Перевозка замороженных продуктов
Перевозка замороженных продуктов возможна на любые расстояния и в любое время года. Главное — наличие специального изотермического транспорта или фургона, оснащенного рефрижераторной установкой. При этом важно понимать, что для каждого продукта нужна определенная температура заморозки, которую предполагается поддерживать на протяжении всего пути следования. Компания «Инком Карго» обладает необходимым транспортом и готова обеспечить доставку любых товаров.
Цены на перевозку замороженных продуктов питания
Из Москва в: | «Газель» 1,5 тонны | «Бычок» 3 тонны | 5 тонн | 10 тонн | 20 тонн тентованный | 20 тонн изотермический | 20 тонн рефрижератор |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Абакан | 30500 | 46500 | 56000 | 96000 | 160000 | 176000 | 192000 |
Актау | 27500 | 41500 | 50500 | 86000 | 143000 | 157500 | 172000 |
Актобе | 19000 | 29000 | 35000 | 60000 | 100000 | 110000 | 120000 |
Алма-Ата | 38000 | 57500 | 69500 | 119000 | 198000 | 218000 | 238000 |
Анадырь | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу | по запросу |
Архангельск | 10500 | 15500 | 19000 | 32000 | 53000 | 58500 | 64000 |
Астана | 28500 | 43500 | 52500 | 90000 | 150000 | 165000 | 180000 |
Астрахань | 10500 | 15500 | 19000 | 32000 | 53000 | 58500 | 64000 |
Атырау | 19000 | 29000 | 35000 | 60000 | 100000 | 110000 | 120000 |
Барнаул | 28000 | 42500 | 51000 | 87000 | 145000 | 159500 | 174000 |
- Характеристики груза. Замороженные продукты питания — это очень широкий спектр товаров: овощи, фрукты, мясо, полуфабрикаты и т. п. Для каждого из этих видов требуется своя температура заморозки. При недостаточном охлаждении продукт может испортиться. При слишком сильной заморозке могут ухудшиться его вкусовые качества.
- Требования к автомобилю. Для перевозки замороженных продуктов используются специальные изотермические или рефрижераторные фургоны. Причем это должен быть выделенный транспорт. То есть в свободное время его нельзя использовать для транспортировки, например, химических удобрений.
- Требования к погрузке/разгрузке. Перед погрузкой автомобиль должен пройти обязательную санитарную обработку. После этого продукты располагают в фургоне (как правило, в специальных боксах) и фиксируют. Затем вручную устанавливают нужную температуру. При этом нельзя одновременно перевозить продукты с разной степенью заморозки. Для этого есть специальные мультитемпературные рефрижераторы.
- Требования к перевозке. Транспортировка замороженных продуктов, несмотря на наличие спецтранспорта, должна производиться максимально оперативно. Поэтому перед транспортировкой следует тщательно проработать маршрут, сократив расстояния до минимума.
Автомобили для доставки замороженных продуктов
- Volkswagen
Грузоподъемностьдо 600 кг
Объем кузова3.2 м3
Тип кузоваРефрижератор
- Hyundai
Грузоподъемностьдо 1 т
Объем кузова15,5 м3
Тип кузоваФургон
-
Грузоподъемностьдо 1,5 т
Тип кузоваФургон
- Isuzu
Грузоподъемностьдо 3 т
Объем кузова22.68 м3
Тип кузоваФургон
- Mitsubishi
Грузоподъемностьдо 5 т
Тип кузоваБорт
- Volvo
Грузоподъемностьдо 10 т
Объем кузова45 м3
Тип кузоваТент
- 15т, Фургон, Daf
Грузоподъемностьдо 20 т
Объем кузова46,176 м3
Тип кузоваФургон
Компания «Инком Карго» предлагает свои услуги доставки замороженных продуктов. В нашем автопарке всегда есть готовый к отправлению фургон с рефрижераторным оборудованием. Мы поможем вам выбрать транспорт, оптимальный по цене и грузоподъемности.
У вас остались вопросы? Телефон для консультации: 8 (800) 770-79-44.
Уже несколько лет доверяем «Инком Карго» развозить разного вида продукты. Сотрудники этой компании отличаются ответственностью и пунктуальностью. Фургон всегда чистый, холодильное оборудование работает исправно и поломок в пути никогда еще не было. Будем рады продолжить наше сотрудничество и в дальнейшем.
Заказывали изотермический фургон для перевозки партии замороженной курицы и субпродуктов в соседнюю область. Хочется отметить, что в «Инком Карго» к делу подошли со всей ответственностью: помогли выбрать модель машины, объяснили, какие документы для этого нужны. Товар прибыл на место вовремя. Большое спасибо за работу!
Как хранить и перевозить продукты в жару, как сохранить летом их качество
Как хранить и перевозить продукты в жару, как сохранить летом их качество
Лето — время не только весёлых развлечений и отпусков, но и период повышенного риска инфекций, передающихся с пищей. Их названия звучат почти как стихи: сальмонеллёз, кампилобактериоз, иерсиниоз, норовирус, ротавирус…Сегодня мы расскажем, как защититься от этой напасти в городе, на отдыхе и в дороге.
Роспотребнадзор предупреждает
Летом у отделений Роспотребнадзора по всей стране работы хоть отбавляй. А всё потому, что многие безопасные продукты от жары быстро портятся и становятся причиной кишечных инфекций, на лечение которых могут уйти недели, а то и месяцы. Отравиться можно и мясом, и грибами, и консервами, и ягодами с фруктами. Поэтому летом стоит делать покупки только у проверенных продавцов, а от срока годности отнимать ещё два-три дня. И внимательно следить за витринами — там, где продаются блюда собственного приготовления (салаты, пирожные, пицца), должен быть виден термометр, показывающий 4 ± 2 градуса Цельсия. Отклонение в пару градусов может привести к порче продуктов, причём в считанные часы, и покупать их вечером после работы может быть опасно. Важно знать, что салаты без консервантов даже в холодильнике хранятся не более шести часов, колбасы варёные, нарезанные — всего 12 часов, взбитые сливки — шесть часов. Так что если утром вы видите в лотке остатки вчерашнего салата, брать его уж точно не рекомендуется.
На улице в жару лучше вообще не покупать продукты в небольших киосках и передвижных будках. Самые опасные — чебуреки, пирожки с овощной и сырной начинкой, хачапури, беляши и прочее. Особенно те, что продаются из переносных термосов. Ведь срок хранения шаурмы даже при +25 градусах составляет всего лишь полтора часа, беляши могут безопасно храниться ещё меньше — один час. Сосиски в хот-догах через два часа на жаре становятся благоприятной средой для распространения любых патогенных бактерий от дизентерийной до холерной. На рынке особенно опасными становятся в жару творог и сметана, из простых пластик
замороженных, скоропортящихся с температурным режимом
К качеству продуктов питания, поступающих на прилавки магазинов, сегодня относятся с особым вниманием. Случаи, когда из-за испорченного продукта страдали покупатели или члены их семей, довольно многочисленны, и закон в данной ситуации не на стороне продавца. Именно поэтому ответственные лица крупных супермаркетов и небольших торговых точек стараются полностью контролировать весь процесс – от транспортировки товара до его реализации.
Перевозка пищевых продуктов, срок годности которых довольно мал – овощей и фруктов, молочной продукции, яиц, – стабильно вызывает немалое количество проблем у тех, кто имеет дело с подобной продукцией. Как сделать так, чтобы перевозка замороженных продуктов и скоропортящегося товара стала не только быстрой, но и аккуратной? Конечно же, обратиться в компанию «ГрузовичкоФ», к настоящим профессионалам своего дела!
Перевозка продуктов должна быть быстрой и качественной!
Перевозка продуктов питания с температурным режимом, выставленным в соответствии с особенностями хранения того или иного товара, – первое и самое главное условие качественной транспортировки товара. Для того чтобы не допустить размораживания или перегрева продукции, в компании «ГрузовичкоФ» используются автомобили со встроенными рефрижераторами. Эти приборы позволяют водителю довезти товар до магазина в надлежащем состоянии даже в том случае, когда транспортировка занимает несколько суток.
Качественная перевозка продуктов рефрижераторами большого или малого размера неосуществима без соблюдения водителем аккуратности на дороге. Все водители «ГрузовичкоФ», которым доверено везти продукты, соблюдают ПДД, заботятся о сохранности товара в процессе транспортировки, чтобы продукция гарантированно прибыла в магазин в надлежащем состоянии.
Кому доверить перевозку скоропортящихся пищевых продуктов?
Аккуратная и бережная перевозка скоропортящихся продуктов и товаров, которые ни в коем случае не должны размораживаться, – задача, которую Вы всегда можете доверить транспортной компании «ГрузовичкоФ». На благо этой фирмы, уже показавшей себя с самой выгодной стороны, трудятся только настоящие профессионалы: аккуратные грузчики, которые обеспечат бережную погрузку и выгрузку продуктов, и опытные водители, умеющие вести себя на дороге законопослушно и достойно.
Для нас неважно, какой объем продукции Вы собираетесь перевезти, – у «ГрузовичкоФ» всегда найдется нужный транспорт. Благодаря большому собственному автопарку мы не только подберём автомобиль необходимых характеристик, но и обеспечим его подачу в считанные минуты.
Статьи | Визитка
Чтобы сохранить мороженое при перевозке, необходимо обеспечить этому продукту холод. На протяжении всего маршрута в кузове автомобиля температура не должна подниматься выше -18 градусов. В противном случае к получателю может приехать не любимый всеми сладкий продукт, а негодная к продаже липкая масса.Кажется, что перевозить мороженое совсем несложно. Нужно лишь загрузить ящики в транспорт и перевезти их. Этот этап действительно не самый сложный. Все грузоперевозки замороженной продукции должны осуществляться особым транспортом с охлаждающим оборудованием.
В грузоперевозках продукции, требующей соблюдения низкой температуры, чаще всего используются следующие устройства и вещества:
- холодильные компрессорные установки;
- льдосоляные смеси;
- сухой лед;
- зеротор с эвтектическими растворами.
Если первые три пункта достаточно понятны даже далекому от грузоперевозок человеку, то последний может вызвать вопросы даже у некоторых специалистов. Такой способ охлаждения используется достаточно редко, но специализирующиеся на продуктовых перевозках компании иногда его применяют.
В чем заключается перевозка замороженных продуктов по России посредством зеротора? При этом методе кузов автомобиля оснащается запаянным герметичным металлическим сосудом, внутри которого находится замороженный эвтектический раствор. В процессе плавления этот раствор выделяет большое количество холода, обеспечивая необходимую низкую температуру. Использование такого способа не всегда возможно, при этом стоимость его достаточно высока. Как правило, перевозчики редко используют зероторный способ.
Чаще всего при транспортировке небольших партий мороженого компании-перевозчики используют лед для поддержания необходимой температуры. Лед помещают в специальные емкости, созданные по принципу термоса. Нагреваясь, лед выделяет холод. Производители мороженого предоставляют сухой лед для этой цели, он не оставляет влажных следов.
Перевозка замороженных продуктов по России более крупных партий осуществляется автомобилями с компрессорными холодильными установками. В некоторых случаях в качестве охлаждающих элементов применяют расходные материалы.
Главная задача при перевозке мороженого – сохранить прихотливый груз в целости и сохранности. Даже небольшое превышение предельной температуры может привести к порче продукции. Именно поэтому необходимо выбирать перевозчика для транспортировки мороженого особенно тщательно. Производители и оптовые покупатели должны отдавать предпочтение надежной и профессиональной компании, которая имеет в своем распоряжении необходимые технические приспособления и грамотный персонал.
К перевозке мороженого предъявляются достаточно строгие, но несложные для выполнения правила. Соблюдая температурный режим, сантехнические нормы и скорость доставки, перевозчик обеспечит условия, в которых мороженое будет доставлено в товарном виде и надлежащего качества.
Транспортировка рыбы. Перевозка охлажденной, замороженной рыбы
Перевозка рыбы и морепродуктов, — очень непростой процесс, так как требует соблюдения многих правил, относящихся к скоропортящимся продуктам питания. Кроме того, при транспортировке продукции такого типа, в каждом конкретном случае необходимо учесть еще ряд других моментов:
- Требуется перевозка охлажденной или замороженной рыбы?
- Мелкая рыба или крупная? Морская или пресноводная?
- Какой вид (семейство)? Какое ее текущее состояние или качество?
- Если она уже охлажденная или замороженная, то какой способ и скорость охлаждения/заморозки использовался?
- Применялась ли шоковая заморозка?
- Куда нужно осуществить транспортировку, и в какой срок?
Эти и подобные вопросы относятся также и перевозке морепродуктов: крабов, креветок, кальмаров, моллюсков, морских водорослей и т.д.
Компания «РефПеревозка» занимается транспортировкой разных видов грузов, в том числе и перевозкой рыбы и морепродуктов, уже долгое время. Мы накопили солидный опыт в этой области, что делает нас не только выгодным, но и надежным перевозчиком.
Перевозка охлажденной рыбы
Безусловно, покупая рыбу в магазине или на рынке, практически все мы, как потребители, предпочтение отдаем больше ее охлажденному состоянию, нежели замороженному. Тем более, что качество рыбы легче проверить, когда она охлажденная. Так ее можно хоть оценить на ощупь, внешний вид и запах.
Поэтому вопросам, связанным с охлаждением рыбы и ее транспортировкой, уделяется пристальное внимание.
Максимальное сохранение свойств свежепойманной рыбы, это первый важный этап в доставке качественной рыбной продукции до конечного потребителя. При этом способы охлаждения такой продукции могут быть двух типов:
- Воздушное охлаждение. Способ, при котором продукцию просто охлаждают с помощью холодного воздуха.
- Пересыпка льдом. Более распространенный и практичный способ охлаждения, при котором рыба пересыпается колотым льдом.
Второй вариант позволяет лучше сохранять товарный вид продукции, — рыба не теряет в весе и не обветривается.
Также немаловажным фактором является подготовка рыбы к охлаждению или заморозке. Например, некоторую рыбу, чтобы она меньше теряла свои свойства, необходимо выпотрошить и/или обезглавить.
Все эти первые этапы решает производитель продукции, и соблюдение правил первоначального охлаждения свежевыловленной рыбы значительно влияют на время, при котором охлажденная рыба сохранит свои свойства.
А дальше дело стоит уже за перевозчиком. Транспортировка охлажденной рыбы не менее ответственное дело, в ходе которого также необходимо соблюдать определенные требования перевозок, а также учитывать многие факторы.
Например, так как охлажденная рыба, это скоропортящийся продукт, значит очень важно организовать его максимально быструю транспортировку с самым подходящим маршрутом. При этом необходимо задействовать наиболее подходящий транспорт с полным контролем соблюдения нужной температуры перевозки именно для данного груза.
Транспортировку охлажденной рыбы целесообразнее производить в ящиках от 30 до 60 кг или в контейнерах до 500 кг.
Температурный режим перевозки охлажденной рыбы: до -5oС
Перевозка замороженной рыбы. Шоковая заморозка
Замороженная рыба имеет уже свои преимущества. Благодаря низкой температуре заморозки и поддержанию соответствующей температуры транспортировки, а затем и хранения, такая продукция может храниться длительное время.
А если еще используется шоковая заморозка, то можно максимально сохранить практически все исходные качества свежей рыбы. Благодаря очень быстрой заморозке вода НЕ успевает преобразовываться в кристаллы льда крупного размера, которые разрушают структуру тканей рыбы.
При шоковой заморозке на поверхности рыбы образуется корочка льда, которая отлично защищает как от деформации продукции и ее усыхания, так и от потери цвета и запаха.
Перевозить мороженную рыбу можно в разных упаковочных вариантах с разной вместительностью, начиная с картонных ящиков, коробок и пакетов, до блоков, деревянный ящиков, корзин и даже бочек.
Кроме того упаковки должны быть зафиксированными, чтобы снизить тряску груза в пути. Также важно постоянно следить за поддержанием заданной температуры, так как рыбу нельзя повторно замораживать и перемораживать.
Оптимальный температурный режим транспортировки мороженной рыбы: -18oС
Транспортировка морепродуктов
Несмотря на то, что рыба тоже является морским обитателем, а значит также может быть причислена к морепродуктам, все же ее осознано отделяют от морепродуктов.
Сделано это по той причине, что не все морепродукты употребляют исключительно только в пищу, но применяют и в других областях, например, в медицине и промышленности.
Но, что касается перевозки морепродуктов, правила транспортировки и температурный режим в целом остаются такими же, что и при перевозке рыбы.
Наиболее популярные морепродукты:
Креветки, крабы, раки, гребешки, мидии, кальмары, осьминоги, трепанги, кукумария и др.
Перевозка морепродуктов также осуществляется с использованием тары разных видов и объемов.
Какие виды перевозок мы используем?
Мы используем разный транспорт, в зависимости от разных факторов. О некоторых таких факторах мы упомянули в самом начале этой страницы.
Так, например, во многих случаях можно воспользоваться нашими собственными рефконтейнерами и рефсекциями, благодаря которым можно перевезти мороженную продукцию на большие расстояния.
Для перевозки рыбы и морепродуктов на небольшие расстояния в других случаях можно задействовать, например, изотермические вагоны-термоса, которые хоть и не имеют холодильных установок, но способны сохранять низкую температуру определенное время.
А если требуется транспортировка на небольшие расстояния (до 3 тыс. км) с точным поддержанием низкой температуры (вплоть до -25С), то можно делать перевозку с помощью авторефрижераторов.
Каждый из случаев мы рассматриваем индивидуально, чтобы предложить наиболее оптимальный вариант транспортировки.
Здесь мы рассмотрели только некоторые моменты, связанные с перевозкой рыбы и морепродуктов. Безусловно, разных нюансов в этой области много и если Вам требуется дополнительно уточнить какие-то нюансы, — обращайтесь. Также на основе дополнительных вопросов мы подготовим статьи, полнее раскрывающие интересующие темы.
Более подробно о способах и маршрутах перевозок, смотрите в соответствующих разделах нашего сайта.
Надежно и выгодно перевезем Вашу рыбу и морепродукты
Мы хорошо понимаем, что когда дело касается скоропортящейся продукции, вопрос выбора надежной компании, является первоочередным. И если Вы еще только находитесь в выборе надежного перевозчика, то про себя можем отметить следующее:
- У нас уже есть приличный практический опыт в транспортировках как охлажденной/замороженной рыбы и морепродуктов, так и других грузов.
- Мы сосредоточены на организацию базы наших постоянных клиентов. Поэтому к выполнению каждого заказа нашего клиента мы относимся предельно грамотно и ответственно.
Мы делаем и будем продолжать делать все возможное, чтобы с нами и дальше было надежно!
Более того, уже сейчас с нами сотрудничать также еще и выгодно.
Вот некоторые из наших основных конкурентных преимуществ:
- У нас есть свои собственные рефконтейнера и рефсекции, что позволяет нам не завышать стоимость рефперевозок.
- У нас налажено партнерство с другими перевозчиками и мы продолжаем дальше работать в этом направлении. Благодаря этому, мы способны организовывать максимально оптимальные маршруты с минимальным порожним пробегом.
- Мы предоставляем полное сопровождение грузов. Нужно проконсультировать, а также подготовить все необходимы документы для перевозки? Или нужно решить какие-то другие вопросы, связанные с транспортировкой Вашего груза, будь это экспедирование, страхование или что-то еще? Мы к Вашим услугам!
- У нас Вы можете получить весь спектр услуг для организации перевозки по принципу «от двери к двери», т.е. от погрузки до выгрузки.
Приглашаем Вас воспользоваться услугами нашей компании «РефПеревозка» в транспортировке Вашей рыбы и морепродуктов!
Дополнительные услуги
Страхование
Услуги грузчиков
Сюрвейерские услуги
Подскажите как перевозить замороженные продукты летом. В не оборудованной машине.
Мы тоже часто перевозим заморозку (в основном ягоды ).Правда для себя, а не в коммерческих масштабах. У нас есть несколько пенопластовых коробов (из разобраных морозилок) , внутри проложены фольгой. Летом, клали замороженые ягоды, сверху замороженную емкость (не знаю как правильно называется, но почти во всех холодильниках кладут такие пластиковые плоские ёмкости. В них воду наливаешь и в морозилку ) и плотно закрывали пенопластовой крышкой. За 5-6 часов дороги не размораживается. Еще пробовали термопакеты из ашана и метро, большие такие с ручками. В них тоже используется фольга и еще они плотно закрываются. Перевозили в самую жару мясо. Ехали почти 8 часов, когда дома открыли пакет, не было даже намека на разморозку.
во что-нибудь очень теплое закутать, а одеяло например
наморозьте льда .положите продукты в ёмкость сверху лёд и заверните одеялом, думаю несколько часов продуктам ничего не будет грозить
только одеяла спасут и бегом до магазина