РазноеРасход топлива шкода кодиак – Технические характеристики ŠKODA KODIAQ | Габаритные размеры, объем багажника, клиренс и расход топлива Шкода Кодиак 2018/2019

Расход топлива шкода кодиак – Технические характеристики ŠKODA KODIAQ | Габаритные размеры, объем багажника, клиренс и расход топлива Шкода Кодиак 2018/2019

Расход топлива Шкода Кодиак | clubskodakodiak

То, что горючее только дорожает, знают все, а потому неудивительно, что аппетит автомобиля становится одним из решающих факторов во время покупки. Следовательно, вопрос расхода топлива Шкода Кодиак стоит рассмотреть подробнее.

Бензин или дизель

Чешский кроссовер комплектуется дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами. Тем, у кого в приоритете экономичность, рекомендуется выбрать дизельный мотор, так как он заметно экономичнее бензинового. Кроме того, такой двигатель гораздо более тяговит. Однако в динамике он проигрывает.

вернуться к меню ↑

Заводские данные

Сама компания указывает следующие данные по расходу Шкода Кодиак.

Модификация Расход
Город (л) Трасса (л) Средний (л)
1.4 TSI 125 л. с МТ6 4х2 8.4 5.5 6.6
1.4 TSI 150 л. с АТ6 4х2 9.0 5.7 6.9
1.4 TSI 150 л. с МТ6 4х4 9.5 6.2 7.5
1.4 TSI 150 л. с АТ6 4х4 9.2 6.2 7.3
2.0 TSI 180 л. с АТ6 4х4 9.1 6.4 7.4
2.0 TDI 150 л. с. АТ7 4х2
2.0 TDI 190 л. с. АТ7 4х4 6.6 5.3 5.7
2.0 TDI 150 л. с. АТ7 4х4 7.7 5.2 7.2
2.0 TDI 150 л. с. МТ6 4х4 6.3 4.7 5.3
вернуться к меню ↑

Реальность

Как видно из таблицы, цифры более чем привлекательны, особенно в свете немалых габаритов кроссовера. Впрочем, если почитать форумы, где пишут владельцы модели, становится ясно, что все не столь радужно. И это неудивительно, ведь условия реальной эксплуатации, особенно в России и Украине, разительно отличаются от испытаний на европейских полигонах. А потому нередко всплывают совсем другие цифры.


В среднем для бензиновых моторов в 1.4 литра приемлемым считается 8.5 л/100 км. Порой цифры опускаются немного ниже, но могут быть и выше, причем существенно, достигая 12-15 литров. Расход Шкода Кодиак 2.0 л выше. В среднем около 10-11 литров, хотя некоторые пишут, что зимой в пробках он поднимается до 15-17 литров.

Кроме того, стоит учитывать, что показатели напрямую зависят и от качества заливаемого бензина – 95-го или 98-го.

Дизельные версии более экономичны. Обычно в городском режиме аппетит кроссовера не переваливает за 8 литров, на трассе и того меньше. Однако зимой в заторах может достичь и 10 литров.

 


Разумеется, точно рассчитать расход Шкода Кодиак не представляется возможным, так как слишком много переменных – режим езды, темперамент водителя, качество горючего, загрузка, наличие/отсутствие пробок и пр.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

clubskodakodiak.ru

Расход топлива Шкода Кодиак 2017/2018 года

Автомобиль Шкода Кодиак представляет собой новый кроссовер, который доступен на внутреннем рынке с 2016 года. Модель зарекомендовала себя как надежный, стильный и неприхотливый авто. Машина комплектуется широкой линейкой двигателей, которые рассчитаны преимущественно на дизельное топливо.

Турбированные ДВС демонстрируют достаточно высокие показатели мощности и крутящего момента. Соответственно многих покупателей интересует реальный расход топлива Шкода Кодиак в разных режимах эксплуатации авто.

Стоит отметить, что Кодиак относится к наиболее экономичным европейским автомобилям, которые работают на дизеле. В плане экономии и эксплуатационных характеристик данный кроссовер практически не имеет реальных конкурентов.

Какие двигатели устанавливаются на Кодиак?

Кроссовер Шкода Кодиак имеет достаточно широкую линейку двигателей, которые адаптированы под современные экологические нормы и технические требования. На выбор покупателю предоставляется 5 типов ДВС. Каждый мотор отличается коробкой, впрыском и системой управления.

Производитель Шкода использует двигатели сравнительно небольшого объема. Однако за счет установки турбины автомобиль способен демонстрировать очень высокие показатели мощности. Следует выделить несколько разновидностей ДВС, которые считаются наиболее приоритетными для моделей авто 2016-2018 годов выпуска:

  • 1.4 TSI l4 — бензин, турбина 125 л/с и 200 Н*м;
  • 1.4 TSI ACT l4 — бензин, турбо 150 л/с и 250 Н*м;
  • 2.0 TSI l4 — бензин, турбина 179 л/с и 320 Н*м;
  • 2.0 TDI l4 — дизель, турбо 150 л/с и 340 Н*м;
  • 2.0 TDI l4 — дизель, турбо 190 л/с и 400 Н*м.

Автомобили с перечисленными моделями двигателей могут комплектоваться трансмиссией на 6 скоростей механического или роботизированного типа. Благодаря выбору типов трансмиссии покупатели имеют возможность подбирать наиболее приоритетные варианты для городской и загородной эксплуатации.

Стоит отметить, что кроссовер с преселективной КПП поддерживает несколько режимов эксплуатации. В зависимости от дорожных условий и персональных требований водителя коробка способна менять интенсивность переключения скоростей, что положительно сказывается на общем комфорте. Соответственно за счет использования «умных» коробок автомобильному производителю удалось добиться желаемых технических показателей расхода топлива.

расход топлива шкода кодиак

расход топлива шкода кодиак

Реальный расход топлива Шкода Кодиак на бензиновых ДВС

Практически во всех случаях реальный расход зависит от выбранного режима передвижения на автомобиле. Бензиновые моторы с турбиной от Шкода объемом 1,4-2,0 литра практически не отличаются от других конкурентов по характеристикам потребления топлива.

расход топлива шкода кодиак

расход топлива шкода кодиак

В смешанном режиме езды кроссовер расходует порядка 6-7,3 литров бензина с высоким октановым числом. Завод производитель рекомендует осуществлять заправку исключительно проверенным и качественным топливом марки не меньше АИ-95.

При эксплуатации в экономичных режимах автомобиль потребляет порядка 5,6 литров, что соответствует оптимальным параметрам и международным стандартам. Во время интенсивного движения с роботизированной коробкой Кодиак не переходит черту в 10 литров.

При наличии слишком высокого расхода специалисты рекомендуют проверить свечи и подающие форсунки. Данные узлы считаются наиболее капризными с технической стороны и требуют качественного обслуживания.

Сравнение с конкурентами

МодельРасход топлива в смешанном ритме (литров на 100 км пути)
Бензиновые двигателиДизельные двигатели
Volkswagen Tiguan6,5 – 9,97,1
Volkswagen Touareg10,9 – 11,47,4 – 9,1
Hyundai Santa Fe9,5 – 9,97,8
Hyundai Tucson6,7 – 8,46,5
Kia Sorento8,6 – 8,85,9 – 6,7

В целом бензиновая топливная система кроссовера достаточно надежна и фактически не нуждается в дополнительном ТО. Наиболее оптимальным расходом является 6-7,5 литров, что соответствует заводским показателям. Важно отметить, что расход бензина следует систематически контролировать. Ведь появление любых проблем свидетельствует о том, что автомобилиста ожидают дополнительные растраты.

Показатели расхода топлива Шкода Кодиак для дизелей

Линейка дизельных ДВС для Кодиак считается наиболее предпочтительной и приоритетной. Благодаря внедрению новых технологий производителю удалось предоставить автолюбителям абсолютно новые двигатели, которые обладают приемлемым расходом и большой мощностью. Показатели крутящего момента находятся в пределах 400 Н*м, что существенно выше, чем у большинства конкурентов на рынке.

Оптимальным расходом топлива считается 5,7 литров. Даже при движении в интенсивном режиме показатели не превышают 6,5 л. Поэтому дизельные двигатели считаются наиболее популярными на внутреннем рынке. Помимо невысокого расхода такие ДВС обладают достаточно высоким ресурсом. В совокупности с правильным ТО моторы способны эксплуатироваться без ремонта в течение 400-500 тысяч километров.

Экспертная оценка характеристик автомобиля

По данным экспертов кроссовер Кодиак занимает лидирующие позиции среди других аналогичных автомобилей в плане экономичности, эксклюзивности и технологичности. За счет внедрения последних современных технологий машина отличается универсальностью эксплуатации и практичностью.

По предварительной информации в 2018 году на внутреннем рынке Кодиак будет занимать более высокую позицию, чем Тигуан и RAV4. В данный момент в продаже лидируют версии с салоном на 5 мест. В свою очередь модификации с 7 посадочными местами для пассажиров (включая водителя) считаются менее популярными из-за отсутствия свободного места в багажном отделении.

 

skoda-auto2.ru

Технические характеристики Skoda Kodiaq — расход топлива, размеры кузова, клиренс, схема полного привода

Автоблог avtonam.ru Контакты Menu
Menu
  • Главная
  • Авто
      • audiAudi
      • bmwBMW
      • cadillacCadillac
      • chevroletChevrolet
      • citroenCitroen
      • fordFord
      • geelyGeely
      • hondaHonda
      • hyundaiHyundai
      • infinitiInfiniti
      • jaguarJaguar
      • kiaKia
      • ladaLada
      • land-roverLand Rover
      • lexusLexus
      • mazdaMazda
      • mercedesMercedes
      • mitsubishiMitsubishi
      • mitsubishi

avtonam.ru

бензина и дизеля на механике и автомате (роботе)

Skoda Kodiaq – кроссовер среднего класса, являющийся самой флагманской и дорогой моделью чешской компании Skoda. Представляет собой пятидверный универсал повышенной проходимости, который успешно конкурирует с другими кроссоверами – Hyundai Santa Fe, Infiniti QX60, а также Peugeot 4008 и Honda Pilot. Дизайн автомобиля разрабатывал Йозеф Кабан. Нужно отметить, что в основе Skoda Kodiaq лежит платформа немецкого кроссовера Volkswagen Tiguan.

Производство модели началось в 2016 году. Автомобиль выпускают в Чехии, Словакии и России. В максимальной комплектации Skoda Kodiaq поставляется с полным приводом и шестиступенчатой коробкой DSG.

Skoda Kodiaq двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.

Бензиновые моторы:

  • 1,4, 125 л. с., механика, передний
  • 1,4, 150 л. с., робот/механика, полный, расход – 8,2/5.9 л на 100 км
  • 2,0, 180 л. с., робот, полный, расход – 9/6,3 л на 100 км

Дизели:

  • 2,0, 150 л. с., робот, полный, расход – 6,7/5,1 л на 100 км.

Skoda Kodiaq отзывы владельцев

Мотор 1.4

  • Максим, Санкт-Петербург. Езжу на Skoda Kodiaq с 2017 года, кроссовер в комплектации Актив, в которой есть кондиционер, электростеклоподъемники и многие другие опции, в том числе и четко работающая механическая коробка и передний привод – его достаточно для кроссовера. Полный привод для такого класса явно лишняя переплата. Автомобиль выглядит как флагманский – стильный и с внушительными формами, хотя это компактная модель. Автомобиль потребляет в городе 8-9 литров на 100 км.
  • Виктор, Смоленск. Машина в целом понравилась, но есть минусы. Это жесткая подвеска и низкий дорожный просвет спереди, что значительно уменьшает углы въезда и выезда. Машина оснащена механической КПП и 1,4-литровым мотором на 125 сил, в городе расход бензина составляет 11 литров.
  • Татьяна, Красноярск. У меня Skoda Kodiaq в комплектации Ambition с бензиновым 1,4-литровым двигателем, форсированным до 150 лошадиных сил. С таким мотором разгон до 100 км/час за 10 секунд, что на одну секунду больше, чем у 125-сильного мотора. Версия с роботом и передним приводом. Классный автомобиль – вместительный, хорошо управляется и быстро разгоняется, в городском цикле потребляет 8-9 литров на 100 км. На трассе можно уложиться и вовсе в шесть литров.
  • Олег, Ростовская область. Автомобиль проехал 58 тысяч километров, все работает отлично. Машина ни разу не подвела в дальней дороге, в том числе и на пересеченной местности. Только немного пугают задние свесы кузова. Комплектация Active, мотор на 150 сил, расход бензина 9-10 л на сотню. Версия с МКПП.
  • Денис, Ставропольский край. Я автомобилем в целом доволен. К тому же, это самая новая модель Skoda, а это всегда приятно. Покупал в 2017 году в комплектации Ambition, с полным приводом и механической КПП. Двигатель на 150 лошадиных сил разгоняет машину за 10 секунд до 100 км/час, машина потребляет 8 литров.

Мотор 2.0

  • Виталий, Новосибирск. Езжу на Skoda Kodiaq с 2017 года, с бензиновым двигателем и роботизированной коробкой. Комплектация Ambition, с роботизированной КПП и 150-сильным мотором объемом 1,4 литра. Коробка передач работает быстро и четко, даже желания нет переходить на ручной режим. Понравилось, как работает автоматический климат-контроль и многие другие опции. Машина расходует в городском цикле 11 литров на сотню. Со стороны кроссовер выглядит внушительно, хотя является компактным, почти на уровне VW Tiguan.
  • Антон, Саратов. Хороший автомобиль на каждый день, весьма удобный в городе и на трассе. Порадовала динамика 1,4-литрового мотора на 150 сил – разгон до сотни за 9-10 секунд. Машина потребляет 9-10 литров 95-го бензина.
  • Алексей, Тверская область. У меня Skoda Kodiaq в комплектации Style. Машина 1,4-литровым 150-сильным двигателем и коробкой РКПП, с полным приводом и другими полезными опциями. Машина потребляет 8-9 л/100 км, на трассе получается шесть литров. Весьма жесткая подвеска, к ней надо привыкать. Зато просторный салон и большой багажник, а также многообразие различных функций, которые пригодятся в дальней дороге – например, можно одним движение руки разложить или сложить сиденья заднего ряда. Обзорность тоже понравилась.
  • Олег, Краснодарский край. Езжу на Skoda Kodiaq с 2017 года, машина в исполнении Стайл. Двигатель бензиновый, объемом 1,4 литра, выдает 150 лошадиных сил и работает с роботом. Привод – полный, чтобы был потенциал не только на трассе, но и на пересеченной местности. Максимальный расход 10 литров.
  • Николай, Санкт-Петербург. Skoda Kodiaq – просторный и экономичный автомобиль, идеально подходящий для городских и загородных путешествий. У меня версия SportLine с 1.4-литровым 150-сильным двигателем и роботом. Версия с полным приводом, в городе потребляет 10 литров.

avtomera.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о