РазноеСамый надежный внедорожник 2019 года – 2019

Самый надежный внедорожник 2019 года – 2019

Содержание

Топ-10 самых надежных кроссоверов: японцы рулят — журнал За рулем

Самые надежные кроссоверы 2019 года были определены во время опроса, проведенного Driver Power.

Материалы по теме

Самые надежные внедорожники и кроссоверы были выявлены в ходе опроса тысяч автовладельцев Великобритании. Критерий надежности остается одним из главных при выборе машины, особенно если покупается она с пробегом. Другие аспекты, наподобие максимальной скорости, разгона и количества «лошадей», менее значимы, если вписываются в удобные тарифы налогообложения. Но степень надежности не так просто выявить, поэтому чем больше рейтингов нам предоставляют, тем объективнее становится взгляд покупателя на автомобили.

Рост популярности внедорожников и кроссоверов в последние годы привел к тому, что для них составляются отдельные рейтинги. Способность этих машин преодолевать бездорожье, а также универсальный кузов делают кроссоверы бестселлерами во многих странах. Набирают они популярность и на вторичном рынке. Вопрос степени надежности здесь особенно важен, так как проблемы у этих машин приводят к более дорогостоящему ремонту, чем, скажем, у городских хэтчбеков. Поэтому нелишним будет еще раз посмотреть, какие внедорожники и кроссоверы берут пальму первенства в споре за степень надежности.

Опрос автовладельцев о надежности их машин проводится сообществом Driver Power ежегодно. В этом году в топ-10 вошли только две модели европейского производства. Восемь остальных кроссоверов выпускаются японскими и корейскими автопроизводителями. Начнем с конца.

10. Suzuki Grand Vitara

Это самый старый автомобиль в десятке, продажи которого ведутся с 2005 года. Кроссовер обошел многих более современных и дорогих конкурентов, а его уровень надежности составил более 91%. Очень немногие владельцы жаловались на неисправности, а с существенными проблемами столкнулись лишь 7,8% хозяев.

9. Volvo XC60

Первое поколение Volvo XC60, выпускаемое с 2009 по 2017 годы, должно было повторить успех кроссовера XC90, но автомобиль оказался гораздо популярнее. Более того, его владельцы все еще впечатлены автомобилем, несмотря на то, что ему уже десять лет. С проблемами в XC60 столкнулись лишь 15,6% владельцев, треть из которых сетовали на двигатели. В итоге уровень надежности кроссовера составил 92,3%.

8. Kia Sportage

Третье поколение этого корейского кроссовера считается весьма удачным не только в Англии. Выпускалось оно с 2010 по 2015 годы и стало первым, попавшим в топ-10 надежных кроссоверов. Владельцам нравится именно уровень его надежности. Не обошлось и без нареканий, которые высказали 17,3% опрошенных хозяев. Четверть из них столкнулись с проблемами двигателей. Уровень же надежности Sportage составил 92,57%. Кстати, Kia учла претензии и сделала выводы, которые вы увидите, добравшись до второй строчки рейтинга.

7. Skoda Yeti

Первое поколение чешского кроссовера, попавшее в топ-10, выпускалось с 2009 по 2017 годы. Степень его надежности составила 92,8%, а главной проблемой автомобиля стали отнюдь не двигатели и коробки. На поломки пожаловались 16,7% владельцев, почти половина из которых указала на проблемы с электроникой.

6. Toyota RAV4

www.zr.ru

Лучшие внедорожники 2019 года

Харизматичный Land Rover Defender.

Данный автомобиль создавался больше для езды по бездорожью, чем для городского пользования, так как машина весьма габаритная. Внешне про этот кроссовер можно и не говорить, ведь он, по сравнению с первым поколением, не весьма изменился.

Лучшие внедорожники 2019 года 4

Машина смотрится брутально и весьма стильно. Салон этой машины значительно уступает в оснащении и в удобстве. Хотя эта машина и задумывалась таковой, о комфорте никто не собирался думать. Автомобиль имеет полный привод с центральным дифференциалом. Машина оснащена двигателем на 2,2 литра с турбо-нагнетателем и его мощность составляет 122 л.с., а расход машины примерно 10-11 литров на 100 км.

Лучшие внедорожники 2019 года 5

Скромный Renault Duster. Это действительно хороший вариант за свои деньги. Внешне машина похожа на внедорожник, но он не совсем габаритный.

Лучшие внедорожники 2019 года 6

Дизайн автомобиля выполнен на любителя. Салон здесь характерен для французского автомобиля, качество материалов желает оставлять лучшего, зато всяких примочек очень много. Автомобиль довольно комфортный, но вместимость небольшая. Автомобиль может похвастаться большим клиренсом. Renault это единственная машина из всех, в которой подключаемый полный привод. Типовым двигателем является бензин 1,6-литровый со 112 лошадьми. Также моторы 2,0-литра, обладающие 143 л.с. и 1,5-литровый дизель с мощностью 104 л.с.

Лучшие внедорожники 2019 года 7

Непревзойденный Toyota Land Cruiser Prado. Настоящая классика среди всех - это Toyota Land Cruiser.

Лучшие внедорожники 2019 года 8

С каждой версией японцы добавляют изюминку, которая делает машину более представительской и спортивной. Что касается салона, то тут всегда все на высоте. Здесь использованы только качественные материалы. В зависимости от комплектации, машина может быть оборудована бензиновыми двигателями на 2,7 и 4 литра, которые выдают 163 и 282 л.с. и дизельным вариантом на 2,8-литра, в котором 177 лошадок.

Лучшие внедорожники 2019 года 9

Можно сказать, что этот автомобиль подходит и для города, и для болот!

Лучшие внедорожники 2019 года 10

Спортивный Audi Q7. В салоне вас ждёт традиционный высокий уровень комфорта, даже в минимальных комплектациях! Что говорить про агрегаты - их было очень много. Машина доступна сразу в нескольких вариантах двигателя: вышеназванный 3-литровый бензиновый мотор на 272 лошадки, 249-сильный дизель с аналогичным объёмом; TFSI также на 3 литра выдаёт 333 л.с., а 4,2-литровый дизель может похвастаться 440 лошадями, и 6 литровый дизель на 500 л.с.

Лучшие внедорожники 2019 года 11

Авто отлично подойдёт и для города, ведь она достаточно компактная и весьма экономичная. Что же касается внедорожных качеств, то они здесь на весьма приличном уровне: полный привод есть, но все это управляется электроникой.

Итог. Можно сказать, что все эти автомобили можно признаны лучшими. Хоть они все хороши по-своему, и ценовой диапазон весь разный, но внедорожник есть внедорожник и этого у них не отнять.

Смотреть все фото новости >>

Поделиться Сообщить об ошибке

Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

как найти car.ru Просмотров: 682408   |   Источник: car.ru   |   Автор: Алексей Шилко

Как бы водитель не был внимателен и осторожен за рулем, никогда нельзя быть полностью уверенным, что однажды он не пересечет стоп-линию во время остановки на перекрестке.

Заехал за стоп-линию. Сдавать назад или нет?

Смотреть все фото новости >>

И если в былые времена такое нарушение не особо фиксировалось автоинспекцией, мол, главное, чтобы другим ТС не мешал, то теперь с появлением камер фотовидеофиксации ситуация в корне изменилась. Эти самые камеры фиксируют наезд на стоп-линию и отсылают "письма счастья". Так стоит ли сдавать назад, чтобы избежать штраф?

Заехал за стоп-линию. Сдавать назад или нет? 2

Оказывается, что камера фиксирует прежде всего сам факт движения в районе стоп-линии, а не фактический наезд на нее. Выходит, что если вы уже наехали на разметку, что совершать лишних телодвижений не стоит.

В таком случае вы, возможно, избежите начисления штрафа. Ведь камера активируется в момент желтого и красного сигналов светофора.

А если вы заехали на обсуждаемую линию на мигающий зеленый, есть шанс, что камера еще не активна.

А вы получали те самые "письма счастья" за наезд на стоп-линию? Расскажите свою историю в комментариях.

Смотреть все фото новости >>

Бывший ведущий автомобильной программы Top Gear Джереми Кларксон назвал самые лучшие и худшие машины 2019 года.

Кларксон выбрал лучшие и худшие автомобили года

Смотреть все фото новости >>

Популярный автомобильный эксперт Джереми Кларксон привёл примеры самых удачных и неудачных автомобильных проектов текущего года. При этом выбор не был остановлен на каком-то конкретном типе машины, Джереми выбирал суперкары, внедорожные авто, хот-хэтчи и др.

Кларксон выбрал лучшие и худшие автомобили года 2

Господин Кларксон является востребованным и заядлым автолюбителем. По всему миру он известен в качестве ведущего популярной программы Top Gear, которой он придавал особый изыск. Хотя бы по этой причине его мнению стоит доверять.

Из понравившихся машин была отмечена Audi R8 V10 в версии Рerfomance Quattro. По мнению Джереми, данный суперкар является таким, каким и должен быть спортивный автомобиль: быстрый, манёвренный, громкий и послушный. Также был отмечен внедорожник Suzuki Jimny, однако он всё ещё не совсем хорошо управляется и тормозит. Отдельно был отмечен Renault Megane RS Trophy, который напомнил ведущему управление машиной под «шофе».

Стоит отметить, что ведущий также отметил список худших проектов этого года, в который попали: BMW X5 (проблемы с электроникой), Toyota GR Supra и Audi TTS Roadster (слишком нестабильная).

Смотреть все фото новости >>

Представители исследовательского агентства Consumer Reports изучили более 420 тысяч различных машин, полностью выяснив о них всю информацию.

Автомобили Lexus, Mazda и Toyota признаны самыми надежными

Смотреть все фото новости >>

В рамках проведенных исследований был составлен рейтинг самых надежных автомобилей, полностью соответствующих основным требованиям, которые применяются в автомобильной промышленности.

Так, бесспорным лидером составленного рейтинга становятся автомобили премиального японского производителя Lexus. Второе место делят между собой еще два японских производителя Mazda и Toyota.

Благодаря проведенным исследованиям, удалось составить и перечень аутсайдеров, к которым отнесены автомобили брендов: Volkswagen, Acura, Audi, BMW и Subaru.

Напомним, что указанное исследовательское агентство является независимой, некоммерческой организацией, которая регулярно проводит различные тесты, составляя на их основе актуальные отзывы, которые позволяют автомобилистам выбирать только наиболее подходящие машины, которые соответствуют требованиям качества и безопасности.

Смотреть все фото новости >>

car.ru

Топ самых ненадежных внедорожников 2019 года

От Acura до Volvo: 10 лидеров антирейтинга’2019 от J.D. Power

Да-да, вы не ошиблись. Речь пойдет о рейтинге ненадежности. Хотя, строго говоря, ненадежность не следует понимать буквально. Модели, попавшие в него, не разваливаются на ходу при выезде из дилерского центра. И не загораются от короткого замыкания. Эти времена примитивной надежности давно позади. Сегодня в ходу такие категории, как сбои программного обеспечения и капризы инфо-развлекательных систем. Или извечные болячки в виде проблем с ходовой.

Нет, рейтинг и не об этом в том числе.

 

Речь об отношении пользователей, владельцев к своим автомашинам. Насколько приобретение машины оправдало их ожидания в плане надежности, безопасности, ремонтопригодности. Наконец, экономической целесообразности их использования. Другими словами, это потребительский, «народный» отрицательный рейтинг. Он составлен американской компанией J.D. Power (JDP), которая давно является признанным авторитетом в маркетинговой аналитике мирового автомобильного рынка.

 

Эксперты JDP произвели опрос почти 33 000 американских владельцев кроссоверов модельного ряда, начиная с 2016 года, и составили рейтинг их мнений. Он включает в себя 177 проблемных позиций, таких как общая надежность, механическая часть, функциональность, эффективность элементов управления и т. д.

 

Результаты оказались сенсационными. Из высших 10 баллов все автомобили-трехлетки смогли набрать не более 5-6 в категории «надежность». Равно как и в отношении других аспектов эксплуатации, о которых уже шла речь. Причем в списке весьма почтенные бренды, а автомобили, представленные в нем, широко известны и популярны далеко за пределами США.

Тем не менее…

 

Рейтинг «антинадежности» расположен в алфавитном порядке брендов с соответствующими комментариями. Также отметим, что 5 – минимальный балл из 10 возможных в определенной категории/позиции.

 

Acura MDX

Среднеразмерный внедорожник Acura MDX всегда казался «исправным служакой». Однако, по результатам исследования J.D. Power, владельцы обнаружили, что машина не отличается ожидаемой надежностью по большинству позиций. Она получила 5 баллов за общую надежность, 5 – за механические проблемы и еще 5 – за функционал и управление. За качество сборки и экстерьера – 8 баллов.

 

Chevrolet Suburban

Этот огромный полноразмерный «сарай» заслужил от своих владельцев менее 6 баллов за общую надежность и функциональность/управляемость. И 7 – за общие проблемы, касаемые экстерьера/интерьера, а также за состояние механической части.

 

Dodge Journey

Среднеразмерный кроссовер Dodge Journey слишком долго оставался на рынке без редизайна, и с возрастом он не стал лучше. По результатам опроса модель была названа самой ненадежной в своем классе. 6 баллов – общая надежность, проблемы с механикой, экстерьер/интерьер. 7 баллов – функционал и управление.

 

Fiat 500X

Несмотря на свою достаточно симпатичную, стильную внешность, этот субкомпактный кроссовер получает низкие отзывы от своих владельцев. Он был немного улучшен к сезону 2019 года новым двигателем с турбонаддувом, но при этом сохранил тормознутый «автомат». В нашем отрицательном рейтинге 500X получает минимальные 5 баллов надежности в своем сегменте.

 

Ford Explorer

Редизайн модели 2020 года – это дело будущего. А пока владельцы трехлеток довольно сурово оценили Explorer. И «приговорили» его к самому низкому рейтингу в своем классе полноразмерных кроссоверов. Общая надежность, проблемы с механикой, экстерьер/интерьер – 6 баллов, функционал и управление – 7.

 

GMC Yukon

Хотя полноразмерный внедорожник GMC Yukon, по сути, является близнецом Chevy Suburban, он опускается на одну строчку ниже. Это рекордсмен антирейтинга надежности больших внедорожников: 5 баллов, 5 – механические проблемы и 6 – остальные основные параметры.

 

Jeep Renegade

Еще одна пара близнецов-братьев. Jeep Renegade, как и ранее упомянутый в данном списке Fiat 500X, строят в Италии, на заводе SATA. Поэтому их многое объединяет, в том числе платформа и компоненты. Тем не менее, несмотря на элегантный стиль, субкомпактный Jeep Renegade получает такие же низкие оценки за надежность. 5 баллов – за общую надежность и работу ходовой части, 6 – за функционал/элементы управления и 7 баллов – за экстерьер/интерьер.

 

Jeep Wrangler

Брутальный и прочный культовый Jeep Wrangler – это лучший внедорожник с точки зрения проходимости. Но традиционно один из самых неудобных и «недружелюбных» с точки зрения комфорта пассажиров, особенно во время борьбы с тяжелым бездорожьем.

Основательный редизайн 2018 года остался за чертой опроса, проводимого J.D. Power. Поэтому у нас нет данных от владельцев нового поколения Wrangler. Что касается более ранних выпусков, «чемпион породы» удостоился 6 баллов за общую надежность, 7 – за механику, 5 – за экстерьер/интерьер и 8 – за функциональность и управляемость.

 

Mercedes-Benz GLA

Модель доступна как в стандартном, так и в шикарном исполнении от AMG. При всей внешней привлекательности и притягательности владельцы Mercedes-Benz GLA, тем не менее, оценивают его как наименее надежную модель в сегменте небольших внедорожников премиум-класса. 6 баллов – общая надежность, экстерьер/интерьер, функционал/управляемость и 7– ходовая часть.

 

Volvo XC90

Премиальный «среднеразмерник» Volvo XC90 отличается отточенностью линий, обеспечивает достаточный комфорт в салоне, а также множество интеллектуальных функций безопасности. Но всего этого, видимо, недостаточно для его владельцев. По оценке исследования J.D. Power, у 2016 XC 90 самый низкий рейтинг в своем классе среднеразмерных люксовых внедорожников. Минимальные 5 баллов по всем основным параметрам – общая надежность, механика, экстерьер/интерьер, функционал/управление.

www.1gai.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *