РазноеТехнические характеристики нива рысь – Технические характеристики Нива Рысь | Про внедорожники, кроссоверы, джипы и пикапы 2016-2017

Технические характеристики нива рысь – Технические характеристики Нива Рысь | Про внедорожники, кроссоверы, джипы и пикапы 2016-2017

ВАЗ 2121 Нива Рысь - технические характеристики

ВАЗ 2121 Нива Рысь

Эксплуатационные характеристики ВАЗ 2121 Нива Рысь 4х4 внедорожник

Максимальная скорость: 130 км/ч
Расход топлива на 100 км в смешанном цикле: 10,8 л
Объем бензобака: 42 л
Снаряженная масса автомобиля: 1210 кг
Допустимая полная масса: 1610 кг
Размер шин: 185/75 R16, 225/75 R16, 235/75 R15

Характеристики двигателя

Расположение: спереди, продольно
Объем двигателя: 1690 см3
Мощность двигателя: 83 л.с.
Количество оборотов: 5400
Крутящий момент: 127/3200 н*м
Система питания: Распределенный впрыск
Турбонаддув: нет
Газораспределительный механизм: нет
Расположение цилиндров: Рядный
Количество цилиндров: 4
Диаметр цилиндра:

82 мм
Ход поршня: 80 мм
Степень сжатия: 9,3
Количество клапанов на цилиндр: 2
Рекомендуемое топливо: АИ-95

Тормозная система

Передние тормоза: Дисковые
Задние тормоза: Барабанные

Рулевое управление

Усилитель руля: есть

Трансмиссия

Привод: Полный подключаемый
Количество передач: механическая коробка - 5

Подвеска

Передняя подвеска: независимая, пружинная
Задняя подвеска: зависимая, пружинная

Кузов

Тип кузова: внедорожник
Количество дверей: 3
Количество мест: 5
Длина машины: 3740 мм
Ширина машины: 1713 мм
Высота машины: 1665 мм
Колесная база: 2200 мм
Колея передняя: 1478 мм
Колея задняя: 1468 мм
Дорожный просвет (клиренс):

240 мм
Объем багажника максимальный: 585 л
Объем багажника минимальный: 265 л

Производство

Год выпуска: с 1993

Технические характеристики внедорожника Нива Рысь » Авто-реактор

15 Март 2011

Размещено в: ВАЗ |

 

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВНЕДОРОЖНИКА НИВА РЫСЬ

Название автомобиля LADA-БРОНТО РЫСЬ
Базовая модель LADA-21214, LADA-2131
Длинна 4220 мм
Ширина 1680 мм
Высота 1640 мм
Колёсная база 2700 мм
Колесная формула 4×4
Передняя колея 1430 мм
Задняя колея
1420 мм
Клиренс (высота дорожного просвета) 220 мм
Снаряженная масса 1350 кг
Полная масса 1850 кг
Объём багажника 266 л
Объём топливного бака 65 л
Тип кузова внедорожник
Количество мест 5
Количество дверей 3
Разгон до 100 км/ч за 24 с
Максимальная скорость 137 км/ч
Тип привода полный
Передние тормоза дисковые
Задние тормоза барабанные
Расположение двигателя впереди, продольно
Система питания распределенный впрыск
Объём двигателя 1680
Токсичность
Euro 2
Расход смешанный 12 л/100 км

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ ВНЕДОРОЖНИКА НИВА РЫСЬ

  1. Гидроусилитель руля.
  2. Редукторы с передаточным числом 4,1.

ПРОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВНЕДОРОЖНИКА НИВА РЫСЬ

  1. Дуга с дополнительными фарами на крыше 2 фары - 4 фары.
  2. Лебедка 2,7 т съемная с двумя кронштейнами и тягово-сцепным устройством.
  3. Кронштейн запасного колеса на багажнике.
  4. Кондиционер.
  5. Тягово-сцепное устройство.
  6. Люк.
  7. Зеркала заднего вида с электроприводом и электрообогревом.
  8. Багажник экспедиционный с настилом.
  9. Независимая подвеска редуктора переднего моста.
  10. Подвеска задняя с треугольным рычагом в сборе.
  11. Антикоррозийная обработка кузова, “жидкие локеры”.
  12. Воздухозаборник (шноркель).
  13. Редуктор 4,3 или 4,44.
  14. Карданные валы передний/задний со ШРУС.
  15. Модернизированная раздаточная коробка в комплектации: синхронизаторы, крышка передняя, крышка задняя под 2-х рядные подшипники, передаточное число на пониженной передаче 3,15.
  16. Дополнительная шумоизоляция и теплоизоляция салона.
  17. Пороги с подножками.
  18. Электрообогрев передних сидений.
  19. Автосигнализация с центральным замком.
  20. Предпусковой подогреватель двигателя.
  21. Дополнительный автономный воздушный отопитель салона.
  22. Автомагнитола.

Запись опубликована 15.03.2011 в 0:47 и размещена в разделе ВАЗ. Вы можете читать комментарии, используя RSS-ленту. Обсуждение закрыто, но Вы можете отправить трекбек с Вашего сайта.

Внедорожник «Нива Рысь»

Внедорожник Нива Рысь был впервые представлен компанией «Бронто», являющейся дочерним предприятием АвтоВАЗа, в 2009 году. От потенциальных конкурентов джип отличается демократичной ценой и проверенной надежностью, отменными техническими характеристиками и неприхотливостью в обслуживании.

Особенности конструкционного исполнения

Прежде всего, от серийной модификации Lada 4*4 внедорожник Нива Рысь отличается наличием повышенной проходимости, сформированной установленными в обоих мостах самоблокирующимися дифференциалами винтового типа, чем полностью исключается диагональное вывешивание автомобиля.

Кроме того, относительно обычной модели Niva авто получило увеличенный до 270 мм дорожный просвет, что возможным стало интегрированием усиленных пружин и увеличением ходов амортизаторов.

Также приподнята была опора задней пружины, а для предотвращения возможной деформации от скручивания получил усиление задний мост. При этом технические характеристики Нива Рысь представлены следующими показателями:

  • Длина, мм 4220
  • Высота, мм 1640
  • Ширина, мм 1680
  • Колея (передняя/задняя), мм 1430/1420
  • Колесная база, мм 2700

Получило изменение в редукторах обоих мостов передаточное соотношение главной передачи с 3,9 до 4,1-4,44, чем увеличивается приемистость автомобиля, позволяющая с легкостью преодолевать появляющиеся на бездорожье препятствия.

Была произведена доработка арок, также получивших оборудование эластичными современными расширителями, для обеспечения передвижения при функциональных увеличенных ходах подвесок. Улучшению обзора поспособствовало появление наружных зеркал с увеличенной площадью.

Опциональное оснащение автомобиля

Следует отметить, что внедорожники Нива Рысь приобретаются людьми, точно определившими для себя последующие особенности их эксплуатации. Поэтому данный выбор полностью освобождает их от необходимости реализации самодеятельного тюнинга, так как можно просто под собственные нужды заказать желаемую комплектацию, предварительно выбрав ее посредством конкретных позиций из широкого спектра дополнительного оборудования.

К примеру, авто можно оснастить кондиционером, люком, электрической лебедкой, усиленными бамперами и дугой на крышу с интегрированием дополнительных фар. Кроме того, производителем предлагается выбор оригинальной маски на радиаторную решетку, а также установка дополнительной шумоизоляции, шноркеля, тягово-сцепного устройства, подножек и экспедиционного багажника на крышу. При появлении у заказчика соответствующего желания, джип может быть окрашен в камуфляжную цветовую гамму.

В целом, внедорожник Нива Рысь обладает всем необходимым техническим потенциалом для транспортных средств своего класса. Данный автомобиль абсолютно неприхотлив в обслуживании и обладает беспрецедентной ремонтопригодностью, даже в полевых условиях. При этом джип получил государственную сертификацию.

Источник: Pro-vnedorozhniki.ru.

Внедорожник Бронто Рысь-3 (фургон)

Модель внедорожного автомобиля Бронто Рысь-3, с цельнометаллическим пятидверным кузовом «комби», изготавливается на базе внедорожника ВАЗ-21310 «Нива» (ЛАДА 4×4). Такой «фургон», технические характеристики которого абсолютно аналогичны модификации Бронто Рысь-2, незаменим для транспортировки людей и грузов по местности, где полностью отсутствуют дороги.

Передний и задний ведущие мосты внедорожника Нива Рысь-3, как и другие версии автомобилей «Бронто» из этой серии, имеет главную пару 4.1, которая в виде опции может быть увеличена до значения 4.44. С подобными параметрами автомобиль, рассчитанный на эксплуатацию по пересечённой местности, становится более приёмистым, а его проходимость заметно повышается.

Чтобы полностью исключить диагональное вывешивание транспортного средства, в момент, когда машина преодолевает сложные препятствия, встречающиеся во время её перемещения по бездорожью, оба моста ВТС Бронто Рысь-3 оснащаются самоблокирующимися дифференциалами винтового типа. А во избежание деформации заднего моста, его балка дополнительно усиливается.

Отличная проходимость автомобиля достигается за счёт высокого клиренса, за счёт увеличения хода амортизаторов с усиленными пружинами и проставок в передней и задней подвесках, а также благодаря использованию высоко профильных шин с агрессивным протектором. Выдающимся внедорожным характеристикам Нива Рысь-3 обязана и уникальной конструкции трансмиссии.

В салоне Нива Рысь-3 могут свободно разместиться четыре-пять человек, включая водителя. Комфортную и безопасную эксплуатацию автомобиля обеспечивают: тормозная система с ABS, гидроусилитель руля, расширенные колёсные арки, передние двери с электро-подъёмниками стёкол, кондиционер, обогрев передних сидений и зеркал заднего вида с электроприводом.

Вместительный кузов-фургон позволяет доставлять необходимые грузы и оборудование в районы, расположенные в труднодоступной местности. К тому же, внутреннее пространство фургона всегда можно организовать для установки продольного лежака-носилок и размещения другого специализированного оборудования, предназначенного для осуществления профессиональной деятельности.

При движении ВТС по дорогам с твёрдым покрытием внедорожник может развивать максимальную скорость до 140 км/ч, а четырёхтактный двигатель ВАЗ-21214 с электронным распределением впрыска, мощностью 83 л.с., на 100 км расходует не более 13 л бензина АИ-92 или АИ-95. От конкурентов автомобили Бронто выгодно отличает надёжность и демократичная цена.

Достойные технические характеристики и качество сборки, красивый внешний вид и комфорт, несколько стандартных цветов кузова, с возможностью его окраски в «камуфляж», а также доступный ремонт и обслуживание, бесконечный список опций – неоспоримые преимущества внедорожных автомобилей «Рысь», которые производятся под брендом «Бронто» в г. Тольятти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *