РазноеМашина сбила сотрудника дпс – Семья сбитого автомобилем ФСБ гаишника осталась довольна компенсацией: Общество: Россия: Lenta.ru

Машина сбила сотрудника дпс – Семья сбитого автомобилем ФСБ гаишника осталась довольна компенсацией: Общество: Россия: Lenta.ru

под Тюменью сотрудники ДПС избили трезвого водителя и его жену

Жительница Тюмени Екатерина Данекина поделилась в социальных сетях историей, которая произошла с ней, её мужем и их подругой во время новогодних каникул. Дело было за городом, на старом тракте, посреди леса. В четвёртом часу ночи супруги возвращались с празднования дня рождения, когда их автомобиль остановили сотрудники ДПС. Муж Екатерины едва спросил: «Что случилось?», как дэпээсники предприняли попытку вытащить его из машины силком.

Водитель сопротивления не оказал и предложил стражам правопорядка показать документы на свою машину. Однако вопрос полицейские задумали решить силой.

– Инспекторов было трое, и никто их них не предъявил документы и не представился, а муж кричал, что может выйти самостоятельно. Когда я попыталась оттолкнуть сотрудников ДПС, один из них схватил меня за волосы, утащил за патрульную машину и начал избивать, пинать ногами. При этом еще два сотрудника продолжали избивать моего мужа, – возмущается Екатерина.

Поделиться видео </>

Под Тюменью сотрудники ДПС избили трезвого водителя и его жену.

После того как «проверка документов» завершилась, полицейские посадили водителя в патрульную машину и уехали в сторону села Успенка. Две женщины остались на дороге одни, им пришлось звонить друзьям, чтобы те их забрали.

– Мы поехали в сторону Успенки, сотрудники ДПС встали в освещенном месте. И ими было написано, что они остановили нас именно там, а не на старом тракте в лесу. Протоколы они уже писали вообще в другом месте, – возмущается Екатерина.

На посту ДПС на автодороге Екатеринбург – Тюмень муж Екатерины прошёл проверку на алкоголь – прибор показал 0 промилле. Однако тюменка признаётся, что в машине мог действительно присутствовать запах алкоголя, ведь две девушки возвращались с праздника. Правда, самого водителя на вечеринке не было – он лишь забирал жену с подругой.

– На нас составили протокол, в котором указали, что муж и я оказывали сопротивление законным действиям сотрудников ДПС. Написали, что я падала пьяная, поэтому вся в синяках. Что мой муж отказывался выйти из машины и вел себя агрессивно, отказывался показывать документы, закрывал дверь и пытался скрыться. Что я вышла из машины и мешала проверке документов, отталкивая сотрудников от мужа, – рассказывает Екатерина.

Суд, который состоялся 6 января, признал, что водитель и пассажир невиновны. В качестве доказательства их невиновности были приняты видеозаписи, которые сделала сама пассажирка.

Как сообщили в пресс-службе ГИБДД по Тюменской области, по факту инцидента будет организована проверка.

Таксист сбил сотрудника ДПС. В ГИБДД ответили продлением рейда

Трагедия произошла сегодня в районе трех часов ночи в Москве.

Материалы по теме

В Москве проходит совместный рейд ГИБДД и полиции по выявлению таксистов-нелегалов. Этой ночью таксист совершил наезд на сотрудника ДПС, который оформлял мелкую аварию. ДТП произошло на Третьем транспортном кольце (ТТК) в районе платформы Тестовская недалеко от центра города и делового центра «Москва-Сити».

По неофициальным данным, сотрудник ГИБДД жив, но находится в тяжелом состоянии, он в больнице в состоянии комы. Сбивший его таксист был лишен водительских прав в 2017 году, но продолжал работать сразу с тремя агрегаторами, пишут сами таксисты в различных телеграмм-каналах.

После происшествия в ГИБДД Москвы приняли решение продлить рейд на неопределенное время. В столичной Госавтоинспекции говорят, что за время проведения рейда выявлено более 300 водителей, осуществляющих пассажирские перевозки с различными нарушениями. В автомобилях обнаружено более 20 запрещенных предметов, включая оружие и наркотические вещества.

