РазноеМ5 аварии – Ой!

М5 аварии – Ой!

На трассе М-5 в Челябинской области серьёзная авария 27 ноября 2019 года | 74.ru

Авария произошла в районе моста у Юрюзани 

27 ноября на трассе М-5 в Челябинской области произошла серьёзная авария. Около 16 часов в районе города Юрюзани столкнулись несколько автомобилей, одна из фур загорелась. 

Влад Сибгатулин / Vk.com

— Отказали тормоза у одной из фур, и она снесла всех в кювет, — рассказал 74.RU один из очевидцев. — Трупы есть. Сколько — неизвестно. 

Судя по снимкам очевидцев, одна из фур перевозила продукты питания 

По трассе раскидана морковь 

И у фуры в кювете маркировка торговой сети «Магнит» 

Фура с отказавшими тормозами протаранила три автомобиля

 — Произошло попутное столкновение двух фур с последующим столкновением со встречным грузовым автомобилем и «Газелью». Погиб один человек, ранены двое, — сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал». — Предварительная причина ДТП — отказ тормозов у фуры на затяжном спуске к реке Юрюзани.

Сейчас движение в районе Юрюзани реверсивное, возникла пробка. 

— Я встал в пробку, не доезжая примерно семь километров до Юрюзани со стороны Уфы. Объехать можно через Юрюзань, — рассказал 74.RU один из дальнобойщиков. 

В ГИБДД Катав-Ивановска 74.RU сообщили, что пока не владеют подробной информацией по поводу ДТП из-за удалённости территории.

74.ru

На трассе М-5 в Челябинской области произошло смертельное ДТП 1 ноября 2019 г | 74.ru

Авария на трассе М-5 произошла утром в пятницу в районе Бакала

Утром в пятницу, 1 ноября, смертельная авария в Саткинском районе стала причиной серьёзной пробки на трассе М-5 в Челябинской области. Об этом сообщили читатели 74.RU.

— За Бакалом в сторону Челябинска авария с трупами, пробка растянулась на 15 километров, я простоял полтора часа, — рассказал один из водителей. — На дороге — голимый лёд.

После столкновения с легковушкой КАМАЗ улетел с дороги

Как уточнили в управлении ГИБДД по Челябинской области, в аварии, которая произошла около 9 часов на 1685-м километре трассы М-5, один человек погиб, ещё четверо пострадали, в том числе двое детей.

— По предварительной информации, 58-летний водитель Nissan Serena в условиях снегопада выехал на полосу встречного движения (обгон на этом участке разрешен), где совершил столкновение со встречным КАМАЗом с полуприцепом, — уточнили в Госавтоинспекции. — В результате происшествия мужчина-водитель иномарки скончался на месте, его пассажирки — 55-летняя женщина и девочка пяти лет — госпитализированы. В автомобиле находился ещё шестилетний мальчик, его осмотрели врачи и серьёзных травм не выявили. В момент ДТП девочка и мальчик находились в детских удерживающих устройствах. Все они — жители Челябинской области.

Его водитель в больнице

В больницу также доставили 59-летнего водителя грузовика — жителя Татарстана.

Детей из Nissan Serena спасло то, что они находились в детских креслах

В пресс-службе управления автомобильных дорог «Южный Урал» сообщили, что из-за аварии на этом участке трассы временно ввели реверсивное движение, сейчас затруднений нет.

— Влияния дорожных условий на ДТП нет, покрытие было обработано, дорожные знаки и разметка на месте имеются, — добавили в управлении.

Водители говорят, что на дороге был гололёд

Дорожники утверждают, что покрытие было обработано

74.ru

Причины ДТП на М5 под Челябинском

ФОТО: скрин с видео канала Donbass2015 на YouTube

Дальнобойщик, устроивший массовую аварию со сгоревшими машинами и шестью погибшими, пренебрег мерами безопасности. Водитель большегруза проигнорировал знак о предстоящем крутом спуске с рекомендацией проверить тормоза, сообщил «URA.Ru» эксперт, глава компании по грузоперевозкам ТК «СНС» Сергей Курдаков.

По его словам, как раз перед этим спуском установлен такой знак. «Вряд ли дальнобойщик последовал совету. Ведь водитель начал тормозить не заранее, а в последний момент — без запаса. И только тогда понял, что не может остановить фуру. Кроме того, он очень хотел жить и чтобы ему не было больно. Ведь был шанс завалиться в кювет. Но это гарантированные переломы и 50%-ная вероятность смерти. К сожалению, дальнобойщик не встал в ряд с героями, уводившими самолеты от населенных пунктов», — считает Курдаков.

Справедливости ради эксперт подчеркивает, что федеральные автодорожники зачастую провоцируют аварии с участием таких беспечных водителей. «Каждое лето вскрывают одни и те же мосты на суперопасных спусках и на весь строительный сезон создают огромные пробки. Вместо того, чтобы сделать мост один раз и на века», — добавляет Курдаков.

Авария произошла накануне вечером, 24 августа, на 1623-м километре трассы под Усть-Катавом рядом с мостом, наполовину перекрытым из-за ремонта. У фуры «ДАФ» на спуске отказали тормоза. Водитель по рации сообщил об этом другим дальнобойщикам, но не стал сворачивать в кювет. Большегруз смял пять легковых машин и врезался в другую фуру. Автомобили взорвались и загорелись. Погибли двое взрослых и двое детей в ВАЗ-2115, еще два человека — в «Мицубиси Паджеро»: Ольга Полякова (1973 г. р.), Шарафутдин Тимиров (1962 г. р.), Галина Габибова (1983 г. р.), Михаил Габибов (1982 г. р.), тела детей пытаются опознать эксперты. Водителя автомобиля «Киа-Карэнс» и двух пассажиров автомобиля «Хонда-Фрид» на «скорой» увезли в Усть-Катавскую городскую больницу — это Николай Кащеев (1992 г. р.), Александра Логунова (1981 г. р.) и Сергей Логунов (1976 г. р.).

Дальнобойщик, 49-летний житель Курганской области, от госпитализации отказался, несмотря на то, что выпрыгнул горящим из объятого пламенем большегруза. Экспертиза показала, что в момент ДТП он был трезв. Полиция возбудила уголовное дело по ч.5 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более людей). Водителю большегруза, у которого отказали тормоза на спуске, грозит до семи лет лишения свободы.

ura.news

Вся дорога красная. Две фуры перевернулись на М-5 в Челябинской области

Вся дорога красная. Две фуры перевернулись на М-5 в Челябинской области

Массовое ДТП произошло на трассе М5 «Урал». Несколько автомобилей, в том числе две фуры и «ГАЗель» столкнулись перед мостом, сообщает корреспондент сайта cheltv.ru.

Сегодня, 27 ноября, недалеко от города Юрюзань произошла авария. Одна фура врезалась в другую, которая ехала попутно, а затем произошло следующее столкновение с грузовым автомобилем и «ГАЗелью». Одна из крупногабаритных машин улетела с дороги и перевернулась, а из грузовика в разные стороны рассыпалась тонна моркови.

Вся дорога красная. Две фуры перевернулись на М-5 в Челябинской области

«На Юрюзанском мосту пробка в обе стороны. Промчалась Скорая и ДПС. Будьте осторожны. Мы поехали в объезд через Юрюзань», – сообщили очевидцы.

Вся дорога красная. Две фуры перевернулись на М-5 в Челябинской области

Известно, что жертвами ДТП стали как минимум три человека. Двое из них получили серьезные травмы, еще один человек умер на месте.

Из-за аварии образовалась серьезная пробка на этом участке трассы, организовано реверсивное движение.

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают виновника ДТП. По предварительной информации, у одной из фур могли отказать тормоза.

Метеорит или ракета? Яркий объект в небе напугал жителей Урала ВИДЕО

www.cheltv.ru

Подробности аварии на трассе М-5 в Челябинской области под Юрюзанью 27 ноября 2019 года | 74.ru

Авария произошла в районе моста у Юрюзани

Очевидцы рассказали о состоянии трассы М-5 в Челябинской области под Юрюзанью, где 27 ноября у фуры на спуске с горы отказали тормоза, и она протаранила три автомобиля. По словам водителей и дорожников, покрытие сухое.

— Трасса наконец-то не засыпана солью, дорога сухая. Видимо, после распоряжения губернатора, — рассказал читатель 74.RU Дмитрий. — Реверсивное движение хорошо организовано. Машины проходят, их пропускают. В пробке мы простояли минут 15–20. Одна машина стоит на обочине, вторая, видимо, внизу, ушла в кювет.

То, что трасса была сухой, подтверждают и дорожники.

— На момент ДТП осадков не было, температура воздуха — минус 6 °С, дорожное покрытие сухое, — уточнили в управлении дорог «Южный Урал».

На месте сейчас работают специалисты АО «УралАвтодор», сотрудники дорожно-патрульной службы и медики.

После столкновения одна из фур загорелась 

Перевозили грузовики морковь и другие продукты

— «УралАвтодор» просит водителей скорректировать маршрут движения, а также быть внимательней на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующий погодным условиям, — обратились к водителям дорожники.

В управлении ГИБДД по Челябинской области сообщили, что авария произошла на 1645-м километре трассы М-5 «Урал» в Катав-Ивановском районе.

— Произошло столкновение трёх большегрузных автомобилей и «Газели» с последующим съездом в кювет. В результате аварии есть пострадавшие, в том числе смертельно. В настоящее время на месте дорожно-транспортного происшествия работают сотрудники ГИБДД, представители иных экстренных служб. Выясняются все обстоятельства и причины произошедшего, — уточнили в ведомстве.

Дорожники со ссылкой на ДПС уточняют, что в аварии погибли два человека, трое пострадали. Ранее сообщалось, что у фуры на спуске отказали тормоза. В результате в кювет улетели продуктовый десятитонный автомобиль, фура-рефрежератор на 20 тонн и «Газель» с термобудкой. Ещё одна машина осталась на обочине. Грузовик перевозил фанеру, и содержимое рассыпалось по трассе.

Обновлено в 19:30

На месте ДТП эвакуированы повреждённые грузовики и «Газель». Проезжая часть полностью очищена. Движение на М-5 под Юрюзанью восстановлено.

На этом участке М-5 регулярно случаются аварии. В июне этого года у битумовоза отказали тормоза, он загорелся после столкновения с фурой. В результате один человек получил лёгкое ранение.

В 2013 году в том же районе дальнобойщик в последний момент увернулся от летящего без тормозов с горы МАЗа. О неуправляемом автомобиле дальнобойщики заранее по рации предупредили друг друга, а сам момент попал на видео. 

В 2012 году неуправляемый МАЗ подмял там три машины. 

74.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о