Сырные советы. Как сохранить сыр свежим?
Любители сыров при виде многочисленных видов этого продукта часто перестают себя контролировать и закупаются чуть ли не на три месяца вперед. Аппетитные ломтики так и просятся в корзину. При этом мало кто задумывается, что не все сыры стоит хранить долго.
При неправильном хранении сыры высыхают, портятся их вкус и внешний вид. Существует несколько маленьких хитростей, которые помогут избежать порчи сыра. Ими с нами поделился консультант одного сырного магазинчика во Франции.
Правильная упаковка
Каждый кусок сыра должен быть упакован индивидуально, чтобы сохранился его вкус. Стоит избегать полиэтиленовых пленок. Сыр, завернутый в полиэтилен, перестает дышать. В результате этого портятся его вкусовые качества. Также могут завестись вредные бактерии.
Альтернативным вариантом в данном случае может стать пергамент, который прекрасно дает сыру дышать, в то же время предохраняя его от высыхания.
Хранение только в холодильнике
Если в вашем доме нет прохладного подвала, то сыры стоит всегда хранить в холодильнике. Вопрос температуры, при которой должен храниться сыр, крайне деликатный. Идеальными условиями для хранения сыра являются: постоянная температура от 6 до 8°С и постоянный уровень влажности около 90%.
Не стоит хранить сыр при более низкой температуре, так как сильный холод просто убивает сыр. К примеру, если заморозить сыр, то позже при употреблении он будет крошиться.
Избежание температурных перепадов
Сыр не любит температурные перепады. В подобных условиях он портится, крошится, меняет свой вкус. Чтобы избежать резких перепадов, хранить сыр нужно на нижней полке в холодильнике. Идеальное место – отделение для фруктов и овощей.
Если вы находитесь в помещении без холодильника, то нужно завернуть сыр в льняную салфетку, смоченную слегка соленой водой, и держать его в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Раздельное хранение
Сыры поглощают запахи своей среды, именно поэтому не стоит хранить сыры разного типа в одной упаковке. Ко всему прочему, это очень ароматный продукт. Каждый вид пахнет по-своему, и портить этот аромат не нужно.
Также не стоит хранить сыры рядом с сильно пахнущими продуктами и блюдами. И нужно всегда заворачивать их после каждого употребления, ведь сыры не только впитывают запах, но и распространяют его.
Сохранение корки
Корка защищает и сохраняет аромат сыра. Так что не стоит избавляться от нее заранее. Кстати, в некоторых случаях корка может быть вполне съедобна.
Еще одна маленькая рекомендация: не стоит заранее нарезать сыр. Таким образом он высыхает. Отрежьте ровно столько, сколько собираетесь съесть.
Не покупать про запас
Ни один сыр не хранится долгое время (особенно сыры из сырого молока). Поэтому в следующий раз, когда пойдете в магазин, постарайтесь удержаться от соблазна и купите лишь небольшое количество сыра. Таким образом вы сумеете по-настоящему насладиться его вкусом.
Согласитесь, куда лучше еще раз сходить в магазин, но всегда иметь в холодильнике свежий продукт, чем каждый раз, жалея, выбрасывать испортившийся сыр.
Срок хранения
В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней. При этом надо следить, чтобы не появилась плесень.
Мягкие сыры хранят не больше 3 дней, так как они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не больше 2 суток, после они сохнут и теряют свои полезные и вкусовые качества.
tigress…s
sovet.boltai.com
Сулугуни довезти до дома
- Форум
- Архив
- Продукты питания и напитки
Открыть тему в окнах
Девы, посоветуйте приз, нахожусь в Сочи, очень хочу купить на рынке сулугуни домой, реально его в машине 1500 км провезти? Машина без кондея и автохолодильника, едем без ночевки, 20-22 часов.
По идее его ведь в рассоле хранят, но я ведь не куплю с рассолом, а если я сделаю свой новый рассол, сыр пересолится ведь? Да и не во что положить в рассол если…так на рынке и попросите рассол. Продавцы понимают и сами подскажут, как лучше
Ни в коем случае не везите в пакете или пластиковой емкости, переложите в стеклянную или эмалированную посуду.
заморозьте пару литровых бутылок — довезете.
1500 км без кондеая 20 часов за рулкем. вы бы за себя переживали ,а не сулгуни то)
Проще в фольгу.
Везите обязательно в рассоле!!!!! Рассол у продавцов попросите, когда будете сыр на рынке покупать. Рассол должен полностью закрыть сыр. Обложите емкость с сыром ледяными бутылками, и в плед/одеяло/полотенце, чтобы температуру дольше держали. Довезете.
- В принципе и так сулугуни сохраняется
если подкопченый, то да
а вот обычный вряд ли. Жара стоит, да еще машина нагреется. как печкаРодня каждый год привозит сулугуни из Ростова, алгоритм один — покупается 2-4 круга и пластиковое ведерко, сыр прямо на рынке заливается рассолом и закрывается крышкой так чтобы туда не попал воздух. Дальше ведерко обматывается мокрой тканью и ставится в другую емкость или полиэтиленовый пакет, сутки с лишним конструкция на жаре выдерживает.
Знакомая армянка подсказала способ, вдруг кому пригодится. Сыр мне завернул продавец в пергамент, рассолом и ведрами я заморачиваться не стала ради двух кругов. Конструкцию поверх пергамента я завернула в фольгу, потом в мокрое полотенце, и в пакет не завязывая. И подержала часик до отъезда в холодильнике. Осталось 200 км, конструкция до сих пор холооодная ))
скажите, а елементы для заморозки в вашей деревене еще не изобрели? холодильник в машину? как можно в такую дорогу без холодильника?
Я привозила адыгейский так. Не один раз. Отлично доезжал. И брынзу.
Один раз даже рыбу холодного и горячего копчения привозила. Она там такая вкусная. Тоже ела тут потом долго.Как сыр, довезли? А то переживаю)
о да..сколько мы таких на трассе встерчали. на них лица нет((( аварии постоянные. засыпают,сознание практически теряют. как можно было найти машину без кондиционера,когда уже и вазы ими оснащаются!? у меня был форд 94 года с кондеем
Да тут весь топ вкупе с анусами переживает, автор!
герметично упаковать, завернуть в много слоев ткани и положить холодильные элементы.
добавлю — морозить лучше соленую воду
Элементы для заморозки не держат холод 20 часов, холодильник в машину сейчас тыс 25-35 стоит нормальный
eva.ru
Как довезти сыр в жару — Портал о стройке
Наверное, многие читали замечательную книжку Джерома К. Джерома «Трое в лодке, не считая собаки». Среди многочисленных побочных сюжетных линий там была история о том, как главный герой вёз из Ливерпуля в Лондон голову пикантного остропахнущего сыру и скольких злоключений это ему стоило. Когда я, ещё подростком, читал эту книжку, история с сыром вызвала у меня изрядное недоумение, т.к. в благословенные 80-е мы знали в основном три сорта сыра — российский, костромской и сулугуни (последний — с рынка), которые никаким таким особенным запахом не отличались. Так что если бы кто тогда сказал мне, что через 20 лет я не только попробую немало вонючистых сыров, но и сам вляпаюсь в подобную историю — я бы рассмеялся нахалу в лицо. Однако жизнь, как известно, иногда бывает смешнее любого анекдота.
Отнеосительно недавно у меня в жизни был период, в течение которого я примерно 5-6 раз в год летал по делам в Женеву. А что является лучшим подарком из Швейцарии? Правильно — сыр и шоколад. Так что каждый раз перед отлётом я набивал сумку этими продуктами в качестве презентов домочадцам и друзьям. А один из моих друзей — любитель разной экзотики — как-то попросил меня привезти кусочек сыру, но такого сыру, который бы отличался не только вкусом, но и запахом. Мои швейцарские коллеги, будучи озадачены подобным вопросом, посовещались и вынесли вердикт: я должен купить головку сыра под названием Реблошон. Сыр этот не швейцарский, а вовсе даже савойский, но поскольку от Женевы до Савойи ехать ближе, чем от Кунцево до Беляево, то он вполне подходил под разряд местных.
Ну, значит, направляюсь в единственный женевский гипермаркет, в которым был специальный отдел, торгующий разными специфическими сырами. Спрашиваю головку Реблошона, благо она маленькая, всего в полкило весом. Мне выносят упаковку с фирменной наклейкой, тщательно заворачивают в два слоя вощёной бумаги и раскланиваются с многочисленными гранмерси. Я, помню, ещё тогда осторожно понюхал упакоавку и никакого особенного амбре не обнаружил. «Не ошиблись ли», — думаю, — «швейцарцы? Запаха то и нету». Но дело было в любом случае сделано, так что я быстренько закинул сыр в номер и отправился на ужин вместе со всем своим отделом.
Да, тут необходимо упомянуть два обстоятельства. Первое. В номере моём не было минибара и, следовательно, холодильника, так что я положил сыр просто на подоконник. Второе. Дело было в начале июля.
Часов через пять я вернулся в свой отель уже весьма навеселе, поднялся на свой этаж, и тут, немного не доходя до дверей своей комнаты, почувствовал… это. В унылую стерильную чистоту швейцарского отеля ворвались доселе неведомые ноты и обертоны. Это был он, Сыр — отныне и навегда только с большой буквы. Удобно расположившись на моём подоконнике и слегка подогретый заходящим июльским солнцем, Сыр оттаял от холодильника, в котором провёл свои последние дни, почувствовал себя вольготно и комфортно и завонял сквозь все шестнадцать слоёв обёрточной бумаги. Завонял так, как может вонять только продукт извращённого разума итальянских сыроделов, так, как не воняет и грузовик дурианов, так, что ещё за пять шагов до моей комнаты можно было подумать, будто бы в ней две недели без холодильника стояло ведро простокваши, хранилась куча изрядно ношеных и ни разу не стираных носков, ну и — в довершении — от разрыва сердца умерла мышь. Или даже крыса. То-есть становится понятно, что, открыв дверь, я получил нокаутирующий ароматический удар и мгновенно ретировался в буфетную, решив, что без дополнительных 200 граммов виски мне сегодня не жить и чорт с ними, с женевскими гостиничными ценами, когда речь идёт о здоровье и самой жизни.
По возвращении я смотрел на мир гораздо более благодушно и толерантно, так что запах Сыра уже не оказывал на меня столь убийственного воздействия. Мне даже кажется, что к концу ночи нам удалось подружиться, по крайней мере я в итоге заснул и спал без особых кошмаров.
Однако утром вместе с похмельем и запахом Сыра вернулся вопрос — как же довезти Его до Москвы. Тут очень кстати пришлись бесплатная утренняя газета и пакеты для сдачи белья в стирку — Сыр был обёрнут ещё двадцатью четырьмя слоями бумаги и полиэтилена и помещён в дорожную сумку. После чего я со спокойным сердцем вызвал такси и отправился в аэропорт.
Минут через пять неспешной швейцарской езды таксист начал принюхиваться и недобро коситься в мою сторону. Это Сыр проснулся и захотел общаться, мгновенно дав понять, что ему нипочём ни новая обёртка, ни изоляция багажника «Мерседеса», коих в женевских таксомоторных компаниях пруд пруди. А таксист был, по-видимому простым человеком и ему и в голову не могло прийти, что это именно Сыр ведёт себя столь невежливо. Собрав все свои знания французского, я, избегая смотреть шофёру в глаза, промямлил «C’est fromage» (это сыр). Вышло, признаться, не очень убедительно. Впрочем, тут очень кстати и аэропорт подоспел: Женева — город маленький.
В аэропорту Сыр вёл себя относительно прилично и никак себя не выдал, когда я с чувством временного облегчения сдавал Его вместе с сумкой в багаж. Зато по дороге Он, видимо, понял, что Его навсегда увозят с цветущей и ароматной альпийской родины и страшно разволновался, требуя адвоката и швейцарского консула. Так что запах Сыра в Домодедово я почувствовал ещё раньше, чем увидел свой злосчастный багаж.
Дорога домой (я оставлял свою машину в аэропорту) прошла в спорах: я разъяснял Сыру, что нехорошо себя так вести и вообще — Россия ничем не хуже Савойских Альп, Сыр же не верил и вонял. Домой нас вместе не пустили под удльтиматумом «Либо Сыр, либо я!». Если бы я знал, как сложится жизнь всего через полтора года, я без колебаний выбрал бы Сыр, но нам не дано свойство предвидеть, поэтому Сыр во всех своих обёртках отправился ночевать в гараж. Машину я, из соображений безопасности, оставил на стоянке возле дома.
Утром стало ясно, что Сыр разбушевался окончательно и его надо срочно везти к новому владельцу, который его и заказывал. По счастью, мой друг, который владел маленьким ювелирным магазином в одном из торговых центров на западе Москвы, оказался на работе. Магазин у него действительно небольшой — стеклянная дверь, торговый зал метров на 12 и ширма со спрятанным за ней сейфом, так что он попеременно с наёмной продавщицей работает там сам. Кондиционер в тот июльский день работал на всю мощь, так что когда Сыр вежливо сказал «Бонжур!» — мой друг этого даже не заметил. Он был чрезвычайно обрадован подарку и предложил пойти попить чаю на террасе, ну а Сыр пока полежит в сейфе. Выяснив, что основным содержимым сейфа являюття бархатные футляры для брошек и серёжек, я отсоветовал класть Сыр в сейф, предложив положить его сверху. Ну что ж, сказано — сделано. Мы провели минут 30 за чаем и беседой, в ходе которой мой друг несколько раз беспокойно спрашивал, всё ли в порядке и действительно ли этот Сыр такой островонючий, как я описывал. Получив мои заверения, он успокоился. Однако спокойству его пришёл конец, когда он подошёл к стеклянной двери и наконец унюхал издаваемые Сыром приветственные ароматы.
— Что это? — прошептал друг в ужасе.
— Сыр, — скромно ответил я. — Как заказывал. Ты бы Его это… отнёс что ли в морозильник до вечера. Хотя бы в кафешку, где мы чай пили. А то ведь придётся магазин менять.
После чего я мысленно пожал Сыру несуществующую руку, откланялся и быстро-быстро побежал к стоянке, обгоняя несущиеся мнее вслед обиженные волны запаха.
О дальнейшей судьбе Сыра я узнал уже от друга. Была она коротка. В холодильник Его положить отказались, опасаясь порчи продуктов и вместо этого пристроили к редуктору баллоны с углекислым газом, который, согласно законам физики, был тоже холоный. Холод несколько укротил ораторское рвение Сыра, тем не менее, когда друг уезжал веыером домой, персонал вышел его провожать в полном составе, подал Сыр на вытянутых руках, при этом бармен учтиво заметил «Наверное, этот Сыр должен быть очень дорогой» (кстати, да. 15 швейцарских франков за полкило — это не так чтоб и мало). Дома Сыр был встречен со всеми соответствующими почестями, охлаждён до нужных кондиций и разрезан на части, каковые части мой друг вкушал со своей супругой за кофием, при распахнутых настежь окнах, нахваливая изысканный вкус Сыра. Больше всего обрадовалась Сыру собака. Едва Его доставали из холодильника, она вставала на задние лапы, преданно смотрела в глаза хозяевам и тоненько поскуливала, выпрашивая кусочек. Но ей Сыра не давали, справедливо опасаясь беды. В конце концов собаке удалось похитить остатки Сыра, после чего она закономерно задристала подмосковный коттедж моего друга от киля до клотика. Вот так и закончились похождения утончённого Сыра-реблошон в варварской полуазиатской России.
Больше мне сыров из Швейцарии не заказывали.
Source: arkhip.livejournal.comЧитайте также
stroyka.ahuman.ru
Как хранить и перевозить продукты в летнюю жару, сохранить летом их качество
Мы все с нетерпением ждем лета, но вместе с ним к нам в гости приходит и другой его спутник — жара. К сожалению, вместе с физическими неудобствами этот неотъемлемый компонент лета таит в себе опасность пищевых отравлений. В этот период самое время подумать о качестве продуктов питания. Ведь риск пищевых отравлений в этот период возрастает во много раз, так как жара создает благоприятные условия для размножения опасных микроорганизмов, а продукты питания служат для них отличной средой.
Признаки воздействия жары на продукты
Итак, в жару продукты портятся гораздо быстрее, чем в прохладную погоду. Вот основные признаки, которые должны вас насторожить:
- Изменяется цвет продуктов: яйцо мутнеет, мясо приобретает неприятный зеленоватый оттенок, овощи начинают темнеть — начался процесс гниения.
- Неприятный запах. Все продукты, а особенно мясо, яйца, когда испорчены, издают неприятный запах разложения.
- Вам почему-то не нравится вкус продукта, даже если вид и запах не вызывает опасения. Это значит, что сам организм дает вам сигнал о том, что есть этот продукт не нужно.
- Обратите внимание на структуру и консистенцию продукта, любые изменения должны насторожить. Признаки порчи — рыхлая структура мяса, яйцо «болтается», овощи стали мягкими.
Хранение и перевозка продуктов в жару
Чтобы даже в самую жару сохранить продукты как можно дольше, придерживайтесь следующих правил:
- Молоко, продающееся в магазинах, проходит пастеризацию, эта процедура исключает присутствие в продукте бактерий. Но даже и при этом храниться оно может не более трех дней, а в открытом виде 24 часа. Кипячение убивает микробы и увеличивает срок хранения молока. Дома молоко лучше держать в холодильнике в стеклянной посуде. Испорченные молочные продукты — источник повышенной опасности, при малейших сомнениях в качестве нужно подвергнуть их тепловой обработке или вовсе отказаться от употребления.
- Чтобы уберечь от порчи мясные продукты, нужно упаковать их в пищевой пергамент. Это экологичный материал, при сжигании не выделяет в атмосферу вредные вещества. Пергамент сохраняет свежесть колбас и мясных деликатесов, не дает продуктам задохнуться, поглощая избыточный жир и влагу.
- Большие куски мяса дольше хранятся, чем разрезанные на мелкие кусочки.
- Мясо, отделенное от костей, хранится дольше, потому что косточка — это проводник микробов и бактерий.
- Нельзя хранить в непосредственной близости сырое и термически обработанное мясо, иначе будет испорчено и то и другое.
- Не доедайте продукты, оставшиеся после пикника. Долгое пребывание на солнце делает их как никогда опасными для здоровья.
- Для того, чтобы дольше сохранить яйца, нужно каждое обернуть тканью, смоченной в растворе уксусной кислоты.
- Сливочное масло портится и тает прямо на глазах. Чтобы дольше сохранить масло, необходимо его завернуть в пергамент и поместить в холодную соленую воду.
- Жара очень негативно влияет и на овощи. Салат, шпинат, укроп и другая зелень в жару быстро вянут, при этом теряя свои вкусовые качества и витамины. Чтобы сберечь зелень, держите ее в холодной соленой воде. Таким же способом можно хранить и кабачки.
- Чтобы спасти продукты от жары, можно воспользоваться термопакетом. Он сохранит температуру охлажденных продуктов в течение двух часов. Можно усилить свойства термопакета, поместив в него замороженную бутылку со льдом. При длительных поездках в жаркую погоду можно воспользоваться сумкой-холодильником.
Жара очень негативно воздействует на качество пищевых продуктов, они становятся благоприятной средой для размножения патогенных бактерий. Ни в коем случае нельзя покупать продукты на прилавках, не оснащенных холодильным оборудованием. Скоропортящиеся продукты нужно выбирать особенно скрупулезно. При покупке обязательно нужно посмотреть на дату производства, срок и условия хранения. Если продукт оказался испорченным, не стесняйтесь — отнесите его обратно в магазин.
www.poedim.ru
Сколько Сыр Можно Везти Без Холодильника — Читать Ответ
Автор Дарья На чтение 18 мин. Опубликовано
Как упаковать колбасу чтобы она не испортилась в дороге?
не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)
Колбасу в дорогу рекомендую брать только копчёную, о том как её лучше упаковать в дальнюю дорогу и расскажу.
Первое условие сохранности колбасы в дороге, это не кладите её в полиэтиленовый пакет. Лучше если вы её завернёте в бумагу или какую либо чистую тряпочку. Это для того чтобы она дышала и не задохнулась.
Второе максимально охладите колбасу перед дальней дорогой, иногда даже можно заморозить, если это жаркое испепеляющее лето, то точно замораживайте. Затем её можно завернуть в фольгу для большей сохранности холодной температуры. Заморозьте пару пластиковых бутылок воды и положите рядом с колбасой, они продлят жизнь ей и другим рядом лежащим продуктам, особенно если все эти холодные продукты положите в плотную сумку и хорошенько её прикроете это будет своеобразный импровизированный дорожный холодильник.
Но в любом случае, постарайтесь съесть колбасу в самое ближайшее время, не оставляйте её на долго.
Второе максимально охладите колбасу перед дальней дорогой, иногда даже можно заморозить, если это жаркое испепеляющее лето, то точно замораживайте. Затем её можно завернуть в фольгу для большей сохранности холодной температуры. Заморозьте пару пластиковых бутылок воды и положите рядом с колбасой, они продлят жизнь ей и другим рядом лежащим продуктам, особенно если все эти холодные продукты положите в плотную сумку и хорошенько её прикроете это будет своеобразный импровизированный дорожный холодильник.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния
Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!
Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!
По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!
В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.
Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!
Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.
Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.
Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!
Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.
Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.
А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Как довезти сыр домой?
Камамбер точно не любит тепло. Он даже когда его на стол нарезаешь непосредственно перед употреблением, сразу начинает «стекать». А если долго везти — вонь будет . причем в любой упаковке:) Так что я вам сказала, что точно лучше не брать.
Брать лучше сыры твердых сортов.
а может проще там его наесться вдоволь с багетом и вином
Сыр, скорее всего, не испортится, но.
Посоветуйте какой сыр выдержит до дома?
Сыр-то может выдержит, а вот попутчики в группе могут не выдержать..
Мягкие сыры типа бри, камамбера не везите. Я в аэропорту свой чемодан на ленте узнала по запаху, а в такси потом пришлось доставать сыр из багажника и вывешивать на улицу, прижав оконным стеклом)) В момент открывания багажника лицо водителя было примерно таким, как если бы он зашел в самолет Ташкент-СПБ, на дворе август, пассажиры сидят в самолете суток 10 и они все одновременно решили снять носки.
Мягкие потекут и будут вонять ужасно.
А если твердые, то выбирайте, хотя бы, не вонючие сорта (во Франции есть такие?). Так как провоняет ВСЁ и просто чудовищно.
+1,
везла из Франции из df коробку с мягкими сырами, хоть все это отлично упаковано в эту коробку, плюс еще в пару пакетов, идешь по салону самолета — шлейф из запаха тянется следом, это как кофе на развес — как не упаковывай, запах ничем не перешибешь.
Таксист, который меня вез из аэропорта в Москве, был мягко говоря недоволен запахом в багажнике автомобиля
И это при том, что с момента покупки прошло от силы часов 5-6, что будет с мягким сыром за 2-3 дня не представляю, пассажиры автобуса точно спасибо не скажут, твердые без запаха в вакууме вполне можно, неоднократно возила.
почему не покупаете сыр здесь?
пассажиры автобуса точно спасибо не скажут,
буду в Париже в автобусном туре,
везла из Франции из df коробку с мягкими сырами, хоть все это отлично упаковано в эту коробку, плюс еще в пару пакетов, идешь по салону самолета — шлейф из запаха тянется следом
любой сыр,не взирая на упаковку,перевозить в ручной клади нельзя!
все французские сыры вожу в ручной клади
Странно. Как это у вас получается?
Вот тоже не верится.
Запах иногда ощущаю обычно уже дома при открытии сумки
почему не покупаете сыр здесь?
Как сохранить продукты без холодильника
Как сохранить продукты без холодильника? Одним из неотъемлемых атрибутов кухни является холодильник. Мы и представить не можем себе, сколько хлопот может принести отсутствие холодильника.
Благодаря ему, хранятся все продукты питания, охлаждаются нужные для приготовления пищи ингредиенты, замораживаются фрукты, овощи, лед, мясо для длительного хранения.
А только представьте себе, что вы будете делать, если холодильник сломается? Сразу начнется паника. Ведь жалко будет многие продукты, которые быстро портятся без холода. Но не стоит разводить безосновательную панику. Подумайте как в прошлые времена люди обходились и без этого продуктового спасателя.
Даже еще наши бабушки и дедушки умудрялись хранить продукты, не имея в своем кухонном арсенале холодильников. Все продукты можно сохранить без холодильника на протяжении нескольких дней. Главное, знать несколько секретов.
Если уж с вами случился такой неприятный инцидент – сломался холодильник, а возможности купить новый пока нет, не стоит паниковать. Хорошо, когда на дворе холодное время года. Например, зимой вообще нет никаких проблем.
Продукты можно вынести на балкон или повесить за окошко. При низких температурах они не только продержатся долгое время, но и не размерзнутся и не потеряют свою первоначальную форму.
Разного рода жидкости лучше оставить в квартире и побыстрее использовать, так как на балконе они замерзнут и станут непригодны к употреблению. Если же поломка холодильника произошла летом, то тут нужны более радикальные методы. Ведь не побежите вы к соседям, просить у них в аренду две – три полочки для ваших продуктов.
Тут на помощь придут народные методы хранения продуктов вне холодильника. Они будут весьма полезны. Ведь мы сталкиваемся с проблемой хранения пищи не только в случае поломки холодильника. Часто он отсутствует на даче, где многие любят проводит парочку выходных, а кушать ведь нужно каждый день.
Данные методы еще пригодятся на пикнике, когда вы большой компанией выехали на денек, другой на дачу, дабы отдохнуть от городской суеты. Запасы продуктов в таком случае могут быть немалые и все в сумку-холодильник точно не поместится. Поэтому, запоминайте следующие способы.
Палочкой-выручалочкой для хранения многих продуктов служит вода. Многим известный способ хранения зелени в ней. Нужно поместить петрушку, укроп, салат и другие растения в тазик с водой. Они так пролежат дольше и не потеряют первичную свежесть.
Этот способ используют даже при наличие холодильника. Поскольку в нем зелень все ровно быстро увядает и теряет презентабельный вид. Поэтому, перед украшением ею многих блюд, зелень помещают хотя бы на минут сорок в холодную воду, тогда к ней вернется былая красота.
Также можно хранить в воде и другие продукты. Например, если на даче есть колодец, то поместите в ведро нужную пищу и опустите ее в воду, где-то до середины ведра. В колодце вода всегда довольно холодная. Это позволить многим продуктам продлить жизнь без холодильника. Относительно каждой категории продуктов имеются свои секреты хранения без холодильника.