Автомобиль виновника аварии Хусейна Тугаева, который управлял такси, будучи лишенным прав за вождение в нетрезвом виде.

Автомобиль виновника аварии Хусейна Тугаева, который управлял такси, будучи лишенным прав за вождение в нетрезвом виде.

В настоящее время органы следствия решают вопрос о возбуждении четырех уголовных дел в отношении водителей, которые использовали поддельные документы. Также сотрудники ДПС и Росгвардии выявили около 30 водителей-мигрантов, которые находятся в России нелегально. Все они будут депортированы.

Фото: depositphotos.com, Telegram / Baza

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

В Новосибирске вынесен приговор девушке, насмерть сбившей сотрудника ДПС

В Новосибирске завершился суд над Ольгой Мельниченко, которая сбила насмерть автоинспектора. Её приговорили к крупному штрафу и лишению свободы в колонии-поселении.

Этот вердикт не устроил ни одну из сторон процесса. Защита настаивала на условном наказании. Обвинение и потерпевшие сочли приговор слишком мягким.

Репортаж Павла Афанасьева.

Ольга Мельниченко была невозмутима, когда судья зачитывал приговор. Так же спокойно она вела себя, когда в апреле этого года сбила дежурившего на городской магистрали инспектора Дмитрия Чулкова. От удара машины капитан ДПС погиб на месте.

По словам оперативников, при задержании 22-летняя студентка улыбалась на медицинском освидетельствовании и отправляла СМС-сообщения другу, пытаясь выяснить, что же ей теперь делать.

На Ипподромской улице в Новосибирске нет ни светофоров, ни пешеходных переходов. Да и ограничение скорости не 60 километров в час, как во всём городе, а все 80. Именно поэтому лихачи здесь нередко устраивают несанкционированные ночные автогонки.

Ольга оказалась одной из них. В своём блоге девушка назвала свой стиль вождения «опасным». Во время следствия она не скрывала, что поехала кататься с подругой после того, как они выпили 5 литров пива.

Родственники погибшего милиционера, у которого осталось двое детей, считают приговор слишком мягким.

Тамара Чулкова, мать погибшего: «Пьяница, севшая за руль, пусть не пьяница, а в алкогольном состоянии — это убийца, преднамеренная убийца. И хоть бы что не говорили».

Точка в этом громком дела пока не поставлена, поскольку обе стороны намерены обжаловать решение суда.

Виктор Муратов, адвокат Ольги Мельниченко: «Если взять судебную практику, когда следователи назначают наказание ДТП с такими же последствиями условное наказание, то здесь, если взять в сравнении, то наказание чрезмерно суровое».

А сотрудники управления ГАИ уже обратились к местным властям с просьбой разработать специальный закон, запрещающий ночные автогонки.

Как сбивший пешехода сотрудник ДПС перекладывал вину на отца

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости, Виктор Званцев. Сегодня в Карачаево-Черкесии вынесли приговор 30-летнему сотруднику ГИБДД Дмитрию Левенко, который полтора года назад сбил пешехода. По словам очевидцев, после аварии полицейский спешно покинул место ЧП, а вину за случившееся взял на себя его отец. Сам пенсионер все отрицает и считает, что дело полностью сфабриковано. Потерпевший 32-летний Андрей Шестаков полгода пролежал в больнице парализованный и скончался.

Опасная дорога

Авария произошла в станице Зеленчукской 7 октября 2017-го. «В тот день мой сын отдыхал вместе с друзьями, — рассказывает РИА Новости мать погибшего Елена Шестакова. — В десять часов вечера мне позвонили и сказали, что Андрея сбила машина и его в тяжелейшем состоянии везут в больницу».

На записях с камер видеонаблюдения видна компания из четырех человек возле проезжей части. Вдруг один резко срывается с места, пытается перебежать дорогу, его сбивает автомобиль «Лада-Приора». Сильный удар отбрасывает пешехода в канаву у шоссе.

