РазноеШевроле каптива модельный ряд – Шевроле Каптива (I поколение рестайлинг), 2011 — н.в. — описание и хараткеристики Chevrolet Captiva (I поколение рестайлинг), 2011

Шевроле каптива модельный ряд – Шевроле Каптива (I поколение рестайлинг), 2011 — н.в. — описание и хараткеристики Chevrolet Captiva (I поколение рестайлинг), 2011

двигатель, кузов, диски, запчасти на cartechnic.ru

Описание автомобиля Chevrolet Captiva

Презентация кроссовера Chevrolet Captiva состоялась в 2006 году на автосалоне, который проходил в Женеве. После старта продаж кроссовер сразу привлек к себе внимание любителей автомобилей повышенной проходимости. Это объясняется тем, что среди машин аналогичного класса Captiva предоставляет лучшее соотношение цены и качества. На настоящий момент существует две модификации Chevrolet Captiva. Презентация второй версии состоялась в 2011 году, и она выпускается серийно, по сей день.

Компоновка кузовных элементов

Корпус кроссовера обладает габаритными размерами 4639х1849х1726 миллиметров, при высоте дорожного просвета200 миллиметров. Кузовные элементы изготавливаются из высокопрочных сортов стали, монтируются на прочную раму с контролируемыми зонами деформации. Во внешнем облике машины особое внимание привлекает массивная передняя часть. Капот за счет выштамповке приподнимается над передними крыльями. Передняя светотехника представляет собой блок с ходовыми огнями и сигналами поворотов. На бампере установлены круглые противотуманные фары и три секции воздухозаборников окантованных узким хромированным кантом. Крыша выполнена в форме купола, на ней смонтированы рейлинги способные выдержать груз весом до сорока килограмм. В кормовой части выделяется широкая дверь багажного отсека, большие вертикально расположенные стоп-сигналы, компактный спойлер. Машина оснащается 16 или 18 дюймовыми дисками.

После проведенной в 2011 году модернизации дизайн кузова, особенно в передней части, несколько изменился. Радиаторная решетка визуально объединена с воздухозаборником, оба элемента закрыты мелкоячеистой металлической сеткой черного цвета окантованной хромом. Вытянутая светотехника комплектуется би-ксеноном, под бампером установлен защитный обвес из некрашеного полимера. Под дверными порогами установлена ступенька и пластиковые накладки. В задней части изменилась форма габаритных огней. 

Оформление внутреннего пространства машины

Салон Chevrolet Captiva оформлен в индивидуальном стиле с использованием качественных материалов. В базовой комплектации вы получите кроссовер с тканевым салоном, топовая версия оформляется кожей, вставками из светлого металла. Так как элементы интерьера тщательно подобраны по цветовой гамме, качественно смонтированы, то внутреннее пространство машины смотрится вполне презентабельно, уютно. Кроссовер, в зависимости от варианта оснащения рассчитан на размещение 4-6 пассажиров. Задний диван способен смещаться вперед и назад на десять сантиметров это позволяет наиболее рационально и комфортно разместить пассажиров или груз в багажном отсеке. Для водителя и переднего пассажира установлены кресла с развитой боковой поддержкой, их можно отрегулировать под анатомические особенности тела в широком диапазоне значений. Рулевое колесо с четырьмя спицами украшенными накладками из светлого металла выполняет не только свои прямые функции. На него установлены средства управления наиболее часто используемого оборудования. Консоль заключена в окантовку из светлого металла, на ее боковых поверхностях смонтированы дефлекторы обдува. На консоли установлены клавиши управления бортовым компьютером, стереосистемы, сервисных систем, регуляторы климат-контроля.

Место водителя Chevrolet Captiva в модификации 2011 года оформлено несколько иначе. Панель приборов комплектуется электронными шкалами с синей подсветкой. В верхней части консоли устанавливается 10-ти дюймовый монитор системы мультимедиа. Монитор утоплен в переднюю панель из-за чего перед ним образуется полка, на ней размещаются клавиши управления системой. Ниже экрана располагаются элементы управления стереосистемой и климатическим оборудованием.

Комплектация, параметры силовых агрегатов

Кроссовер комплектуется несколькими электронными помощниками, которые значительно облегчают процесс управления машиной. Например, во время спусков и подъемов можно включить специальную систему, которая оптимизирует работу узлов и агрегатов автомобиля. Другие системы не дадут кроссоверу уйти в занос на скользкой дороге, преодолеть местность занесенную песком, глиной, снегом. В базовом оснащении на Chevrolet Captiva устанавливается полный электропакет, передние кресла обеспечиваются электрическим приводом. Зеркала регулируются посредством электропривода.