Чтобы сохранить молоко вне холодильника, нужно вскипятить его с добавлением соды. После этого банку с жидкостью поставьте в таз или ведро с водой. Сверху банку стоит накрыть полотенцем так, чтобы его концы были в воде. Таким образом вся емкость будет находиться в прохладе.
Время от времени воду нужно будет менять на более холодную, чтобы поддерживать нужную температуру хранения. Сам таз тоже нужно поместить в прохладное место или в тень.
Сыр и сливочное масло тоже можно сохранить чуть дольше, если обернуть их пергаментной бумагой, которая предварительно была пропитана соленой водой. Если сыр начинает издавать неприятный запах, то тщательно протрите его марлей, смоченной в подсоленной воде.
Масло также можно хранить, если погрузить его в емкость с соленой водой, а сверху залить тонким слоем растительного масла. Еще один способ хранения сливочного масла – погрузить его в воду, разведенную с винным уксусом.
Все молочные продукты хранить без холодильника очень сложно. Но труднее всего справиться с творогом. Тут можно попробовать следующий метод. Взять чисто вымытую банку, хорошенько ее простерилизовать, насыпать на дно соли и плотно набить творогом, чтобы не было пространства для воздуха. Сверху плотно накрыть марлей, которую перед этим смочить в подсоленной воде. На марлю поместить гнет.
Чтобы сохранить мясо, придумано немало способов. Отличный вариант, когда мясо еще замерзшее. Тогда достаточно завернуть его в несколько слоев бумаги, а потом в теплую одежду. Тогда оно будет таять очень медленно. Самый надежный метод – засолить его и закатать в банки. В таком случае оно проживет достаточно долго и без холодильника.
Если нужно сохранить большой кусок мяса целиком, то тут на помощь вам придет другой вариант. Не мойте его ни при каких обстоятельствах, лишь тщательно оботрите сухой салфеткой от излишков влаги. Присолите, поместите в стеклянную или эмалированную емкость и отставьте в прохладное место. Но сохранится оно в подобном виде недолго. Поэтому, лучше всего, использовать этот продукт как можно быстрее.
Также можно поместить мясо в раствор воды и уксуса или завернуть кусок в пропитанное уксусом полотенце. Сохранять в прохладном месте с низкой освещенностью. Перед приготовлением обязательно хорошенько промыть.
Еще один метод: мясо проварить а потом поджарить до появления корочки на сильном огне. Затем завернуть в сухую марлю и подвесить в темном месте на сквозняке. Мясо можно залить полностью молоком, накрыть емкость плотным полотенцем и поместить в темное место. Этот способ хорош тем, что молоко через несколько часов свертывается и служит вроде вакуума, который предотвращает размножение вредоносных микроорганизмов.
Куриное мясо поможет дольше сохранить крапива. Переложите куски мяса ее листьями. А если у вас цельная тушка, то полностью заполните брюхо курочки крапивой. А еще можно укутать полотенцем, которое было смочено в уксусе. По мере высыхания, его нужно снова смачивать.
Кроме мяса можно сохранять и колбасу. Но только не варенную. Она и несколько часов не проживет без холодильника. Этот продукт лучше скушать сразу. Относительно копченой, ситуация выглядит несколько проще. Ее просто нужно держать в темном проветриваемом месте. Тогда она может продержаться около трех дней.
Рыбу можно сохранить, если хорошенько ее выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью и подвесить вялиться. В таком виде она просуществует долгое время. Если не желаете получить вяленую рыбу, то можно также воспользоваться способом с крапивой, который подходит и для курицы. Еще один метод — это укутать рыбу марлей, смоченной в винном растворе. Периодически ее нужно освежать.
Сохранить жизнь яйцам вне холодильника поможет подсолнечное масло. Нужно смазать каждое яйцо маслом, салом или белком и разложить таким образом чтобы избежать их касания друг с другом. Еще лучше поместить в ящик, в который насыпать песок или опилки.
Свежие овощи тоже можно хранить в ящике с песком. Они дольше сохранятся, если к ним не будет поступать влага, а сами они будут находиться в темном прохладном месте.
Но лучше всего, когда не приходиться прибегать к подобным способам хранения. Ведь блюдо вкусно и полезно тогда, когда приготовлено из свежих неиспорченных продуктов.
Также можно поместить мясо в раствор воды и уксуса или завернуть кусок в пропитанное уксусом полотенце. Сохранять в прохладном месте с низкой освещенностью. Перед приготовлением обязательно хорошенько промыть.
Какой сыр можно, а какой нельзя провозить в ручной клади в самолете?
Я покупала сыр за границей еще до того, как в России ввели санкции. Потому что по-настоящему хорошего пармезана у нас и в 2010 году не водилось, а то, что предлагалось покупать в магазинах, стоило в 10 раз дороже допустимого здравым смыслом.
Сегодня же не привезти сыр из заграницы – и вовсе непростительно. Коллеги, друзья и родные обязательно поинтересуются: «Где же запрещенка?» Как «контрабандист со стажем» делюсь с вами: какой сыр можно везти в ручной клади, какой – нет, а какой в принципе не стоит покупать домой – он не доедет.