По словам очевидцев, за рулем «Приоры» находился сотрудник местного отделения ГИБДД Дмитрий Левенко, а скорость превышала 100 километров в час. «Он остановился и сразу позвонил отцу. Тот появился на старенькой «Волге» через пару минут, — рассказывает РИА Новости свидетель ДТП Сергей Вострокнутов. — Левенко-младший сел в эту машину и уехал, старший остался на месте аварии».

Видеозапись зафиксировала, как к месту ЧП подкатывает автомобиль марки ГАЗ, затем — скорая помощь. Немного постояв, «Волга» уезжает, и только потом прибывает экипаж ДПС.

Инвалидность и смерть

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Под подозрение попал отец сотрудника ГИБДД — 62-летний пенсионер Дмитрий Левенко. Он подтвердил полицейским, что был за рулем «Приоры», и даже помог составить схему аварии.

Однако все трое свидетелей, с которыми находился пострадавший Шестаков, заявили, что «Приорой» управлял Левенко-младший. В итоге материалы дела из полиции передали в Зеленчукский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Карачаево-Черкесской Республике.

В процессе расследования очевидцы подтвердили показания. Кроме того, изучив записи с камер видеонаблюдения, следователи пришли к выводу, что за рулем «Лады» все же находился инспектор ГИБДД Дмитрий Левенко — младший. В конце концов обвинение предъявили именно ему.

«За полтора года с момента аварии Левенко даже ни разу не извинился перед нами и не оказал никакой материальной помощи, — добавляет Елена Шестакова. — Сын больше полугода пролежал парализованный, но с кровати так и не поднялся. В июне его не стало».

Молодой человек скончался из-за тотальной пневмонии и полиорганной недостаточности. «Мы считаем, что между смертью Андрея и той аварией есть прямая причинно-следственная связь, ведь если бы не ДТП, он не слег бы в постель и сейчас был бы жив, — считает мать погибшего. — Однако специалисты, проводившие судебно-медицинскую экспертизу, решили почему-то иначе».

У Андрея Шестакова остались жена и маленький ребенок.

Презумпция невиновности

Инспектор ГИБДД Дмитрий Левенко вину не признает и продолжает служить в полиции. «По факту ДТП и возможного участия в нем сотрудника Межмуниципального отдела МВД России «Зеленчукский» проведены проверки, — поясняют РИА Новости в МВД по Карачаево-Черкесской Республике. — На данный момент он действующий сотрудник ОВД. По результатам расследования Зеленчукского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Карачаево-Черкесской Республике будет принято решение о дальнейшем пребывании этого сотрудника в органах внутренних дел».

Общаться с РИА Новости Левенко-младший не захотел, зато своей версией случившегося охотно поделился его отец. «В тот вечер я вместе с сыном отправился на автомойку, так как на следующий день мне надо было ехать в Ставрополь, — говорит пенсионер. — «Приорой» управлял я, а Дима сидел справа на месте пассажира».

По его словам, скорость была не более 60 километров в час. «Я видел, что с левой стороны стояла группа людей, но не ожидал, что один из них бросится перебегать дорогу. Я пытался уйти от столкновения, — продолжает Левенко-старший. — После аварии сразу остановился, но так как правую дверь заклинило, сын перелез через меня и вышел из машины со стороны водителя. Именно поэтому свидетели подумали, что это он был за рулем. Дима сразу вызвал врачей и экипаж ДПС, а затем помог погрузить пострадавшего в машину скорой помощи».

Как утверждают очевидцы, когда подъехали сотрудники ГИБДД, на месте происшествия находился только Левенко-старший. «И потерпевший Шестаков, и его приятели находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, еле-еле стояли на ногах, к тому же пытались перейти дорогу в неположенном месте, — уточняет пенсионер. — Все показания они давали под диктовку следователя. Если будет обвинительный приговор, мы в любом случае его обжалуем, так как дело против моего сына полностью сфабриковано».

Сегодня Зеленчукский районный суд приговорил Левенко к двум с половиной годам условно. Родственники потерпевшего не согласны с таким решением и в ближайшее время намерены его обжаловать.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о