РазноеБриллиантовый мальчик на феррари – «Бриллиантовый мальчик» на Ферарри оказался сыном израильского раввина

Бриллиантовый мальчик на феррари – «Бриллиантовый мальчик» на Ферарри оказался сыном израильского раввина

«Бриллиантового мальчика» на Ferrari сопровождал отец с охраной

В СК сравнили действия папы с вручением гранаты обезьянке

Новые подробности резонансного дела о ДТП, которое устроил студент МГИМО Томас в ночь на 16 октября, рассказал официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Оказалось, что лихача на Ferrari, который не имел прав, но летел со скоростью 300 км/час по Зубовскому бульвару, сопровождал вместе с охраной его отец. Он ехал сзади примерно с такой же скоростью. Маркин замечает, что папа не уследил за сыном, потому что прекрасно знал, чем занимается его сынок.

Представитель следствия описал эту ситуацию на примере с обезьянкой с гранатой. Все равно, что с безопасного расстояния наблюдать за ней, говорит Маркин, раскроет она чеку или нет.

Маркин добавил, что садиться без прав за руль — это все равно, что выйти без лицензии с автоматом или гранатой в Москву.

Представитель СК также сообщил, что фамилия отца молодого человека — Левиев и он является владельцем автосалона и имеет российское и израильское гражданство.

Также Маркин подтвердил информацию о том, что молодой человек, управлявший Ferrari, является совершеннолетним, но его возраст пытались скрыть, когда на допросе присутствовал представитель комиссии по делам несовершеннолетних. В связи с этим следствие имеет вопросы к медикам, которые не сняли копию его паспорта при госпитализации.

Напомним, что в ночь на 16 октября студент МГИМО Томас на автомобиле «Феррари» разогнался до 200 км/час, не справился с управлением и попал в аварию. Пострадали еще два автомобиля. После ДТП парня забрали с места происшествия сотрудники охраны отца и привезли в НИИ им. Склифосовского.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить в отношении одного из телохранителей «папенькиного сынка» уголовное дело, когда охранник, покидая медицинское учреждение, попытался наехать на сотрудника полиции.

www.mk.ru

«Бриллиантовый мальчик» избежал уголовного наказания за «огненное ДТП»

Спустя примерно год после нашумевшего ДТП на Крымском мосту уголовное дело, возбужденное против виновника аварии — гражданина Израиля Томаса Левиева, закрыто. В полиции это решение объясняют «примирением сторон».

Напомним, что «огненное ДТП» произошло в Москве в ночь с 15 на 16 октября 2015 года. Томас Левиев, управлявший спорткаром Ferrari без водительских прав, не справился с управлением и врезался в две другие машины, в результате чего произошло возгорание. Водитель одного из пострадавших автомобилей — гражданин Франции — получил тяжкие телесные повреждения, что стало поводом для возбуждения против Левиева уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Левиев с места ДТП скрылся, затем некоторое время прятался в больнице и, чтобы избежать наказания, утверждал, что он несовершеннолетний, хотя позже выяснилось, что 18 лет ему все-таки есть. В ноябре стало известно, что Левиев покинул Россию и вернулся в Израиль, его адвокат утверждал, что Левиеву понадобилось срочное лечение и он не может участвовать в следственных действиях по состоянию здоровья.

Вчера агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщило, что уголовное дело против Левиева было закрыто 27 сентября «в связи с примирением сторон и по нереабилитирующим основаниям». Собеседник агентства также уточнил, что Левиев полностью признал свою вину и согласился выплатить компенсацию потерпевшему. Последний, в свою очередь, обратился в полицию с просьбой прекратить уголовное преследование Левиева.

  • Одному из защитников «бриллиантового мальчика», Александру Милирашвили, повезло куда меньше: весной суд приговорил его к двум годам лишения свободы за наезд на полицейского. Напомним, что Милирашвили опекал Левиева, пока тот скрывался в больнице, и не допускал к нему журналистов, ведя себя при этом крайне агрессивно. Позже раздраженный Милирашвили, находясь за рулем своего автомобиля, проигнорировал требования полицейского остановиться и протащил его несколько метров на капоте.
  • Прозвище «бриллиантовый мальчик» виновник ДТП получил не только потому, что ездил с ветерком по Москве на Ferrari. Некоторые СМИ сразу после аварии сообщили, что Томас Левиев является сыном израильского миллиардера Леви Левиева, но позже пресс-служба одной из принадлежащих бизнесмену компаний сообщила, что сына по имени Томас у него нет.

Фото: Ferrari

www.zr.ru

Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

Столичные полицейские уточнили персональные данные «бриллиантового мальчика», находившегося за рулем Ferrari, попавшего в ДТП на Крымском мосту. Об этом рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы главка МВД по городу Москве Андрей Галиакберов.

«Выяснилось, что первоначально молодой человек неверно назвал свой возраст, уменьшив его на один год. В действительности студенту одного из столичных вузов уже есть 18 лет, и в сентябре в свой день рождения он прилетел в Россию из Израиля», — сказал Галиакберов.

Фамилию и имя в полиции не называют.

17 октября сообщалось, что водитель попавшего в ДТП Ferrari пожаловался на частичную потерю памяти. Он назвал полицейским свои персональные данные, представившись гражданином Израиля, однако не подтвердил свои слова никакими документами. Сотрудники полиции начали проверку полученной информации по специальным базам данных.

Опрашивали молодого человека в присутствии инспектора по делам несовершеннолетних, так как он заявил, что ему 17 лет. Беседу полицейские проводили в палате НИИ имени Склифосовского, где парня обнаружили после исчезновения с места аварии. Там же в больнице произошла стычка родственника юноши Александра Милирашвили с журналистами и стражами порядка, которая стала поводом для возбуждения уголовного дела о посягательстве на жизнь полицейского. 17 октября Хамовнический суд заключил Милирашвили под стражу, передает «Интерфакс»

По данным источников «Ленты.ру», молодой водитель разбившегося Ferrari — это 18-летний Томас Левиев, студент МГИМО. Его отношение к семье израильского алмазного миллиардера Леви Левиева (Леваева) в настоящее время уточняется. Молодой человек не является одним из девяти детей бизнесмена, говорится в пресс-релизе компании AFI Development (структуры Леви Левиева), полученном редакцией «Ленты.ру». Кроме того, в статье Newsru.co.il, опубликованной в 2006 году, есть информация о каждом из отпрысков Леви Левиева, и человека по имени Томас либо лица, которое соответствовало бы ему по возрасту, среди них нет.

Авария с участием Ferrari произошла в ночь на пятницу, 16 октября, на улице Крымский Вал. Водитель суперкара превысил скорость, не справился с управлением, влетел в отбойник Крымского моста, после чего автомобиль выбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с Volvo и Ford. Одна из машин сгорела, вторая пострадала от огня. Среди получивших травмы пассажиров оказался гражданин Франции.

lenta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о