1. ТВЕРДЫЕ И ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ – РАЗРЕШЕНО
С твердыми сырами, провозимыми в ручной клади, проблем не бывает. В эту категорию попадают любимый всеми пармезан, грана падано, маасдам, чеддер, раклетт, фризиен, лейден, грюйер, пекорино, романо и практически все голландские сыры. В большинстве стран Европы с ними на борт пропускают без лишних вопросов. Единственное исключение – Германия. Там вас могут долго и нудно досматривать, и существует вероятность, что суровые сотрудники службы безопасности аэропорта все-таки попросят вас сдать продукты питания в багаж. В целом же, твердые сыры везти на родину удобнее всего. Перелет они переживают без проблем, отлично себя чувствуют и в багаже, и в ручной клади, да и одежда не пропахнет ничем. Лучший способ транспортировки твердых сыров – просто упакуйте их бумагу и уложите между вещами.
2. МЯГКИЕ СЫРЫ – ЗАПРЕЩЕНО
Любители горгонзолы и камамбера, простите, но с ними в сумке на борт вас не пустят. В Италии или Франции объяснят, что данный продукт нельзя проносить, а в Германии просто выкинут без долгих разговоров. Дело в том, что сыры с высоким содержанием жидкости по правилам службы досмотра проходят, как «жидкость» или «гель». Вот и отправляются в мусорный бак. Не буду мучить вас перечнем названий видов продуктов, лучше научу отличать их максимально простым способом: если сыр можно намазать на хлеб или он обладает кремообразной текстурой – по правилам безопасности продукт относится к числу запрещенных к проносу на борт. Словом, не можете жить без горгонзолы и камамбера – убирайте сыры в багаж. Благо, перелет они нормально переживают.
3. СВЕЖИЕ СЫРЫ – В ПРИНЦИПЕ НЕ СТОИТ
Моцареллу, рикотту и буратту вообще не стоит пытаться привезти на родину, конечно, если вы не захватили с собой в отпуск сумку-холодильник, которую потом нужно будет еще и упихнуть в багаж. При средней комнатной температуре итальянские свежие сыры за пару часов превращаются в несъедобное и прокисшее нечто. Да и гордо помахивая сумкой-холодильником на борт самолета вы не пройдете, ибо, смотрим пункт выше, это жидкость: буратта и моцарелла на самом деле в ней плавают. Также не стоит пытаться привезти домой португальские и французские мягкие сыры из козьего молока. Тухнут они не так быстро, как знаменитые итальянские, но после перелета вкусовые качества продукта заметно меняются. Не отравитесь, конечно (я пробовала!), но и никакого удовольствия не получите.
4. ВОНЮЧИЕ СЫРЫ – ЛУЧШЕ В БАГАЖ
Да-да, одежда основательно провоняет, но с собой на борт их лучше не брать. И не только потому, что вы испортите себе карму, ибо соседи по самолету будут вас проклинать про себя и вслух. Главная проблема с вонючими сырами в том, что у них зачастую кремообразная консистенция, а значит их могут выкинуть сотрудники службы безопасности. Переживают сильнопахнущие сыры перелет нормально, ну а вещи потом можно постирать, обувь – проветрить.
5. БРИ И ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ – ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ
Вообще-то, бри попадает под категорию мягких сыров, а значит, его могут классифицировать, как жидкость. Но есть нюанс. Во-первых, корочка – из-за нее бри иногда пропускают, особенно, если сотрудник службы досмотра в хорошем настроении. Во-вторых, поскольку бри и многие дорогие французские сыры с плесенью часто продают маленькими кусочками, их пропускают в ручную кладь. Тут работает тот же принцип, что с кремами. Не больше 100 гр, что эквивалентно 100 мл жидкости. Словом, хотите довести ценность в ручной клади – смотрите на удельный вес продукта. Впрочем, в багаже с сырами этого типа тоже ничего страшного не произойдет.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
3. СВЕЖИЕ СЫРЫ – В ПРИНЦИПЕ НЕ СТОИТ
vkusedy.ru
Как перевезти замороженные продукты без холодильника — из собственного опыта
Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!
Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?
Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?
Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…
Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!
Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.
Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.
Как перевезти замороженные продукты без холодильника?
Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.
Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!
Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.
У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!
Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.
Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!
По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!
В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.
Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!
Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.
Итак, повторим, главное условие — многослойность упаковки! Несколько пакетов, бумага, очень хорошо подойдут кухонные бумажные полотенца. Плотная ткань, желательно с синтепоном и термо-пакет.
Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.
Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.
Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!
Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.
Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.
А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
Можно ли сыр провозить в ручной клади самолёта?
Возвращаясь из путешествий так хочется привезти приятный сувенир родным, друзьям и конечно себе. Китайские изделия, стоящие на полочках и накапливающие пыль, уже никому не интересны. А вот гастрономические изыски действительно порадуют и смогут передать атмосферу путешествия. Каждая страна имеет свой особенный вид сыра, и порой далеко не один. Французские с благородной плесенью, пикантные голландские, проверенные временем немецкие, твёрдые швейцарские, утонченные итальянские или любые другие сыры — это прекрасный подарок. С учётом санкций, импортный сыр становится не просто едой, а желанным и редким деликатесом. Однако, как доставить такой подарок домой, чтобы не лишиться его в аэропорту или на таможне?
Как лучше перевозить сыр в самолете
Не важно какой вариант вы выберете, перевоз в ручной клади или в регистрируемом багаже (особенности каждого рассмотрим ниже), есть общие нюансы, о которых нельзя забывать.
Покупайте сыр перед вылетом. Заранее запланируйте свободное время накануне вылета, чтобы сыры были максимально свежими. Не надейтесь на холодильник и не поддайтесь очарованию рынков во время первых дней отдыха. Покупку лучше отложить на последние дни, некоторые мягкие сыры хранятся не более пары недель.
Запах. Ещё в магазине оцените аромат сыра. Определённые сорта обладают слишком резким запахом, пробивающимся даже через несколько герметичных упаковок. Желание привезти слишком экзотичное угощение может обернуться проблемами уже в отеле, не говоря про такси и аэропорт. Одежду от такого запаха тоже тяжело будет отстирать. Выбирайте сорта с умеренным ароматом.
Консистенция. Выбирая твёрдый сыр, вы снижаете риск возникновения проблем при транспортировке, не зря такие сорта берут с собой даже альпинисты на восхождения: они не занимают много места и дольше хранятся, не требуя для себя особых условий. Мягкие сыры тоже можно приобрести, но есть риск случайно раздавить его при перевозке и испачкать вещи. Многие производители упаковывают такие сорта сыра в специальные деревянные коробочки. Стоимость таких сыров дороже, чем упакованных стандартным способом, однако в итоге выйдет дешевле, чем услуги химчистки.
Термопакет. В зависимости от сорта сыра стоит рассмотреть вариант его перевозки в термопакете.
Как правила ручной клади регулируют перевозку сыра
Авиаперевозчики никак не ограничивают провоз сыра в ручной клади. Однако если вы приобрели сыр мягкий по консистенции, то его могут рассматривать как жидкость, которой в ручной клади не должно быть более 10 единиц, объёмом до 100 мл. Если следовать букве закона, на упаковках сыра указан вес в граммах, а не объём в миллилитрах. Формально это может стать причиной того, что сотрудники службы безопасности откажут вам в провозе продукта в ручной клади.
Кому-то такие ограничения могут показаться странными или придирчивыми, однако сотрудники службы безопасности имеют на это полное право. Поэтому лучше предотвратить спорную ситуацию и сразу упаковать весь сыр в регистрируемый багаж.
Что же такое мягкий сыр, на котором мы всё время останавливаемся? Строгого международного определения не существует, окончательное решение о «мягкости» сыра принимает сотрудник службы безопасности, оспорить его решение не получится. Условно стоит ориентироваться на консистенцию (мягкая, жидкая, сливочная, творожная) и влажность более 67%.
К самым знаменитым мягким сырам относятся: фета, бри, моцарелла, брынза, горгонзолла, маскарпоне, камамбер, дуо, рикотта, мирабо, жерве и многие другие, похожие по консистенции.
Как правила регистрируемого багажа регулируют перевозку сыра
Если вы решили провозить сыр в регистрируемом багаже, то никаких ограничений (ни прямых, ни косвенных), в данном случае не существует. Однако с ужесточением антитеррористических мер досмотр багажа стал ещё более тщательным, условный список подозрительных товаров расширился. Например, во время рентген–сканирования багажа некоторые сорта сыра напоминают пластид. В таком случае бдительные сотрудники службы безопасности могут вскрыть чемодан для более подробного изучения его содержимого. Советуем всегда провозить сыр поверх личных вещей, чтобы они оставались нетронутыми.
Как таможенные нормы РФ регулируют ввоз сыра
Итак, мы купили сыр накануне вылета, упаковали его, прошли регистрацию на рейс, прилетели вместе с ним в Россию и попали на таможню. Разбираемся, что нужно знать, чтобы сыр не изъяли.
Согласно нормативным документам, сыр — продукт питания животного происхождения. Такие продукты можно ввозить только в готовом виде и в заводской упаковке до 5 кг на одно физическое лицо. Важно учесть:
- колбаса, паштеты, хамон и любые другие продукты животного происхождения тоже входят в эту категорию, поэтому именно их суммарный вес не должен быть более 5 кг;
- в нормативных документах строго оговорена заводская ненарушенная упаковка, поэтому у вас могут изъять домашние сыры, или продукцию, купленную на рынке (часто на ней нет необходимой маркировки), а также сыр в нарезке.
Важно! Продовольственное эмбарго (ответ на экономические санкции по отношению к РФ) на ввоз продуктов питания не распространяется на физических лиц, которые везут их для личного пользования.
Как таможенные нормы ЕС регулируют ввоз сыра
Если же вы хотите взять с собой сыр на территорию ЕС, то стоит учитывать, что таможенные ограничения в Европе более строгие. Согласно букве закона сыр нельзя ввозить вообще, как и любые другие продукты питания молочного и животного происхождения. Запрет действует с 1 мая 2009 года.
На практике же, эти ограничения выполняются далеко не всегда. Нередко сотрудники таможни лояльно относятся к российским продуктам питания, особенно если в заводской упаковке, так как знают об их достаточно высоком уровне качества. Однако если пассажир будет провозить сыр из эпидемиологически опасной Монголии, такой товар однозначно конфискуют.
Полезные ресурсы для туриста
roomguru.ru и hotellook.ru — поисковики отелей, выполняют поиск по разным системам бронирования и сравнивают результаты, помогая найти лучшее предложение
aviasales.ru и skyscanner.ru — поисковики авиабилетов, освобождают от необходимости просматривать сайт каждой авиакомпании отдельно
booking.com — мировой лидер в сфере бронирования отелей, отличается высоким качеством услуг, прозрачными ценами и оперативной службой поддержки
tisamsebegid.ru