РазноеЖенщина сбившая пьяного мальчика – Муж женщины, сбившей «пьяного мальчика», сидит за вымогательство, похищение человека и сексуальное насилие

Женщина сбившая пьяного мальчика – Муж женщины, сбившей «пьяного мальчика», сидит за вымогательство, похищение человека и сексуальное насилие

Полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи

Расследование громкого уголовного дела о сбитом в Балашихе 6-летнем Алеше Шимко переместилось в Москву. Мы уже писали, что из городского УВД материалы переданы в областной главк, который находится в столице. Дело теперь ведут сотрудники специализированного отдела.

Вечером четверга в здание в Никитском переулке на беседу со следователем пригласили того, кто сбил «пьяного» ребенка в Балашихе, Ольгу Алисову. Именно она находилась за рулём «Хюндай» в момент ДТП. В областном управлении женщина провела с адвокатом больше трёх часов. С Алисовой очень хотели побеседовать журналисты. Но автоледи удалось покинуть главк через запасной выход. Её адвокат Наталья Куракина рассказала корреспонденту «Комсомольской Правды» о ходе расследования. В самом начале беседы — пожаловалась на следователя.

— У меня такое ощущение, что здесь больше всего думают о том, как быстрее передать дело в суд, — заявила Куракина. — Поданные нами ходатайства следователем не рассмотрены, проигнорированы. Следователь сказал такую фразу: «В жилой зоне вне зависимости от каких-то других обстоятельств лицо, управляющее источником повышенной опасности должно быть наказано».

Адвокат продолжает настаивать, что Алисова ехала по дороге во дворе, которая была с двух сторон заставлена припаркованными авто и мальчика она не видела.

— О чем ваши ходатайства?

— Схема ДТП составлена некорректно и содержит недостоверные данные.

— В уголовном деле какие-то видеозаписи есть?

— Я пока знаю о существовании только одной записи. Она с камеры, установленной на торговом центре. На ней нет момента аварии. Там лишь первые 10 секунд начала движения автомобиля Ольги.

— Вы не требуете в ходатайствах приобщить к делу дополнительные видеоматериалы? Ведь известно, что на подъездах дома, у которого случилось ДТП, установлены видеокамеры.

— А как можно требовать приобщить то, что не было изъято в ходе следственных действий?

— Вам точно известно, что полицейские их не изъяли?

— А изымать было нечего. Их уже изъяли другие люди. Это были не камеры видеозаписи, работающие, а только муляжи. И знак «жилая зона» был установлен только через двое-трое суток после ДТП.

— Кто украл муляжи по вашему мнению?

— Те, кому выгодно. Назвать этих лиц я пока не могу.

— Вы намекаете, что это чиновники, которые отвечали за установку настоящих камер?

— Я этого не исключаю.

При этом адвокат Ольги Алисовой заявляет, что не собирается выстраивать свою линию защиты вокруг экспертизы о том, что в крови погибшего мальчика был обнаружен алкоголь.

— Если строго следовать закону, обойти мы это никак не можем. Это является доказательством наряду с другими доказательствами. Другое дело, что мы не строим своей позиции на том, что ребенок был накачан алкоголем. Мы на этом не строим позицию защиты. Я хочу, чтобы все нас услышали.

Как стало известно «КП», в пятницу Ольга Алисова вновь вызвана в Главное управление МВД по Московской области – для допроса.

Поделиться видео </>

Адвокат женщины, сбившей «пьяного» мальчика: Полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи.Наталья Куракина заявила, что она не будет использовать в линии защиты тему 2,7 промилле в крови ребенкаАлександр РОГОЗА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное дело

«Комсомолка» задала экспертам 6 важных вопросов о резонансном ДТП в Балашихе

Сегодня Следственный комитет озвучил результаты повторной экспертизы по громкому делу о сбитом в Подмосковье 6-летнем мальчике. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян… Мы с помощью экспертов попробовали разобраться, как дальше могут развиваться события. (подробности)

Повторная экспертиза СК подтвердила: в крови сбитого машиной 6-летнего мальчика был алкоголь

Судмедэксперты Следственного комитета завершили повторную экспертизу по громкому делу о гибели под колесами машины 6-летнего мальчика. Напомним, жительница Балашихи Ольга Алисова задавила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома. Позже родители Алеши Шимко получили на руки заключение экспертов: в крови их сына обнаружен этиловый спирт — 2,7 промилле! Сообщение о том, что погибший мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет изъял уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских, причастных к расследованию, и судмедэкспертов. Родные Алеши считают, что изъятые образцы крови мальчика в какой-то момент были заменены, а заключение делали по образцам, принадлежащим совсем другому человеку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике: Я уверен. Ошибки быть не могло, алкоголь в крови Алеши Шимко был при жизни

23 апреля 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. При этом, как он гулял, как за ним присматривал дедушка, и как в итоге его сбила 31-летняя Ольга Алисова на «Хюндэ Солярис», видел весь двор. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела. А когда дело все-таки возбудили, выяснилось, что в крови ребенка был алкоголь. И не мало — 2,7 промилле (для взрослого — это бутылка водки, для ребенка — две рюмки). Семья и родственники уверены — образцы крови подменили. В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с тем самым судмедэкспертом, который ставил свою подпись под результатами экспертизы (подробности)

Судмедэксперт о ДТП с «пьяным» мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт — 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. «Экспертиза. Хронология событий»). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка — это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил.

За комментарием мы обратились к завкафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Юрию Пиголкину (подробности)

Женщина, сбившая «пьяного» мальчика, не признает своей вины

https://www.znak.com/2017-07-06/zhenchina_sbivshaya_pyanogo_malchika_ne_priznaet_svoey_viny

2017.07.06

Наиль Фаттахов/Znak.com

Ольга Алисова, обвиняемая в подмосковном ДТП, в результате которого погиб шестилетний ребёнок, не признает вины, сообщает «Интерфакс». Женщине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть (ч. 3 ст. 264 УК РФ).  

«Моя подзащитная вину на сегодняшний день не признала», — сказала адвокат Алисовой Наталия Куракина.

В четверг МВД РФ сообщило о задержании женщины, которая сбила на автомобиле шестилетнего мальчика в городе Железнодорожном. Как говорится в официальном сообщении ведомства, причиной задержания стали сведения о том, что обвиняемая женщина нарушила условия подписки о невыезде, избранной ей ранее в качестве меры пресечения. Следователи попросили заключить Алисову под стражу. 

«Суд постановил: избрать в отношении Алисовой меру пресечения в виде ареста до 16 сентября», — цитирует судью Светлану Двуреченских «Интерфакс».

ДТП, привлекшее внимание общественности, произошло 23 апреля. По данным СМИ, женщина за рулем иномарки наехала на ребенка возле жилого дома в микрорайоне Павлино, когда он с дедушкой возвращался с прогулки. Автомобиль протащил мальчика около десятка метров, малыш скончался на месте. Очевидцы рассказали, что в момент ДТП женщина за рулем разговаривала по телефону и двигалась со скоростью 50 километров в час. Однако 31-летняя автовладелица утверждает, что ребенок сам виноват в том, что его сбили. Экспертиза нашла в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала повторную комплексную экспертизу и заявила, что на свидетелей аварии оказывалось давление. Повторная экспертиза снова обнаружила алкоголь в той же пробе. 

Telegram-канал Mash публиковал документ, который, как утверждается в паблике, является фрагментом второй экспертизы. В отрывке сказано, что повторное судебно-химическое исследование не нашло в крови ребенка следы этилового спирта. Более того, найти их было невозможно «из-за их летучести в представленных марлевых тампонах со смывами, содержащими кровь». 

Женщине, сбившей «пьяного мальчика» в Балашихе, продлили арест

Скандал, когда в крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто прямо у себя во дворе, нашли 2,7 промилле алкоголя — смертельную для такого малыша дозу — разгорелся еще в начале лета 2017 года. Сама же трагедия случилась и того раньше — 23 апреля. Напомним, что мальчик Алеша Шимко возвращался с прогулки, но до дома так и не дошел — его насмерть сбила мчавшаяся на большой скорости машина. Этим авто управляла 32-летняя Ольга Алисова. Уголовное дело не возбуждали около месяца, виновница ДТП спокойно гуляла на свободе, даже не предпринимая попыток извиниться. Как рассказывал «Комсомолке» отец ребенка Роман Шимко:

— В качестве извинений нам в почтовый ящик была брошена квитанция о денежном переводе.

Такой жест, убитая горем семья, расценила, как оскорбление.

Позже, в начале июня, родителей ребенка вызвали в полицию и вручили заключение судебно-медицинской экспертизы. Согласно ей, 6-летний мальчишка в момент смерти был смертельно пьян. Информация тут же попала в СМИ и вызвала шквал общественного возмущения, который не утихает, судя по всему, до сих пор.

Уголовное дело о ДТП тут же получило ход, Ольге Алисовой предъявили обвинения, а позже арестовали и поместили в СИЗО. А СК РФ было возбуждено еще одно уголовное дело «О халатности» при проведении этой самой судебно-медицинской экспертизы, которое пока еще расследуются.

Зато дело о ДТП со смертельным исходом уже передано в суд. На предварительном слушании яблоку некуда было упасть от неравнодушных. Помимо многочисленных сотрудников СМИ, приехали друзья и соседи семьи Шимко. А так же родственники виновницы ДТП Ольги Алисовой.

— Но заседание проходило за закрытыми дверями, — рассказала «КП» пресс-секретарь коллегии адвокатов Павла Астахова, представитель которой выступает в качестве защитника семьи Шимко, Вероника Кочетова. — Так что родственники и слушатели пришли зря. Я заметила в коридоре маму и свекровь Алисовой, но и им не довелось увидеть Ольгу, только одним глазом уже на оглашении предварительного решения суда.

Скандал, когда в крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто прямо у себя во дворе, нашли 2,7 промилле алкоголя — смертельную для такого малыша дозу — разгорелся еще в начале лета 2017 года

Скандал, когда в крови 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто прямо у себя во дворе, нашли 2,7 промилле алкоголя — смертельную для такого малыша дозу — разгорелся еще в начале лета 2017 года

Отец ребенка старался даже не смотреть в сторону «аквариума», где находилась все время заседания виновница гибели его сына. Алисова же напротив вела себя спокойно и доброжелательно — улыбалась и махала кому-то из зала рукой.

— Кто-то говорил потом, что вроде как слышал, что Ольга извинялась, — говорит Кочетова. — Но я лично ничего такого не заметила. Если она и говорила такое, то, видимо, не очень уверенно и убедительно.

А суд постановил во-первых, отклонить ходатайство защиты Алисовой об изменении меры пресечения на домашний арест. Вместо этого содержание под стражей ей наоборот продлили до 30 января 2018 года. Так же были отклонены ходатайства одного из адвокатов Шимко Валерия Борисовича, о возврате дела на доследование в прокуратуру и объединении его с делом «о халатности» в одно производство.

Судья оставил все как есть и назначил дату следующего заседания на 28 августа 2017 года.

На родителей погибшего ребенка, в крови которого нашли алкоголь, могут завести уголовное дело

Сегодня Следственный комитет озвучил результаты повторной экспертизы по громкому делу о сбитом в Подмосковье 6-летнем мальчике. Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян… Мы с помощью экспертов попробовали разобраться, как дальше могут развиваться события.

1. Нужна ли теперь эксгумация?

Речь об эксгумации изначально шла с подачи следствия. Это предлагали сделать, чтобы точно установить, что алкоголь попал в тело ребенка еще при жизни. Подписавший то самое первое заключение судмедэксперт Михаил Клейменов в интервью «КП» заявил, что эксгумация не нужна. Принадлежит ли исследованный образец крови мальчику, можно узнать, взяв ДНК у матери (что и было сделано).

Однако судебно-медицинский эксперт Эдуард Туманов считает, что как раз-таки эксгумация может снять все вопросы.

Авария случилась на узкой дороге, заставленной припаркованными автомобилями Фото: ВКонтакте

Авария случилась на узкой дороге, заставленной припаркованными автомобилямиФото: ВКонтакте

— Совпадение с ДНК матери подтверждает, что они родственники, но не наличие алкоголя. А делать заключение по пятнам крови из салона машины — как минимум странно, — говорит специалист. — Алкоголь очень быстро испаряется. Что там может остаться? Убедительна только эксгумация. Да, часть алкоголя из тела уже ушла. Но только так можно точно подтвердить слова эксперта, что спирт там изначально хотя бы был.

2. Зачем погибшего ребенка вообще проверяли на алкоголь?

Этот вопрос в комментариях к заметкам о ДТП задают многие читатели сайта kp.ru. Но судмедэксперт Эдуард Туманов объясняет, что это обычная практика.

— У любых жертв, и криминальных, и не криминальных, берется два образца крови — в разные флаконы. Судебно-биологическая проба нужна для того, чтобы сравнивать с ней кровь, которая может быть найдена в ходе осмотра места преступления. Судебно-химическая проба — это проверка на химическое содержание. Как раз во время ее исследования и был найден алкоголь.

Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля. ФОТО ВЕСТИ.РУ

Ольга Алисова, находившаяся за рулём автомобиля. ФОТО ВЕСТИ.РУ

3. Почему долго не возбуждали дело?

Отец погибшего Роман Шимко рассказывал, что целый месяц не возбуждали дело. Это вообще законно?

— На ДТП со смертельным случаем «гаишники» обязаны вызвать следователя, — объясняет бывший следователь, а ныне адвокат Вячеслав Чуприн. — Тот приезжает на место, проводит проверку. И может увеличить ее срок при необходимости проведения экспертиз до 30 суток. Поэтому формально в этой истории следователь имел право продолжать проверку и не возбуждать дело в течение месяца.

4.Мог ли 6-летний ребенок на самом деле выпить?

— К сожалению, да, — говорит психиатр-нарколог Сергей Зайцев. — И это не обязательно в маргинальных семьях. В моей практике были случаи, когда маленького ребенка спиртным подпаивала няня — когда родители уходили. Чтобы спал и не доставлял хлопот. А в некоторых семьях в доступном для ребенка месте могут стоять алкогольные напитки. Дети же зачастую копируют поведение родителей. Если добраться до бутылки не составляет труда, могут выпить.

2,7 промилле в крови 6-летнего ребенка — это сколько? Как много должен был выпить мальчик, чтобы анализ дал такой результат? Как ранее объяснял «КП» эксперт, ребенку было достаточно 50-100 мл водки.

Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян

Эксперты Главного управления криминалистики СК России подтвердили, что ранее изученная кровь принадлежит Алеше Шимко и он действительно был пьян

5. Что теперь грозит родителям?

Очевидно, что после повторной экспертизы дело о халатности экспертов будет закрыто. А вот к семье Шимко у полиции будут претензии по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Наказание по ней — от штрафа до 3 лет лишения свободы.

6. Имеет ли значение для расследования ДТП, был ли ребенок пьян?

— Вообще не имеет! — говорит адвокат, бывший следователь Главного Следственного Управления МВД России Станислав Лагойко. — Сбившей мальчика Ольге Алисовой предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека по неосторожности». (Это до 5 лет тюрьмы, — Авт.). А в каком состоянии во время наезда был погибший ребенок, вообще неважно. Это не снимает с водителя ответственность. Уверяю вас, для следователей факт обнаружения алкоголя с самого начала не играл никакой роли.

МЕЖДУ ТЕМ

Повторная экспертиза СК подтвердила: в крови сбитого машиной 6-летнего мальчика был алкоголь

Судмедэксперты Следственного комитета завершили повторную экспертизу по громкому делу о гибели под колесами машины 6-летнего мальчика. Напомним, жительница Балашихи Ольга Алисова задавила ребенка 23 апреля во дворе жилого дома. Позже родители Алеши Шимко получили на руки заключение экспертов: в крови их сына обнаружен этиловый спирт — 2,7 промилле! Сообщение о том, что погибший мальчик якобы был пьян, вызвало большой общественный резонанс. Следственный комитет изъял уголовное дело у полиции, начали проверку полицейских, причастных к расследованию, и судмедэкспертов. Родные Алеши считают, что изъятые образцы крови мальчика в какой-то момент были заменены, а заключение делали по образцам, принадлежащим совсем другому человеку (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике: Я уверен. Ошибки быть не могло, алкоголь в крови Алеши Шимко был при жизни

23 апреля 6-летний Алеша Шимко погиб под колесами машины прямо во дворе своего дома. При этом, как он гулял, как за ним присматривал дедушка, и как в итоге его сбила 31-летняя Ольга Алисова на «Хюндэ Солярис», видел весь двор. Но сразу после происшествия начались странные вещи. Сначала пропали записи с камер видеонаблюдения. Потом около месяца отец мальчика Роман Шимко не мог добиться возбуждения уголовного дела. А когда дело все-таки возбудили, выяснилось, что в крови ребенка был алкоголь. И не мало — 2,7 промилле (для взрослого — это бутылка водки, для ребенка — две рюмки). Семья и родственники уверены — образцы крови подменили. В эфире Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) мы поговорили с тем самым судмедэкспертом, который ставил свою подпись под результатами экспертизы (подробности)

Муж женщины, сбившей «пьяного мальчика», сидит за вымогательство, похищение человека и сексуальное насилие

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях ДТП со смертельным исходом в подмосковной Балашихе. Под колесами машины еще 23 апреля погиб 6-летний мальчик. Следователь завел уголовное дело только через месяц, и — только после депутатского запроса в МВД. А на днях полицейский выдал родителям погибшего ребенка заключение экспертов: их сын-дошкольник был пьян! В крови малыша эксперты обнаружили 2,7 промилле алкоголя (подробности)

В ТЕМУ

История с «пьяным» мальчиком: показания адвоката женщины, которая сбила ребенка

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях ужасной трагедии в подмосковной Балашихе. 23 апреля во дворе жилого дома машина сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко. За рулем сидела 31-летняя Ольга Алисова. По версии очевидцев, женщина вроде как ехала и говорила по телефону. Поэтому вышедшего на придомовую дорогу мальчика не увидела(подробности)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о