Captiva-2006 оснащалась бензиновыми двигателями на 230 и 136, кроме этого существует вариант кроссовера с 150-сильным дизелем. Топовый бензиновый агрегат обеспечивает ускорение за восемь секунд при одиннадцати литрах расхода бензина. Дизель разгоняет машину за десять секунд при семи литрах расхода солярки.

Линейка агрегатов Captiva-2011 состоит из бензиновых 167 и 258-сильных двигателей, 163 и 184-сильных дизельных моторов. Топовый дизельный агрегат обеспечивает ускорение за десять секунд, при шести литрах потребления топлива. Все двигатели функционируют с «автоматом» или с «механикой». 

Chevrolet Captiva 2011 - 2013

Вы смотрите поколение, которое уже отсутствует в продаже.
Больше информации о модели можно найти на странице последнего поколения:

Последнее поколение Chevrolet Captiva

Все поколения Chevrolet Captiva

Автомобиль Chevrolet Captiva предлагается в двух вариантах исполнения кузова: пятиместный и семиместный кроссовер. Среднеразмерный внедорожник разработан южнокорейской компанией концерна General Motors. Авто базируется на платформе GM Theta. Эту же базу ранее использовали в автомобиле Opel Antara. Под именем Chevrolet Captiva машина известна в Индии, государствах Европы, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Южнокорейским  автолюбителям модель предлагается под именем Daewoo Winstorm. А в Новой Зеландии и Австралии автомобиль знают как Holden Captiva. В 2010 году производитель представил обновленную модель Chevrolet Captiva. Отличительной особенностью авто стал новый салон, силовые агрегаты и ходовая часть. Экстерьер машины был приведен в соответствии с корпоративным стилем. В Россию авто поставляется с двумя бензиновыми моторами с поперечным расположением. Один из них – 2,4-литровый двигатель DOHC мощностью в 136 лошадиных сил. Второй был разработан австралийским подразделением General Motors Holden - это 3,2-литровый агрегат  Alloytec V6 мощностью в 230 лошадиных сил.  Авто 2007 года заработало 4 звезды по системе тестирования безопасности EuroNCAP.

Второе поколение кроссовера Chevrolet Captiva, мировая премьера которого состоялась в октябре 2010 года, претерпело значительные изменения, в сравнении с моделью 2006. Широкая решетка радиатора, узкие фары и накладка переднего бампера, визуально занижающая автомобиль, делают его фронтальную часть более агрессивной и уверенной. Но разработчики не ограничились одним лишь экстерьером: Chevrolet Captiva получил 4 новых силовых агрегата. В том числе это 2 дизельных двигателя с одинаковым объемом 2.2 литра, мощностью 163 и 184 л.с., и бензиновый 2.4-литровый ECOTEK, который развивает 167 л.с., расходуя около 9 литров топлива в смешанном цикле. Еще более интересным является 258-сильный двигатель, объемом 3 л., который делает Captiva одним из наиболее мощных автомобилей в своем классе. Этот мотор агрегируется с 6-скоростным автоматом. Для остальных есть выбор между АКПП и традиционной механикой. Владельцам кроссовера будут доступны передний или подключаемый полный привод, который оценят любители езды по бездорожью. Уже в базе Chevrolet Captiva комплектуется 6 подушками безопасности, системой стабилизации, помощи при торможении и антипробуксовочной системой. Приятным дополнением будет аудиосистема с Bluetooth и входом для подключения внешних устройств. Топовые комплектации будут оснащаться навигацией с 7-дюймовым дисплеем и камерой заднего вида. Остается добавить, что продажи кроссовера в России ориентировочно стартуют в декабре 2011 года.

Chevrolet Captiva, изначально носивший имя Chevrolet S3X, был разработан еще в 2004 году подразделением General Motors в Южной Корее. В том же 2004-м концепт представили на Парижском моторшоу. Однако в серийное производство он был запущен только после ряда модификаций и усовершенствований два года спустя.

Первое поколение компактных кроссоверов носило разные имена. Австралийцы знали его под названием Holden Captiva, а на азиатском рынке он продавался как Daewoo Winstorm. Единое наименование Chevrolet Captiva модель приобрела после первого рестайлинга в 2011 году.

Через два года на автосалоне в Женеве после второго рестайлинга дебютировала новая версия Chevrolet Captiva. Основные изменения экстерьера коснулись передней части автомобиля. Бампер с более низким свесом, чем у предшественника, дал дополнительное пространство для расширения радиаторной решетки. Изменилось также расположение противотуманных фар.

В моторную гамму обновленного Chevrolet Captiva вошли три двигателя: два бензиновых и один дизельный.

Первый бензиновый четырехцилиндровый двигатель мощностью 167 л.с. и объемом 2,4 литра способен разогнать «паркетник» до 100 км/ч за 10,3 секунды. Расход топлива в смешанном цикле с таким мотором составляет 12,2 литра. Он поставляется со всеми комплектациями кроссовера, кроме топовой: LS, LT и LT+.

Флагманским двигателем для нового Chevrolet Captiva стал шестицилиндровый силовой агрегат объемом три литра и мощностью 249 л.с. Как и полагается, лучший двигатель поставляется только в топовой комплектации автомобиля. Более того, это единственный двигатель, доступный в комплектации LTZ. С его помощью первую сотню кроссовер наберет за 8,6 секунд. В смешанном цикле он потребляет 15,5 литров на 100 км.

184-сильный «дизель» с рабочим объемом 2,2 литра доступен только в комплектациях LT и LT+. На дизельной тяге Chevrolet Captiva пройдет отметку в 100 км/ч за 9,6 секунд.

Все двигатели, кроме 3-литрового, оснащаются шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Флагманский двигатель может использовать в качестве трансмиссии только шестиступенчатый «автомат».

Системы активной безопасности ресталинговой версии были дополнены, и теперь в стандартную комплектацию входит система динамической стабилизации ESC, антипробуксовочная система TCS, вспомогательная система торможения BAS, система помощи при старте на подъеме HSA и система помощи при движении на спуске HDC.


Технические характеристики Chevrolet Captiva поколения I рест.

универсал

Внедорожник

  • ширина
    1 868мм
  • длина
    4 673мм
  • высота
    1 756мм
  • клиренс
    ???
  • мест
    5
Двигатель Название Топливо Привод Расход До сотни Макс. скорость
2.4 MT
(167 л.с.)
lt АИ-95 Полный 7,6 / 12,2 10,3 с 186 км/ч
2.4 MT
(167 л.с.)
ls АИ-95 Полный 7,6 / 12,2 10,3 с 186 км/ч
2.4 AT
(167 л.с.)
lt+ АИ-95 Полный 7,4 / 12,8 11 с 175 км/ч
2.4 AT
(167 л.с.)
lt АИ-95 Полный 7,4 / 12,8 11 с 175 км/ч
2.2 D MT
(184 л.с.)
lt ДТ Полный 5,5 / 8,5 9,6 с 200 км/ч
2.2 D AT
(184 л.с.)
lt ДТ Полный 6,4 / 10 10,1 с 191 км/ч
2.2 D AT
(184 л.с.)
lt+ ДТ Полный 6,4 / 10 10,1 с 191 км/ч
3.0 AT
(249 л.с.)
ltz АИ-95 Полный 8 / 15,5 8,6 с 198 км/ч


Ищите отзывы о Chevrolet Captiva?

Посмотреть отзывы о Chevrolet Captiva

Сделано тест-драйвов:
2 5 5 8

Chevrolet Captiva - обзор, цены, видео, технические характеристики Шевроле Каптива

Chevrolet Captiva

Несмотря на то, что обновленный Chevrolet Captiva 2014 модельного года был впервые представлен в марте 2013 года на салоне в Женеве, его продажи в России стартовали лишь в конце сентября.

Последний рестайлинг оказался поверхностным и затронул лишь внешний дизайн и оформление салона, да и то незначительно. С первого взгляда, изменения Chevrolet Captiva заметны лишь на передней части автомобиля, где появились новая решетка радиатора, бампер и фары.

Также расширен список комплектаций дизельных версий Chevrolet Captiva, в который добавлены версии LT+ в пятиместном исполнении и LT – в семиместном. Все они оснащаются 2,2-литровым дизельным агрегатом мощностью 184 л.с. с крутящим моментом в 400 Нм. достигаемым при 2000 об/мин.

В Chevrolet Captiva LT теперь можно найти двухзонный климат-контроль и обогрев сидений заднего ряда. В случае же с автоматической коробкой передач, добавлены кнопка запуска двигателя и доступ в машину без ключа. В некоторых случаях можно заказать отделку салона черной кожей.

Двигатель и трансмиссия Chevrolet Captiva

Кроме дизельного силового агрегата, Chevrolet Captiva предлагается в России с двумя бензиновыми двигателями объемом 2,4 и 3,0 литра мощностью 171 и 258 л.с. соответственно.

В паре с первым из них может быть установлена только механическая шестиступенчатая коробка передач, для всех остальных предлагается и шестидиапазонная автоматическая. Привод используется только полный.

Комплектации Chevrolet Captiva

Всего в Chevrolet Captiva предусмотрено четыре уровня оснащения, пять различных сочетаний двигателей и трансмиссий, а также пятиместное и семиместное исполнение салона. В различных комбинациях они образуют 12 версий, способных удовлетворить любые запросы покупателей.

Список минимального оснащения Chevrolet Captiva внушительный: подогрев передних сидений, регулируемая по высоте рулевая колонка, задняя подвеска с автоматическим удержанием уровня над дорогой, отдельно открывающееся стекло двери багажника, электрические стеклоподъемники всех дверей, аудиосистема с управлением на руле, противоугонная сигнализация, легкосплавные диски, рейлинги на крыше, задние парковочные датчики и помощь при старте на подъеме. К этому списку также следует добавить антиблокировочную систему тормозов, динамическую стабилизацию и шесть подушек безопасности.

На отечественном рынке Chevrolet Captiva продержался до марта 2015 года, когда владеющий маркой Chevrolet концерн General Motors объявил о выводе с российского рынка большинства моделей марки. Тогда же была остановлена сборка модели на заводе «GM Auto» под Санкт-Петербургом.

Chevrolet Captiva 2018-2019 комплектации и цены официальных дилеров в Москве

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Передние тормоза : Дисковые вентилируемые

Задние тормоза : Дисковые вентилируемые

Центральный замок

Подушка безопасности водительская

Иммобилайзер

Крепление ISOFIX

Антиблокировочная система (ABS)

Подушка безопасности переднего пассажира

Подушка безопасности боковая

Сигнализация

Запасное колесо полноразмерное

Натяжитель ремней безопасности

Система электронного контроля устойчивости (ESP)

Подушки безопасности-шторки

Датчики дождя

Антипробуксовочная система (TCS)

Система помощи при спуске с горы (DAC)

Трехточечный ремень безопасности

Передний парктроник

Задний парктроник

ВНЕШНИЙ ВИД

Алюминиевые колесные диски

Рейлинги

Боковые зеркала в цвет кузова

Электроподогрев зеркал

Передние противотуманные фары

Регулируемый люк

Электропривод боковых зеркал

Боковые зеркала с повторителями указателей поворота

Омыватели передних фар

Задний дворник

Зимняя комплектация

Размер дисков : 18X7J

Остекление с защитой от ультрафиолета

Датчик света

Размер шин : 235/55 R18

Зеркала в противосолнечных козырьках

ОБОРУДОВАНИЕ САЛОНА / ИНТЕРЬЕР

Кожаная оплетка рулевого колеса

Электроподогрев передних сидений

Регулировка передних сидений : Электропривод регулировки сиденья водителя по 8 направлениям

Электрогидроусилитель руля

Электрические стеклоподъемники передние

Электрические стеклоподъемники задние

Самозатемняющееся зеркало заднего вида

CD-плейер

Управление аудиосистемой на руле

Климат-контроль

Бортовой компьютер

Кожаная обивка салона

Телескопическая регулировка руля

Вертикальная регулировка руля

Кнопка запуска двигателя

Ключ ДУ (дистанционный ключ)

Круиз-контроль

Поддержка MP3

Пакет курильщика

Подогрев задних сидений

Электропривод водительского сиденья

Дополнительное оборудование аудиосистемы : 6 динамиков, USB

Подсветка при посадке в салон

ТТХ

Время разгона 0-100 км/ч, с : 11

Максимальная скорость, км/ч : 175

Страна сборки : Россия

Объем топливного бака, л : 65

Тип двигателя : Рядный, 4-цилиндровый

Расход топлива в городском цикле, л/100 км : 12.8

Расход топлива за городом, л/100 км : 7.4

Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км : 9,3

Вместимость багажника, л : 477 (942)

Габариты кузова (Д x Ш x В), мм : 4673 x 1868 x 1727

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *