РазноеДевочку во дворе сбила машина: показания адвоката женщины, которая сбила ребенка – Пьяный 6-летний мальчик и жена авторитета на «Солярисе». Как развивалась история о сбитом в Железнодорожном ребёнке

Девочку во дворе сбила машина: показания адвоката женщины, которая сбила ребенка – Пьяный 6-летний мальчик и жена авторитета на «Солярисе». Как развивалась история о сбитом в Железнодорожном ребёнке

Под Москвой признали пьяным 6-летнего ребёнка, которого насмерть сбила машина

После ДТП появилось экспертное заключение. По документам, мальчик был очень сильно пьян. А следователь на основе этих документов сделал вывод, что шестилетний ребёнок упал под машину сам, сообщает Mash.

Машина наехала на мальчика возле дома 39 в микрорайоне Павлино и протащила его под днищем десяток метров, когда Алёша с дедушкой возвращался с прогулки домой. От полученных травм мальчик скончался на месте.

Очевидцы рассказали правоохранителям, что в момент наезда на малыша женщина за рулём разговаривала по телефону и двигалась очень быстро: скорость авто достигала 50 км/ч.

Однако 31-летняя Ольга Алисова утверждает, что ребёнок сам виноват в том, что его сбили.

В деле появилось заключение: в крови ребёнка обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Судя по бумагам, ребёнок каким-то образом употребил бутылку водки. Увидев это заключение, семья погибшего мальчика потребовала повторную комплексную экспертизу.

— В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел, — сказал отец мальчика Роман Шимко.

Кроме того, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведён ряд ключевых экспертиз.

По факту ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик, уголовное дело не возбуждали месяц, женщина, управлявшая иномаркой, находится в статусе подозреваемой.

Ольга Алисова работает в салоне сотовой связи в Подмосковье, её супруг — член ОПГ, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования.

— Мне некогда об этом разговаривать, — сказала Лайфу Алисова.

Семье предлагают провести процедуру эксгумации, чтобы доказать трезвость шестилетнего мальчика в момент аварии. Семья ребёнка была вынуждена обратиться к руководителям СК РФ, МВД РФ и Генеральной прокуратуры.

— Следственным управлением МУ МВД "Балашихинское" в отношении водителя, сбившего ребёнка в Балашихе 23 апреля, возбуждено уголовное дело по ст. 264. Водителю предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащего поведения. Сейчас следственными органами подготавливаются необходимые процессуальные документы для проведения эксгумации тела и дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы, — прокомментировали в ГУ МВД по Московской области.

Сейчас готовятся необходимые документы для проведения эксгумации тела и дополнительной судебно-медицинской и биологической экспертизы.

Чурсина Ольга

Чурсина Ольга

Демидова Арина

Демидова Арина

В Перми иномарка сбила двухлетнюю девочку во дворе жилого дома | ПРОИСШЕСТВИЯ

Ребёнок попал под колёса иномарки во дворе жилого дома в Перми.

Как сообщает ГИБДД по Перми, ДТП произошло в Дзержинском районе вечером 7 февраля.

«По улице Хабаровская в направлении улицы Вагонная двигался автомобиль Infiniti, за рулём которого находился 47-летний водитель. В районе дома №54 он допустил наезд на двухлетнюю девочку. По предварительной информации,  ребенок переходила проезжую часть «жилой зоны» слева направо по линии тротуара, в сопровождении матери», – рассказали в госавтоинспекции.

В результате ДТП девочка получила травмы. Она будет проходить лечение в поликлинике.

© АиФ / Софья Штин
© АиФ / Софья Штин

Водитель, сбивший ребёнка во дворе, избежит наказания? - Новости Тулы и области. Криминал

Лера, Марк и Евгений Тетерины. Фото Евгении Дрюковой.

Авария произошла вечером 19 мая 2014 года. Анастасия, мать ребёнка, отошла в магазин, оставив маленького сына под присмотром старшей дочери Леры. 

Ребята гуляли во дворе дома №151-а по улице Кирова. Марк выбежал из-за припаркованных машин на дорогу - прямо под колёса ехавшей по двору "Мазды ВТ-50". Камера наружного видеонаблюдения соседнего магазина засняла трагедию:

Водитель "Мазды" Илья Г. вышел из машины лишь спустя несколько минут, после того, как его позвал пассажир, и после этого больше ни разу не интересовался судьбой ребёнка. А Марк получил перелом черепа и сотрясение головного мозга, долгое время провёл в больнице. На текущий момент мальчик уже дома, но состоит на учёте у хирурга.

Последствия плачевные: малыш стал очень агрессивный и у него нарушена координация движений. 

Анастасия Тетерина, мать пострадавшего, думает, что аварии избежать не удалось бы, даже будь рядом она, а не ее дочь:

Анастасия Тетерина

- Там сидела бабушка с двумя внучками. Я бы так же сидела и что бы успела сделать? Всё произошло за считанные секунды - водитель буквально летел по двору... 

23 июня материалы дела поступили в СУ при УМВД России по Тульской области. Однако 3 июля родители получили уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Как пояснили в УМВД России по Тульской области, в данном случае водитель не видел ребёнка, поскольку тот выбегал из-за припаркованных автомобилей. Собеседник корреспондента в СУ при УМВД сказал, что согласно правилам, водитель обязан среагировать на опасность в том случае, если он видит эту опасность. А здесь трёхлетнего Марка попросту не было видно.

Кстати, на противоположной стороне стояли, чтобы перейти дорогу, ещё два ребёнка с велосипедами. Но Илья Г. и их не пропустил - получается, они для него также не представляли опасности?..

Евгений, отец ребёнка, хочет разобраться в деле до конца:

Евгений Тетерин

- Я не понимаю, каким образом было проведено следствие, если в качестве свидетелей признаются показания только пассажира "Мазды", а тех, кто был во дворе допросили лишь после того, как я самолично привёз их в отделение? Их даже нет в уведомлении. Много недочётов и с самими материалами, на мой взгляд. К делу прикрепили видео, где не видно, как машина подъезжает, хотя есть другая запись (опубликованная в материале Myslo - прим. авт.), неверно переписан тормозной путь - в протоколе с места ДТП 1,8 метра, в материалах следствия - 1,4 метра. Такое ощущение, что водителя попросту покрывают.

Евгений и Анастасия хотят добиться справедливости, ведь ребёнок получил тяжёлые травмы. На текущий момент они написали заявление в прокуратуру области с требованием проверить законность отказа, а 6 августа они пойдут на прием к начальнику УМВД России по Тульской области Сергею Галкину.

Myslo будет следить за развитием событий.

Шестилетнего мальчика, сбитого машиной, эксперты признали пьяным: Ошибка или подлог?

Двор дома № 39 в микрорайоне Павлино города Железнодорожный тихий и спокойный. Здесь нет проезжей части и шумных дорог. Та дорожка, что идёт вдоль дома, - тупиковая. Никто и никогда не мог подумать, что здесь можно насмерть сбить ребёнка. Однако это произошло. 23 апреля шестилетний Алёша Шимко возвращался с дедушкой с прогулки, но домой так и не дошёл. Мальчик погиб под колёсами машины, которой управляла 31-летняя Ольга Алисина. Уголовное дело о смерти ребёнка не заводилось больше месяца. А когда его все-таки завели, то следователи вдруг выяснили, что сбитый мальчик был смертельно пьян. В его крови эксперты нашли 2,7 промилле. Что это? Ошибка? Или чей-то злой умысел?

НЕ ТОРМОЗИЛА И РАЗГОВАРИВАЛА ПО ТЕЛЕФОНУ

Подруга семьи Зоя плачет при каждом упоминании имени Алёши. Женщина вместе с другими неравнодушными занимается сбором подписей. Она стоит у подъезда, где все произошло, со списком и официальным обращением к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

"Молчание и попытка "спустить на тормозах" этот вопиющий случай подняли волну негодования среди всех жителей нашего города..." Нехитрый текст, под которым поставили свои подписи уже более 1000 человек. Но это обращение появилось не вчера, когда о произошедшем сообщили все федеральные газеты и каналы. Больше месяца назад. Отец Алеши Роман Шимко бьется за правду и того дольше.

Никто и никогда не мог подумать, что здесь можно насмерть сбить ребёнка Фото: ВКонтакте

Никто и никогда не мог подумать, что здесь можно насмерть сбить ребёнкаФото: ВКонтакте

- Я видела, как все произошло, – рассказывает жительница дома № 39 Анастасия. – Я стояла с ребёнком у первого подъезда и видела как она, эта Ольга, заезжала во двор, разворачивалась, и как сбила мальчика, я тоже видела своими глазами. Дедушка бросил велосипед на дорогу и побежал за ней. Тут все начали свистеть, кричать, чтобы она остановилась.

- То есть она не пыталась затормозить?

- Нет. У неё у уха был телефон. Потом, когда она вышла, то первым делом посмотрела на свой бампер. Потом отошла к подъезду и уже оттуда увидела, что у неё под колёсами ребёнок. Кровь из-под машины потекла. Очень страшно было на это смотреть... «Скорую» вызвала наша соседка, не эта, сбившая мальчика Ольга. Мы пытались что-то сделать, родители погрузили ребёнка в её машину, хотели отвезти его скорее в больницу. А эта девушка все переживала, чтобы её салон не испачкали кровью. Абсолютно бесчеловечно как-то.

Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля. ФОТО ВЕСТИ.РУ

Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля. ФОТО ВЕСТИ.РУ

- А родители мальчика на месте были?

- Мама сразу выскочила из дома. Папа тоже тут же приехал. Он ходил вокруг машины и у него периодически даже ноги подкашивались. Мама сидела в авто этой Алисиной с сыном. На них лица не было. Дедушка вообще лежал чуть ли не при смерти.

Трагедия случилась в 18.58. Полиция, «скорая», свидетели и все-все не расходились и не разъезжались до 23.00 точно. Все это время мама Алёши сидела с ним в машине. Она держала на руках своего мертвого сына и что-то шептала ему.

На похороны пришёл весь дом.

ШАТЕНКА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В БРЮНЕТКУ

Соседи рассказывают, что эту Ольгу видели тут во дворе пару раз. Вроде какие-то знакомые живут в первом подъезде. Но после аварии её в Павлино больше не было.

- Она работает в салоне связи в Реутове, – говорит ещё одна соседка Марина. - У нас в Железнодорожном эта история давно на слуху. Я сама ходила в этот салон посмотреть ей в глаза, нормально она себя чувствовала, улыбалась. Раскаяние на лице я не увидела.

Как только поднялась шумиха в прессе, Ольга Алисина сменила причёску - из длинноволосой шатенки стала коротко стриженной брюнеткой. Видимо, чтобы никто не не узнал. Но это мало помогло.

- Да буквально вчера обратил внимание что она сменила имидж, - рассказал "КП" охранник торгового центра "Карат" , в котором работает Ольга. - Она ещё вчера была на работе, а сегодня уже не пришла.

Известно, что Ольга живет неподалёку, в микрорайоне Заря. Она сама мать, одна воспитывает дочку, пока муж сидит в тюрьме. Его посадили на 10 лет, доподлинно не известно по какой статье, но скоро он должен выйти. По городу ходят упорные слухи, что он член ОПГ. И, даже находясь в местах не столь отдаленных, смог помочь супруге в решении такой непростой ситуации.

- Или он, или друзья помогли, - рассуждают соседи. - Когда все это случилось, эта Ольга стояла у подъезда и кому-то все звонила. Потом даже чуть раньше полиции приехали её друзья, нерусский мужчины. Они тут крутились и в день аварии, и после. Прямо вот у "Пятерочки" стояли и обсуждали план действий. А потом камеры видеонаблюдения пропали с подъездов.

Соседи показывают на стену дома. Действительно, видно дырки на тех местах, где до аварии стояли камеры.

А ПИЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

Поверить в то что мальчик был пьян, не может никто. Ни соседи, которые воскресным вечером гуляли на площадке и видели ребёнка с дедушкой. Ни друзья и родственники семьи Шимко.

- Просто бред какой-то, - комментирует ситуацию друг семьи Роман. - Шимко живут здесь давно, я лично бывал у них дома не один и не два раза. Прекрасная семья, двое детей (старшему 8 лет). Папа Рома военный. Никогда я у них не видел алкоголя. Весёлая, спокойная семья, дружелюбные люди. Правда сейчас про них так уже не скажешь. Мама практически не выходит из дома, дедушка места себе не находит от случившегося, очень сильно похудел. А Ромка бьется за правду изо всех сил.

Вчера Роман Шимко связался с "Комсомолкой" сразу, как вышел из Следственного комитета по Московской области.

- Наше дело из Балашихи забрали сюда в областной СК, также возбудили уголовное дело по факту проведённой экспертизы, той, которая указала, что в крови ребёнка алкоголь. Будут разбирательства. Лично я считаю, что эксперт не виноват (кстати, судмедэкспертиза относится не к МВД, как думают многие, а к Минздраву). Здесь в Железнодорожном, в морге взяли образец. Отправили его в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского — Прим. ред.), но туда доехало что-то не то. Чей-то анализ, но не моего сына. То есть произошёл какой-то подлог. Я надеюсь, в СК со всем этим разберутся. Я очень прошу "Комсомолку" передать большое спасибо от нашей семьи депутату государственной думы Миронову. Только после его депутатского запроса дело сдвинулась мёртвой точки.

Действительно, видно дырки на тех местах, где до аварии стояли камеры Фото: Дина КАРПИЦКАЯ

Действительно, видно дырки на тех местах, где до аварии стояли камерыФото: Дина КАРПИЦКАЯ

ОФИЦИАЛЬНО

«Исходя из уже собранных данных и полученных в ходе личного приема (Романа Шимко — Прим. ред.) сведений, ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении 6-летнего мальчика, погибшего в результате ДТП, возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела следователи намерены дать правовую оценку действиям экспертов».

КОММЕТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Для ребенка 2,7 промилле — это две рюмки водки»

Эдуард ТУМАНОВ, доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова, кандидата медицинских наук:

- Для взрослого крепкого непьющего мужчины, который абсолютно физически здоров, 2,7 промилле это 250-300 мл алкоголя, эквивалентного 40 градусам, принятые однократно либо быстро в течение короткого промежутка времени. У шестилетнего ребенка масса тела значительно меньше, у него не работает ферментная система, которая есть у взрослых. Для него доза, которая даст 2,7 промилле в крови, это 50-75, максимум 100 мл водки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6-летнего мальчика, которого насмерть сбила машина, следователи признали пьяным

У водителя - молодой женщины - по всей видимости, есть влиятельные покровители (подробности)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *