получили.

Кузов KIA Spectra нового поколения и другие опции

Рестайлинговая версия КИА Спектра теперь доступна в двух вариантах кузова: седан и хэтчбек. Для кузова седан доступны три варианта комплектаций: LX, EX и SX.

В стандартной комплектации LX каждый покупатель увидит только голый кузов и даже не обратит на него должного внимания.

Более достойна взгляда потенциального покупателя версия EX, в которой уже становятся доступными некоторые опции для комфортабельной езды:

  • Кондиционер;
  • Электроприводы для окон;
  • Автоматическое отпирание дверей при помощи пульта дистанционного управления;
  • Подстаканники для пассажиров заднего ряда.

В самой укомплектованной сборке SX, отличающейся спортивным уклоном, дополнительно встречаем:

  • Подвеску со специальными настройками;
  • Колесные диски из легкосплавных материалов размером R16;
  • Низкопрофильную резину;
  • Противотуманки;
  • Задний спойлер;
  • Кожаную обивку рулевого колеса и рычага переключения передач;
  • Круиз-контроль;
  • Спортивные кресла с тканевой обивкой;
  • Хромированные детали в интерьере салона;
  • Панорамный люк на крыше автомобиля;
  • CD-чейнджер, рассчитанный на 6 компакт-дисков.

Отличия в интерьере новой версии КИА Спектра от предыдущих моделей

Салон новой модификации KIA Spectra особым шиком не отличается, его отличительные черты – аскетичность и простота. Из-за отсутствия лишних деталей и элементов декора вся приборная панель и различные датчики становятся легкодоступными и обладают интуитивно понятным управлением.

Качество использованных материалов, как и сборки в целом – высокие. Пассажирские и водительское кресла удобны для длительного вождения, размер багажного отсека можно считать, в принципе, достаточным. Так, для Спектра 5 в кузове хэтчбек его вместимость составляет почти 520 литров, в то время как для кузова седан эта цифра уменьшается до 350 литров.

Управление автомобилем КИА Спектра новой версии

Устанавливаемый на Спектре 2-литровый и 4-цилиндровый силовой агрегат достаточно производителен для резкого старта, так что, в целом управление автомобилем KIA Spectra вызывает только положительные эмоции. Правда, шум мотора на высоких оборотах никак не получается сбросить со счетов.

5-ступенчатая механическая КП — очень неплохой и приемлемый вариант трансмиссии для этого авто, а вот доступная 4-ступенчатая АКПП оставляет желать лучшего и запаздывает с переключением скоростей. В наиболее дорогой комплектации SX подвеска становится более жесткой, а управление – более упругим, но общая плавность хода остается неизменной.

Безопасность новой KIA Spectra

Количество комплектуемых опций в этой области сведено к минимуму и ограничивается лишь следующими:

  • Блокираторы задних дверей против открывания их детьми;
  • Центральный замок;
  • Противоугонная система.

В вопросе безопасности пассажиров новая КИА Спектра, к сожалению, отстает от своих ближайших конкурентов. Среди списка обязательно устанавливаемых на все комплектации опций для обеспечения безопасности водителя и пассажиров вряд ли можно увидеть большое количество пунктов. Этот список ограничивается лишь следующими позициями:

  • Передние подушки безопасности;
  • Боковые подушки и полноразмерные шторки безопасности.

Даже антиблокировочная тормозная система на все сборки устанавливается отдельно и за дополнительную плату.

В специализированных крэш-теста КИА Спектре нового поколения с трудом удалось заполучить 4 звезды за безопасность пассажиров и водителя при лобовом и боковом столкновениях. Безопасность находящихся в салоне при ударе сзади уже была оценена только на 3 звезды, поэтому в американском управлении по безопасности движения на дорогах КИА Спектра смогла получить лишь оценку «удовлетворительно» по данным крэш-теста на лобовое столкновение, но уже по итогам бокового столкновения оценка была самой низкой, то есть «плохо».

Технические данные КИА Спектра рестайлинговой версии

Размеры KIA Spectra:

  • Длина – 4501 мм;
  • Ширина – 1735 мм;
  • Высота – 1471 мм;
  • Дорожный просвет – 160 мм;
  • Снаряженная масса – 1348 кг.

В комплектацию каждой КИА Спектра входит 4-цилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом 2 литра и вырабатываемой мощностью 138 л.

с., а также крутящим моментом 184 Нм. Также каждая из версий комплектуется ручной коробкой переключения передач, имеющей 5 ступеней. Есть и 4-ступенчатый автомат, который можно установить на все комплектации за исключением седана LX.

Расход горючего автомобилем КИА Спектра нового поколения с АКПП составляет 11.7 литров в городском цикле и 8.8 литров на трассе на каждые 100 км пробега.

В 2022 году в городе откроют 50 центров московского долголетия — Сергей Собянин

В 2022 году в городе появится еще 50 центров московского долголетия.

«Клубную историю “Московского долголетия” мы не останавливаем, в этом году уже 20 таких клубов, практически в каждом районе они будут. Еще 50 таких центров мы откроем в следующем году — это большая программа. Так что будет поближе к дому, это даст больше возможностей», — сообщил Сергей Собянин во время посещения городского клуба для людей старшего поколения «Выхино».

Мэр Москвы пообщался с лидерами клубов по интересам и поздравил москвичей старшего поколения с наступающим Новым годом: «Хотел поздравить вас с наступающим Новым годом, пожелать больше оптимизма, жизненной энергии, чтобы вы заражали окружающих хорошим настроением и своей энергией, радостью и улыбкой».

Центр московского долголетия «Выхино» работает третий месяц — его открыли в октябре этого года. Он расположен в двухэтажной пристройке к жилому дому по адресу: Рязанский проспект, дом 64, корпус 2. В этом же здании работают отделение территориального центра социального обслуживания и управа района. В одном месте горожане старшего поколения могут получить весь спектр социальных услуг, а также помощь и консультации по другим возникающим вопросам.

Общая площадь занимаемых центром помещений — 650 квадратных метров. Индивидуальный подход к каждому участнику и искренний сервис — среди главных задач сотрудников центра.

Соляная пещера, домашний кинотеатр и теплые беседы

В центре московского долголетия «Выхино» создана максимально отрытая и дружелюбная атмосфера. В отличие от традиционных учреждений соцзащиты, в центрах московского долголетия нет закрытых кабинетов. При входе посетителей встречают помощники-консультанты, которые помогают сориентироваться и получить необходимые услуги.

Актовый зал предназначен для организации спектаклей, концертов, творческих встреч и других мероприятий с большим числом участников.

В многофункциональном спортивном зале можно заниматься йогой, гимнастикой цигун, участвовать в тренировках, танцевать и осваивать восточные единоборства. Для оздоровления желающие могут посетить соляную пещеру.

В шумной гостиной большие компании могут поиграть в бильярд, в настольный теннис, шашки, видео- и компьютерные игры, а также просто пообщаться.

В тихой гостиной играют в шахматы, читают и проводят литературные вечера. Есть несколько переговорных комнат для уединения и бесед с глазу на глаз.

Медиагостиная — это домашний кинотеатр и место для занятий в небольших группах, например ведения блогов, уроков компьютерной и финансовой грамотности. В творческих мастерских собираются все, кто любит шить, вязать, лепить, рисовать и мастерить. Также здесь открыли кулинарную студию.

Сейчас в центре московского долголетия «Выхино» в онлайн- и офлайн-формате работает 30 клубов, участниками которых являются более 500 человек.

Чаще всего москвичи выбирают танцевальные, вокальные, бильярдные и оздоровительные клубы. В декабре заработал клуб любителей рыбалки «На крючке», участники которого собираются на встречи со всего ЮВАО. Многие клубы появились задолго до открытия центра, а теперь их участники рады комфортабельным условиям, созданным для них городом в центрах московского долголетия. В центре «Выхино» действует и уникальный клуб для слабослышащих. В планах создание клубов для любителей караоке, театра и ЗОЖ-кулинарии.

Клубы по интересам

Первый городской клуб для людей старшего поколения «Центр московского долголетия» (ранее — «Мой социальный центр») открыли в июле 2019 года. Сегодня они работают во многих районах столицы, среди которых Алексеевский, Бибирево, Бирюлево Западное, Братеево (два объекта), Выхино-Жулебино, Котловка, Ломоносовский, Марьина Роща, Митино, Некрасовка, Преображенское, Северный, Сокольники, Таганский, Чертаново Северное, Южное Бутово и Южное Тушино. Также их открыли в городе Московском, поселении Щаповском и поселке Киевском.

Для размещения центров используют существующие помещения, находящиеся в городской собственности либо взятые в аренду. Перед открытием центров там проводят ремонт и оснащают их современной уютной мебелью. Клубы работают по экстерриториальному принципу. Быть гостем любого из них может каждый москвич старшего поколения.

Со дня открытия их гостями (в том числе онлайн) стали 350 тысяч москвичей. Среди них примерно 25 процентов составляют мужчины, 75 процентов — женщины. Более 40 процентов посетителей центров являются новыми клиентами органов социальной защиты, которые никогда ранее не обращались за социальными услугами. Гости центров — любознательные москвичи серебряного возраста, предпочитающие отдыхать интересно и активно.

Лидеры клубов по интересам отметили, что проект «Московское долголетие» помогает жителям старшего возраста укрепить здоровье, раскрыть свои таланты, заниматься любимым делом или попробовать себя в новом хобби, завести друзей и даже найти любовь.

На сегодняшний день создано почти 900 клубов по интересам (досуг, здоровый образ жизни, развитие, творчество, технологии).  Но не менее важно, что в центры московского долголетия можно прийти, чтобы просто отдохнуть, пообщаться со знакомыми и незнакомыми людьми, а также найти друзей.

Обычно мужчины создают клубы по бильярду и настольному теннису. Например, мужской клуб «Два кия» появился в Таганском районе. Его участники не только собираются вместе, чтобы поиграть в бильярд, но и проводят городские турниры.

Женщинам больше интересны клубы по ведению здорового образа жизни. Собираясь вместе, они делятся рецептами блюд правильного питания, занимаются йогой, пилатесом и дыхательными практиками. Например, ЗОЖ-клуб «Культура здоровья» в центре «Преображенское», организованный Мариной Лукиной, уйдя во время пандемии в режим онлайн, не только не растерял своих участников, но и увеличил их число: более 50 жительниц разных районов еженедельно собираются, чтобы встретиться с единомышленниками и узнать новую информацию о здоровом образе жизни.

Центры московского долголетия в условиях пандемии

Плотное общение пенсионеров пришлось ограничить из-за пандемии, но интерес к проекту не пропал, а занятия продолжаются в новом формате, отметил Сергей Собянин.

Начиная с марта 2020 года многие клубы по интересам, созданные на базе центров московского долголетия, перевели свои встречи в онлайн-формат. За это время проведено более 11,6 тысячи дистанционных мероприятий. «В Москве мы все-таки нашли ту золотую середину, чтобы и здоровье людей сохранить, с одной стороны, и, с другой стороны, жить нормальной жизнью, — сказал Мэр Москвы. — Ситуация, конечно, сложная — пандемия, проблемы и так далее, но сейчас в городе, пожалуй, один из самых низких показателей по ковиду. За последнюю неделю очень серьезное уменьшение, но тем не менее надо беречь себя, надо вакцинироваться. Все равно мы живем в такой ситуации — есть реальная опасность».

Был создан ряд онлайн-проектов, в числе которых:

— проект «Освой гаджет» (с сентября 2020 года) — помощь в освоении гаджетов получили свыше четырех тысяч человек старшего возраста, записано свыше 300 онлайн-занятий, которые можно посмотреть на YouTube-канале «Мой социальный центр»;

— проект «Сказки внукам» (с октября 2020 года) — 450 участников проекта записали более 250 видеороликов и свыше 300 аудиозаписей для своих внуков, а также для детей, оставшихся без попечения родителей (видеозаписи можно посмотреть на YouTube-канале «Мой социальный центр») — проект получил популярность не только в России, но и в Нидерландах, став частью международного мультимедийного проекта;

— проект контакт-центра «Искренняя забота» (с октября 2020 года) — операторы контакт-центра обзвонили более 40 тысяч пожилых одиноких и одиноко проживающих москвичей, поинтересовались их самочувствием, каждому предложили социальную помощь и проинформировали об онлайн-активностях центров московского долголетия;

— клуб любителей мемуаристики «Линия жизни» (с января 2021 года) — он организован совместно с Главным архивным управлением города Москвы, свыше 300 человек принимают участие в онлайн-встречах, более 30 человек уже написали мемуары о своей жизни;

— проект «Утренняя зарядка» — более 30 активистов здорового образа жизни провели свыше 300 онлайн-занятий, которые посетили более семи тысяч человек.

Кроме того, в апреле — мае этого года организовали ЗОЖ-игру «Лепестки весны», в которой приняли участие свыше 6,5 тысячи человек. Более одной тысячи участников были привиты во время игры, получив за это призовые баллы.

В ноябре — декабре 2021 года состоялось общегородское онлайн-мероприятие «Игры нашего детства», в котором приняли участие более трех тысяч москвичей.

Ежедневно в центрах проходят десятки онлайн-мероприятий: мастер-классы, оздоровительные тренировки, концерты, квесты и вебинары. Для удобства москвичей старшего возраста создан онлайн-календарь клубных, в котором еженедельно публикуется более 120 наиболее интересных клубных мероприятий, присоединиться к которым дистанционно или очно (при наличии QR-кода) может любой москвич старшего возраста.

 

Телескоп «Джеймс Уэбб» запущен в космос

На Рождество, 25 декабря, успешно запущена орбитальная инфракрасная обсерватория «Джеймс Уэбб», строить которую начали 25 лет назад. В космос со стартового комплекса Arianespace ELA-3 на Европейском космодроме, расположенном недалеко от Куру, Французская Гвиана, космический телескоп вывела ракета-носитель Ariane 5. Эта площадка выбрана для пуска из-за удобного расположения вблизи экватора — вращение Земли (1670 км/ч) придаст дополнительный толчок. Прямая трансляция запуска продолжается на YouTube-канале NASA.

Обновлено: в 14:47 (по киевскому времени) телескоп успешно отделился от второй ступени ракеты-носителя Ariane 5 и развернул солнечные панели.

Путь, который предстоит проделать «Джеймсу Уэббу». Фото: webb.nasa.gov

Телескопу предстоит развернуть солнечные батареи, солнцезащитный экран и зеркало, а затем совершить 30-дневное путешествие протяженностью в 1,6 млн км от нашей планеты в направлении Марса — до второй точки Лагранжа (L2Гравитационно-устойчивое места, где космический корабль может сохранять относительно стабильное положение, не расходуя много топлива. Всего имеется пять точек Лагранжа Солнце-Земля).

«Джеймс Уэбб» заработает на полную спустя почти 6 месяцев. Фото: AURA

Работать «Джеймс Уэбб» начнет спустя почти 6 месяцев после запуска. За это время аппарат остынет до рабочих температур, откалибрует свои зеркала и инструменты.

Если все пойдет по плану, приборы «Уэбба» будут работать при температуре около -225 градусов. А на горячей стороне телескопа, где расположены солнечные панели, антенна связи и другое ненаучное оборудование, будет около +88 градусов.

Схема развертывания «Джемса Уэбба». Фото: ESA

«Уэбб» значительно больше, сложнее и мощнее космического телескопа «Хаббл», изучающего небеса с околоземной орбиты более 30 лет. Еще одна ключевая разница между «Хабблом» и «Уэббом» в том, что старый телескоп был разработан для обслуживания астронавтами, выходящими в открытый космос: его 5 раз ремонтировали и модернизировали в период с 1993 по 2009 годы. Но «Уэбб» будет слишком далеко и люди не смогут к нему добраться.

Грандиозный телескоп назван в честь второго руководителя NASA Джеймса Уэбба, возглавлявшего агентство в 1961-1968 годах, во время реализации программы «Аполлон».

Обсерваторию разрабатывали с 1996 года и планировали запустить в космос между 2007 и 2011 годами. Но его откладывали много раз из-за различных технологических трудностей и перерасхода средств.

Сборка орбитального телескопа закончена в середине 2019 года, а общая стоимость строительства и ввода в эксплуатацию обошлась в 10 млрд долл. Срок работы телескопа составит не менее 5 лет, а запаса хладагента хватит примерно на 10 лет.

Главное преимущественно «Джеймса Уэбба» — исследование инфракрасной части спектра, позволяющее рассмотреть более древние и более холодные объекты. Он продолжит и расширит наблюдательные программы «Хаббла» и «Спитцера» (выведен из строя) с помощью четырех научных инструментов: камеры ближнего инфракрасного диапазона NIRCam, прибора для работы в среднем ИК-диапазоне MIRI, спектрографа ближнего ИК-диапазона NIRSpec и системы FGS/NIRISS.

В первоочередные задачи орбитальной обсерватории входит изучение экзопланет, протоскоплений, околозвездных дисков, квазаров, транснептуновых объектов и комет.

2006 KIA Spectra, 5-дверный | KNAFE161X65255359

Ауди А8, Ауди А6, Форд Мустанг, Ауди А6