РазноеКак сохранить замороженные продукты в дороге без холодильника – Как сохранить мясо без холодильника долго: как хранить долго свежим не замораживая в жару, как сохранить замороженные продукты в дороге

Как сохранить замороженные продукты в дороге без холодильника – Как сохранить мясо без холодильника долго: как хранить долго свежим не замораживая в жару, как сохранить замороженные продукты в дороге

Как сохранить продукты в дороге без холодильника

Элементы для холода

Собираясь в поездку, необходимо решить, как сохранить продукты в дороге без холодильника. Для владельцев автомобильных холодильников, термических сумок и пакетов это не является проблемой. Необходимо лишь взять с собой запасные аккумуляторы холода. С помощью таких небольших по габаритам элементов значительно продлеваются сроки поддержания необходимого температурного режима. Запасные аккумуляторы позволяют на срок до четырёх — пяти часов отключить автохолодильник либо сделать пару привалов с прохладными напитками и едой из термосумки. Нужно только постараться пореже открывать термопакеты и сумки. С каждой порцией теплого воздуха, температура внутри ёмкостей постепенно повышается.

 

Автомобильный холодильник

С помощью компактного автохолодильника можно отлично сохранить продукты. Холодильник подключают к прикуривателю. Он питается от сети 220 В посредством собственного провода либо специального переходника. Детское питание, молоко, вода, сливочное масло, сыр, колбаса — ёмкость невелика, но немного запастись продуктами можно. Автохолодильник стоит довольно дорого, его покупают не только для поездок. Не переживая, как сохранить холод без холодильника, им пользуются на даче, в походе и там, где нужны прохладительные напитки.

Сумка — холодильник

Недорогим способом сберечь холод на пару часов является изотермическая сумка. Автохолодильник создаёт холод при подключении к автоприкуривателю или к электророзетке. Возможности изотермосумки — не более чем решить проблему, как сохранить холод в дороге. При этом, необходимы аккумуляторы холода. Цена такой сумки небольшая, можно приобрести несколько сумок и раскладывать продукты на несколько привалов в дороге в разные сумки.

Самодельный короб

Можно смастерить короб, сберегающий тепло из утеплителя. Нужно взять мешочек из плотного материала. Сообразно с размерами, следует вырезать детали из утеплителя. Утеплителю присуща хорошая гибкость. Грани коробки можно склеить с помощью скотча из фольги. От качества работы зависит продолжительность хранения еды. Поддерживать холод помогают аккумуляторы. Хранятся они обычно в морозильной камере. Пока их не приобрели, можно пользоваться бутылками из пластика либо грелкой с замороженной водой. Если замороженные продукты завернуть в бумагу — создастся термоизоляционный эффект. Очередное открывание короба забирает холод.

 

Термоизоляционные пакеты

 

Просто, быстро, но не очень эффективно хранить еду в термоизоляционных пакетах. Низкая температура сохраняется три — четыре часа. Купив несколько пакетов и разложив продукты отдельно, не открываем одну и ту же ёмкость многократно. Уложив пакеты в короб, решаем вопрос, как сохранить замороженные продукты в дороге, в семейной поездке.

Подскажите как довезти мясо, чтоб оно не испортилось…?

1. Обтереть кусок растительным маслом (чтоб не дать доступа кислороду), при это чем больше кусок — тем лучше. Особенно если он заморожен.<br>2. После обтирки поместить в пакет и тщательно выдавить весь (по возможности) воздух.<br>3. Поместить в ещё один плотный пакет и насыпать туда лёд, или положить хладоаккумулятор.<br>4. Обернуть полотенцами и положить в третий пакет, который нужно плотно завязать.<br>Двое суток можно не беспокоиться.<br>P.S. ПАКЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЦЕЛЫМИ!!!

Говорят, надо в листья крапивы поплотнее завернуть! КАК СОХРАНИТЬ МЯСО СВЕЖИМ БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА? Хранить свежее мясо лучше всего в холодильнике. А вдруг он испортился? Тогда можно воспользоваться каким-либо из способов непродолжительного хранения мяса без холода. Насухо вытрем кусок мяса, обмажем его со всех сторон растопленным говяжьим, свиным или бараньим жиром, обернем в непромокаемую бумагу и подвесим в прохладном месте. Или так. Опустим кусок на несколько секунд в кипяток, обсушим, завернем в непромокаемую бумагу и положим в прохладное место. А вот еще несколько вариантов. • Растопим на сковороде жир, слегка обжарим кусок мяса со всех сторон. Затем обольем его кипящим жиром и перенесем на хранение в прохладное место. Перед употреблением жарим как обычно. • Подержим кусок над огнем горелки, пока на всей его поверхности не образуется тонкая сухая корочка. Затем обвяжем мясо бечевкой и подвесим на сквозняке. • Обернем мясо полотном, обильно смоченным раствором крепкого уксуса. Непосредственно перед употреблением тщательно промоем и приготовим как обычно. Для хранения положим в закрытую посуду или подвесим на сквозняке. • Дня два сохранить мясо свежим можно, если густо обложить его свежесорванной крапивой. Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце. &#9679;Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань. &#9679;Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком. &#9679;Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим. &#9679;Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.

заверни в тряпку вымоченную в соленой воде. и временами выноси в тамбур и поливай соленой водой.

Лучше всего ЖИВЫМ! 🙂 но если это ен возможно то переложить льдом.. . еще есть такая фигня как сухой лед. . но точно не знаю как оно работает.. . 🙂

Есть такие холодильники-сумки сумки-холодильники Сумка-холодильник предназначена для перемещения продуктов. Способ перемещения при этом может быть разный — пешком или на машине, поэтому сумка-холодильник может быть представлена в виде рюкзака или в виде контейнера. Сумку-холодильник в виде рюкзачка очень удобно брать с собой во время длительной пешеходной прогулки или похода за город. Если транспортное средство у Вас под рукой, можно взять с собой сумку-холодильник в виде пластикового контейнера. В этом случае Вы также можете подобрать себе автомобильный холодильник, который отличается то сумки-холодильника тем, что он может сам охлаждать продукты. Помните, чем больше объем сумки-холодильника, тем больше продуктов Вы сможете взять с собой.

Лучше не везти конечно! Но если выхода нет в глубокую заморозку. Обернуть листьями крапивы. А еще лучше из заморозки в сумку- холодильник. (можно соорудить самим из фольги и пенопласта)

Ничего в этом страшного нет. Берете мясо хорошенько просаливаете каменной солью: каждый кусочек натираете. А потом укладываете в трехлитровые баночки и везите куда угодно. Даже дома потом можно так и оставить. оно совсем не портится. Я закрываю обычно простой крышкой.

<a rel=»nofollow» href=»http://www.olegmoskalev.ru/agro/technologij/konserv/8.html» target=»_blank»>http://www.olegmoskalev.ru/agro/technologij/konserv/8.html</a> Удачи!!!

Присыпать мясо солью и завернуть в тряпку пропитаннуб уксусом Или таким образом приготовленное мясо положить в коробку из пенопласта плотно закрыть крышкой тоже из пенопласта и везти куда угодно

Как дольше сохранить мясо замороженным, если в дороге нужно быть часов 8?

купить специальный термопакет, обычно в супермаркетах продаются. я как-то рыбу везла часов 12, так она даже подтаивать не начала.

заморозить в морозилке и в коробку из толстого пенопласта, должно сработать !!!

Мясо в пакет и в кастрюля с водой, поставить в морозильник.

Везти в термопакете или в толстом слое газет. Можно газетную упаковку поместить в полиэтиленовый пакет и всё это среди вещей везти.

Термос может помочь в таком деле.

Простейший способ. Завернуть в газету. Положить в полиэтиленовый пакет. Снова завернуть в газету. Положить в полиэтиленовый пакет. И везти среди тряпок-вещей. Я рыбу по двое суток вожу так. Ничего не тает.

Заморозить пластиковые бутылки с водой, поместить между ними мясо и вперёд. Можно везти мясо и часов

Еда в поезде. Как вкусно и безопасно обедать в дороге | Питание и диеты | Кухня

Чем заняты люди в поезде? Играют в карты, читают, открывают соседям душу, просто смотрят в окошко? Конечно, это все может развеять дорожную скуку, но одно из главных развлечений – еда. В первые же пару часов дороги на откидной столик выкладывается жареная курочка, вареные яйца, огурцы. Шуршит фольга, булькает газировка… Традиционная трапеза в поезде. А что можно добавить к этому списку? Или что-то лучше вычеркнуть?

Смотрите: Что взять с собой в поезд →

Еда в поезде должна соответствовать нескольким параметрам: быть устойчивой к жаре и хранению без холодильника, не пачкаться и не пахнуть сильно, быть удобной в употреблении, быть вкусной в холодном виде и, конечно, быть питательной, как и любая еда.

Какие продукты можно взять?

  • курица. Как же без нее. Можно сделать отбивные на гриле или пожарить их с небольшим количеством масла, но положить побольше перца – он немного продлевает жизнь мясу в жару. А отбивные можно класть на хлеб – очень удобно.
  • отварное мясо. Лучше телятину. Можно с горчицей, она тоже продлит срок годности на пару часов.
  • картошка. Может выдержать сутки или даже двое. Все делают картофель в мундире отварной, но на самом деле лучше хранится запеченный в кожуре картофель. Только запекайте его без масла, а посолить можно уже в поезде.
  • вареные яйца. У них, конечно, специфический запах, но берут их почти все – так что нареканий со стороны соседей не будет. Чтобы подольше сохранились, яйца можно поварить больше получаса, как на Пасху.
  • огурцы. И свежие, и малосольные.
  • хлеб. Бездрожжевой долго не черствеет, только заверните его в бумагу или в фольгу, а не в пакет, тогда он не заплесневеет. Хороший вариант – тонкий лаваш. В него можно завернуть мясо, чтобы не пачкаться при еде.
  • копченая колбаса. Она может выдержать и до второго дня, но только сырокопченая. Лучше всего брать нарезку в вакуумной упаковке.
  • сыр. Хорошо лежит плавленый. — детские овощные пюре и мясные паштеты. Они хранятся дольше, чем обычные овощи и мясо, а на вкус нравятся и взрослым.
  • орехи и сухофрукты. Но только сухофрукты надо тщательно мыть.
  • если поездка предполагается долгой, то не обойтись без запаса быстрорастворимых каш, различных хлопьев и супчиков из пакета.
  • вода. Лучше всего обычная несладкая вода и фруктовые соки. Так как от сладкой газировки пить хочется еще больше.

Посуда

Конечно, одноразовая. Сейчас в магазинах большой выбор бумажных и пластиковых тарелок и приборов. Вот только пластиковые стаканчики для поезда не слишком удобны – падают со столиков при торможении. Так что лучше взять небьющиеся кружки, металлические, например.

Можно использовать как посуду набор пластиковых контейнеров, в которые вы упаковывали еду. В них же можно сервировать кушания, а крышки использовать для нарезки.

Не забудьте!

  • складной нож
  • соль
  • влажные салфетки
  • бумажные полотенца (их можно использовать и как салфетки, и как скатерть)
  • дезинфицирующее средство для рук
  • активированный уголь, какие-нибудь лекарства от расстройства и отравления. На всякий случай.

Что лучше не брать?

  • помидоры. Ими легко испачкаться, да и можно раздавить при транспортировке.
  • Вареные колбасы и мясные деликатесы. Они «выдержат» только первые несколько часов, а потом есть опасность отравления.
  • шоколад и конфеты. Они растают и испачкают все вокруг. Единственное исключение — шоколадные драже в цветной глазури, те, которые не тают в руках.
  • с молочными продуктами надо поосторожнее. Они очень быстро портятся в поезде. Поэтому лучше покупать их на долгих стоянках и сразу съедать.

Как дольше сохранить еду в поезде?

Жарко и мало воздуха — еда в поезде, кажется, портится гораздо быстрее, чем просто на кухне без холодильника. Чтобы ее сохранить подольше, можно взять обычный термопакет. И аккумулятор холода – это такая пластиковая запаянная коробочка с голубоватой жидкостью внутри. Его надо заморозить в морозилке и положить в термопакет или в сумку-холодильник. Такой аккумулятор может сохранить замороженные продукты примерно 5 часов в плотно закрытом термопакете. Так что на 7-8 часов прохладной атмосферы в термопакете вы рассчитывать можете. По истечении этого времени лучше скоропортящиеся продукты съесть.

В качестве упаковки для продуктов используйте меньше полиэтиленовых пакетов, а больше фольги или оберточной бумаги. Тогда продукты не будут задыхаться.

Как в жару донести до дома мороженое?>>>

Сохранить мясо без холодильника долго замороженное зимой и в поезде

В арсенале различных хитростей и практических приемов у каждой хозяйки имеются свои секреты. К примеру, если возникла необходимость сохранить мясо, но без заморозки и без холодильника. Что потребуется в данном случае? И возможно ли сохранить свежее мясо без холодильника? Опытные хозяйки знают, как сохранить продукт, не прилагая особенных усилий.

Непродолжительное хранение

Если планируется в ближайшее время выехать на природу, но дорога займёт много времени, либо хозяйка летом решила разморозить холодильник, рекомендуется воспользоваться следующим методом сохранения продукта.

Говяжье мясо упакованное

В домашних условиях потребуется:

  1. Уксус, используемый хозяйками в процессе приготовления различных блюд.
  2. Чистая хлопковая ткань.
  3. Кастрюля с крышкой, достаточной вместительности.

Метод сохранения мяса в домашних условиях предельно прост. Необходимо смочить ткань в уксусе, и обернуть ею кусок мяса. Дополнительно, сверху продукт обворачиваем сухим отрезком чистой хлопковой ткани и помещаем в кастрюлю. Если в распоряжении имеется плотно закрывающийся контейнер, можно поместить мясо в него. В таком виде продукт сохраниться от одного до трёх дней.

Свежее мясо

Если нужно сохранить мясо на природе, необходимо нарезать крапиву или черемуху. Затем, обкладываем продукт веточками, и оборачиваем в мокрое полотенце. В таком виде можно сохранить любой мясной продуктивности на протяжении двух суток.

Если ли планируется отправиться в путешествие на поезде, можно порекомендовать такой метод сохранности мяса. Нарезав продукт небольшими порционными кусочками по 200-250 грамм, и окунаем в солевой раствор. Насыщенность раствора должна быть максимальной.

Говядина в солевом растворе

Хозяйки советуют растворить пачку соли в литре холодной воды, и лишь после этого окунуть в эту смесь подготовленные куски мяса. Благодаря соли в продукте замедляются процессы гниения и размножения болезнетворных бактерий, что позволит продлить сохранность до трёх дней.

Длительное хранение

Отправляясь в долгую дорогу на поезде или автомобиле, многих интересует вопрос, как долго сохранить мясо без холодильника? Если это замороженный продукт, необходимо притормозить процесс размораживания. Как это сделать без морозильника? В любом случае потребуется термоконтейнер или оборачивание продукта фольгой, что поможет сохранить холод и приостановить процесс разморозки.

Замороженное мясо

Среди других методов, позволяющих сохранить свежий продукт, необходимо выделить следующие:

  1. Засолка.
  2. Сушка.
  3. Консервация.

Жители деревень часто прибегают к использованию одного из вышеперечисленных методов. Многие отмечают, что солонина, получающаяся в результате засолки не только просто готовиться, долго сохраняется, но и обладает превосходным вкусом. Для засаливания мясо подготавливают, нарезают кусками по 2-3 кг и тщательно обрабатывают солью. Причем соли должно быть много, чтобы продукт качественно просолился до внутренних волокон.

Для сушки требуется очистить мясо от жира и прожилков, и уложить его в специальный аппарат. В зависимости от особенностей сушильной машины процесс может длиться от 7 до 16 часов. После сушки мясо храниться до двух месяцев. Продлить срок хранения поможет вакуумная упаковка.

Мясо в вакуумной упаковке

Самый долгий процесс – консервация свежего мяса. Для этого потребуется:

  1. Мясо свежее.
  2. Стеклянные банки.
  3. Соль специи.
  4. Крышки для закатывания.

Процесс консервации предполагает предварительное проваривание мяса, закладывание продукта в стеклянные ёмкости, заливание рассолом, закатывание крышками и стерилизацию. После прохождения всех этапов, мясо сохраняется на протяжении полугода.

В итоге

Отметим, что хозяйкам известна масса способов сохранить свежее мясо без холодильника. Самый простой метод – засолка продукта. Для более продолжительного хранения применяют консервацию, сушку или приготовление солонины. Выбор рецептуры и метода зависит от срока, на протяжении которого необходимо сохранить свежий продукт. Сохранить мясо замороженным без холодильника поможет использование термоконтейнера.

Как сохранить замороженное мясо без холодильника? Двое суток!

15 кг это много. покупайте пищевую фольгу, мясо замораживайте и оборачивайте фольгой, затем в тряпки. 100% довезете, мы в 30 градусную жару возили так и мясо и рыбу до места назначения оно растает, но будет еще холодным. но это из личного опыта и в 30 градусную жару нынче лето не особо жаркое, так что возможно ледышки довезете.

как в старину: обложить льдом и замотать в ватное например одеяло, а лучше в овчиный тулуп.

Ехать на шашлык двое суток? Оригинально… Сначала мясо нужно заморозить, потом обернуть в несколько слоев бумаги, чем больше, тем лучше, замотать во что-то толстое, в одеяло например. В такой «упаковке» двое суток продержится.

Завернуть в тряпку промоченную соляным раствором, а затем завернуть в ватник.

Замороженое мясо уложить в экранированный фольгой мешок. Мешок уложить в короб из пенопласта. Стыки проклеить скотчем. Короб поместить в экранированый фольгой мешок. Запаковать в ватное одеяло. Еще вариант- достаньте сухой лед. Удачи и вкусных шашлыков,,,:))

купите сумку холодильник и не морочьте голову

Охлаждёнку можно сохранить в кефире с живыми лактобактериями или можно обвалять в сухих бифидумбактериях-. Замороженное мясо, при оттаивании будет выделять сок, так как кристаллики льда внутри клеток будут резать оболочки клеток. Этот внутриклеточный сок, придающий мясу сочность и вкус, отличная питательная среда для всех видов бактерий, что очень опасно — попадёт в желудок одна шигелла Григорьева-Шига или Зонне — умрёте через 6 часов от обезвоживания, никакой уксус не спасёт — они выживают в кипящем хлорамине 6 часов.

СОЛЬЮ ОБСЫПАТЬ КРУПНОЙ,.. ДА ПОБОЛЬШЕ.. но потом придется долго отмачивать мясо.

Да замаринуйте сначала…. двое суток пролежит хоть бы что…))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *