Тимарцев, Александр Сергеевич — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2020; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 января 2020; проверки требуют 3 правки.Александр Сергеевич Тимарцев (род. 27 июля 1988, Мурманск, РСФСР, СССР), более известный как Ресторатор — ведущий и создатель онлайн-шоу Versus Battle[1][2][3][4].
Александр родился в Мурманске 27 июля 1988 года. После восьмого класса поступил в торгово-экономический колледж. В 2009 году служил в армии в медицинских войсках.
После армии переехал в Санкт-Петербург, где познакомился с репером Jubilee.
Проект «Cuts & Scratches» помог Ресторатору организовать шоу в жанре рэп-баттлов. 1 сентября 2013 года вышел первый баттл с Гарри Топором и Билли Миллиганом
В 2013 Александр женился на своей девушке Евгении. У них родилась дочка Виктория и сын Артур.
В 2016 выпустил свой сольный альбом «5 бутылок водки»[6][7][8].
В 2016 году выступил на шоу на «Вечерний Ургант». 7 марта 2017 года Александр выступил в передаче у Юрия Дудя.
Альбомы[править | править код]
- 5 бутылок водки (2016)
- Непопулярное мнение (2020)
Синглы[править | править код]
В качестве ведущего исполнителя[править | править код]
- «Копия» (совместно с Лёхой Медь) (2016)
- «Ревность» (при уч. Zorin) (2019)
- «Молодость» (при уч. Zorin) (2019)
- «Недопесенка» (совместно с Витя CLassic) (2019)
В качестве приглашенного исполнителя[править | править код]
Ресторатор – Биография Александра Тимарцева, создание Versus, жена и дети
Настоящее имя: Александр Тимарцев
Дата рождения: 27.07.1988 Место рождения: Мурманск
Ресторатор до Версуса
Александр Ресторатор родился в Мурманске. В возрасте 8 лет мама Саши решила переехать в Санкт-Петербург вместе с сыном. С хип-хопом Ресторатор был связан с самого детства. Тогда он, как и многие его друзья восхищался творчеством западных исполнителей. Благодаря своей общительности Саша был знаком почти со всеми питерскими рэп тусовками. Но больше всего времени он проводил с Jubilee и его ребятами. Именно благодаря общению с этими парнями Саша побывал на нескольких баттлах ХУЯКСа. В сети до сих пор сохранены видео с выступлениями Ресторатора на ХУЯКСе.
Ресторатор — создатель Versus Battle
В 2013 году Ресторатор знакомится с ребятами из Cuts & Scratches с которыми они решают создать свой собственный баттл проект. Ребята долго думали над названием баттла. Изначально было 2 вариант — «Супротивъ» и «Versus». В итоге выбор пал на последний вариант. Для того, чтобы организовать первый баттл Гарри Топор vs Billy Milligan Саше сначала пришлось накопить приличную сумму денег.
На тот момент Ресторатор занимался продажей айфонов. После выхода в сеть первого выпуска Версуса Саша понял, что у баттл-рэпа есть шанс стать популярным в России. Именно поэтому Саша продолжил вкладывать накопленные деньги в начатое дело. Как мы теперь видим, Ресторатор оказался прав. За 3 года существования Versus Battle стал самой обсуждаемой темой в русском рэпе. Именно Саша Ресторатор познакомил большинство слушателей рус рэпа с баттл культурой.
Личная жизнь
Мало кто знает, но Ресторатор женат, и мало того имеет 2 детей. С супругой Евгенией Саша познакомился в 2012 году. Свадьбу пара сыграла в 2013 году, в этом же году родился первенец молодоженов — дочка Вика. В 2015 году у супругов родился сын Артур.
Благодаря Версусу Саша очень сильно обогатился. По началу Ресторатор даже не могу представить, что сможет заработать на проекте крупных денег. Но вот прошло 4 года с момента основания Versus, и что мы видим – баттл-рэп мэйнстримовое направление, а Ресторатор разъезжает на последней модели BMW.
Творчество Ресторатора
Само прозвище Ресторатор привязалось к Саше из-за того, что однажды он предложил ребятам с ХУЯКС`а провести баттл в ресторане, в котором Ресторатор работал на тот момент. Баттл в ресторане так и не провели, но прозвище Ресторатор навсегда закрепилось за Сашей.
Нужно отметить, что под этим ником Саша изредка выпускает треки, и даже имеет полноценный альбом «Пять бутылок водки» на своем счету. Так же Ресторатор записывал совместные треки с Витей Classic`ом и Сашей Скуллом.
В 2016 году Саша Ресторатор принял участие в съемках выпуска передачи Первого канала «Вечерний Ургант».
Вместе с этим артистом просматривают биографии:
UPD: 30-10-2017
Опубликовано: 17-9-2017
Ресторатор (Александр Тимарцев) – биография, фото, рост и вес, личная жизнь, жена и дети 2020
Биография Ресторатора
Александр Тимарцев, более известный как Ресторатор – создатель самой популярной в России площадки рэп-баттлов «Versus», а также ее ответвлений: Versus BPM, Versus Fresh Blood и Versus x SLOVOSPB.Детство и юношеские годы
Александр родился и вырос в Мурманске, что подтверждает цифра 51 (номер региона), которая является для него своеобразным талисманом. Ее часто можно увидеть на футболках Тимарцева, его первые треки также выходили под псевдонимом Тим 51. В детстве Саша не отличался примерным поведением и хорошей успеваемостью, часто ввязывался в драки и доставлял немало хлопот родителям и учителям. В подростковом возрасте он увлекся рэп-музыкой и, как и многие его сверстники, восхищался творчеством западных исполнителей. Окончив восемь классов, Тимарцев поступил в местный торгово-экономический колледж, где освоил специальность технолога общественного питания. В 2009 году он ушел в армию, служил в медицинских войсках специального назначения, в задачу которых входило оперативное развертывание полевых госпиталей в условиях, приближенных к боевым. Демобилизовавшись, Александр переехал в Санкт-Петербург, где познакомился с рэпером Jubilee и благодаря ему попал в питерскую рэп-тусовку. Вскоре он стал участвовать в фристайл-боях, которые устраивались в рамках импровизированного рэп-баттла «Хуяксы». Один из таких поединков Тимарцев предложил устроить в ресторане, в котором тогда работал. С этого момента за ним прочно закрепился псевдоним «Ресторатор», под которым он сейчас известен миллионам зрителей версус-баттлов.Карьера
Идея организации профессионального рэп-баттла в России пришла в голову Александра, когда он увидел в Сети поединок Blizzard против Mark Grist, («ученик против учителя) от английской баттл-площадки «Don’t Flop». Он стал изучать зарубежный опыт в проведении такого рода соревнований и два года спустя, благодаря знакомству с клипмейкерами из «Cuts & Scratches», ему удалось реализовать задуманное. Поначалу проект хотели назвать «Супротивъ», на славянский манер, однако все-таки решили остановиться на англоязычном «Versus», что дословно переводится как «против». Отличие нового детища от обычного баттла заключалось в том, что участники должны были заранее готовить свои выступления, от чего поединок становился еще более зрелищным и горячим. Все происходит вживую, без купюр и склеек записывается на камеру, а затем выкладывается в Ютуб. При создании «Версуса» были строго разграничены все роли и обязанности: Ресторатор занимался подбором участников и организационными вопросами, а ребята из «Cuts & Scratches» отвечали за качественную съемку и размещением на канале. Это сейчас от желающих посостязаться в баттле нет отбоя, а тогда самым трудным было убедить известных реперов в успехе нового предприятия. Но уже первый поединок между Гарри Топором и Билли Миллиганом наглядно продемонстрировал, что у проекта впереди большое будущее. Он состоялся 1 сентября 2013 года – эта дата и считается официальным днем рождения «Версуса». В качестве основного места проведения за мероприятием закрепился бар «1703».Личная жизнь Ресторатора
В 2013-м Александр женился на любимой девушке Евгении, с которой был знаком еще со времен жизни в Мурманске. В этом же году на свет появилась их дочурка Вика, а спустя еще пару лет – малыш Артур. Ресторатор не любит, когда его узнают на улицах и обращают на него внимание. Он признавался, что вообще не доверяет людям, поэтому получил разрешение на ношение травматического оружия.Ресторатор сейчас
В 2018 году состоится уже четвертый сезон баттла, который будет называться «Война стилей» и обещает стать достаточно занимательным. Параллельно Ресторатор вместе с Бастой в качестве члена жюри принял участие в новом телепроекте «Голос улиц» на канале «Пятница!». Шоу тоже проводилось в формате рэп-баттла. Принять участие мог любой начинающий исполнитель. «Мы за честные песни!», – таков слоган передачи.Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Ресторатор (Александр Тимарцев) – биография, фото, личная жизнь, новости 2020
Биография
В 2013 году была основана баттл-площадка, которая первоначально мало отличалась от подобных интернет-шоу. Основатель – Александр Тимарцев. Имя рэп-исполнителя и ведущего «Версус Баттла» получило широкую известность в 2017 году. По количеству просмотров поединок, состоявшийся в августе, побил мировой рекорд в истории баттлов.
Детство и юность
В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.
Ресторатор в армииПсевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:
«Я об этой кухне все знаю».
Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.
Музыка
Служил Тимарцев в Мурманске. Вероятно, отсюда и ник «Тим 5-1». Цифры – номер региона области, где проходила военная служба. Треки, которые Тимарцев записал под этим ником: «Чёрным по белому», «Мимо», «Не важно», «Делай выбор», «Белые полосы».
В детстве и юности Александр слушал зарубежную музыку. Сейчас предпочитает российскую, потому как плохо владеет английским языком и не понимает смысл песен. Сегодня главное для Ресторатора – рифмы и содержание.
Ресторатор (Александр Тимарцев)Вернувшись в Санкт-Петербург, Тимарцев завязал знакомство с несколькими исполнителями, вошел в рэперскую тусовку. Однажды попал на фристайл-баттл. Это был проект под названием «Хуякс». Тимарцев принял участие. Первый поединок вдохновил на дальнейшее написание текстов для рэп-баттлов. Об этом опыте позже Тимарцев скажет:
«Там было круто. Я там много пил. Там дешевый алкоголь».
Александр определился в творческом направлении, правда, участие в словесных боях не приносило денег. Пришлось устроиться работать в магазин цифровой техники. Сначала работал продавцом. К тому времени, когда появился Versus Battle, занимал должность директора.
Еще одна версия происхождения псевдонима: при выборе места для проведения очередного словесного поединка Тимарцев предложил неприметный малопосещаемый бар. Единомышленники наделили Тимарцева не без иронии прозвищем «Ресторатор». А тот позже прославил заведение, расположенное на Лиговском проспекте. Сегодня в «1703» зал переполнен и днем, и вечером.
Ресторатор проводит баттлыПрославившись благодаря интернет-шоу, рэп-исполнитель записал альбом. Но это, по утверждению Тимарцева, несерьезное увлечение. Записанные треки Александр считает специфическими и не рекомендует к прослушиванию. Альбом, выпущенный в 2016 году, называется «5 бутылок водки».
Такое название возникло не случайно. Автор однажды сказал: хорошие мысли приходят в состоянии опьянения. Спиртное и его влияние на душевное состояние – главная тема альбомы Тимарцева. Кроме того, Александр — поклонник творчества Оксаны Басковой. Название альбома – аллюзия на один из фильмов режиссера.
Рэпер РестораторРесторатор подчеркивает, что при создании треков не стремился продемонстрировать ритм или технику. Ни первого, ни второго в его творчестве нет. Треки Тимарцев записал для себя, слушает преимущественно в нетрезвом состоянии. Нежелание раскручивать альбом подтверждает и страница в «Инстаграме», где отсутствуют публикации рекламного характера. Только фото с друзьями, участниками баттлов и музыкантами.
В VK информация об альбоме появилась еще в январе 2016 года. Однако Тимарцев просил подписчиков не делать репостов. Просьбу выполнили немногие. На баттлах Тимарцев водке предпочитает пиво. За словесной перепалкой рэперов следит с неизменным пластиковым стаканом в руках.
Прическу Александр не меняет с армейских времен. Образ его строг и внушителен (рост 195 см). В алкогольном опьянении Тимарцев бывает разным: и весёлым, и агрессивным. Немало просмотров собрало видео разгрома «1703», в котором Ресторатор принимал непосредственное участие. Впрочем, это единичный случай. Во время интервью Тимарцев создает впечатление человека открытого и непосредственного.
«Версус Баттл» выходит дважды в неделю. Тимарцева можно смело назвать «акулой Ютуба». На канал к концу 2017 года подписались более 3 млн человек. При выборе названия для баттл-площадки рассматривалось и другое название – «Супротив». Первоначально Александр приглашал исключительно известных исполнителей. Позже формат интернет-шоу изменился. Поучаствовать в словесных поединках получили возможность и начинающие реперы.
Баттл Гнойного и ОксимиронаВ 2017 году вышло видео с участием Гнойного и Oxxxymiron. Только за сутки видео посмотрели 9 млн пользователей. С тех пор частым вопросам к Ресторатору стал вопрос о заработке. Илья Стогов во время интервью спросил Александра:
«Удалось ли на популярном баттле заработать миллион?».
Александр ответил положительно. Рассуждая о монетизации канала, он с улыбкой произнес:
«Лавэшка мутится».
В 2016 году Ресторатору позвонили телевизионщики с предложением о сотрудничестве. Разговор ни к чему не привёл. Позже Тимарцев заявил, что проект «Версус Баттл» и телевидение несовместимы. Во время словесных поединков рэперы использует нецензурную лексику. Сам Ресторатор начинает баттл с фирменной фразы, которую лишь однажды ему пришлось заменить на «Пошумим, чёрт побери!». Если участники будут изъясняться исключительно на литературном языке, баттл-площадка утратит свою специфику.
Личная жизнь
Тимарцев женат. В семье двое детей.
Ресторатор и его женаНа вопрос Юрия Дудя о том, как жена реагирует на деятельность организатора баттлов, Александр ответил с характерной для него непосредственностью:
«Я купил себе BMW 7, а ей отдал свою машину. Поэтому нормально реагирует».
Александр Тимарцев сейчас
Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:
«Версус не преследует цели оскорбить кого-либо».
Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».
Ресторатор в 2017 годуОн выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между Иваном Ургантом и Шнуром. В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.
Проекты
- 2012 – «Хуякс» (участие)
- 2013 – «Версус Баттл» (основание)
- 2016 – «5 бутылок водки»
Ресторатор — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 ноября 2018; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 9 ноября 2018; проверки требуют 3 правки.Рестора́тор (фр. restaurateur) — создатель, владелец ресторана (сети ресторанов). Предприниматель, разрабатывающий концепцию ресторана и реализующий её в создании своего заведения или в реализации проекта ресторана по заказу. В ресторанных компаниях ресторатор может также играть роль директора по маркетингу или занимать другую руководящую должность, относящуюся к категории топ-менеджмента, высшего руководства предприятия. Как правило, ресторатор, в рамках концепции ресторана, выбирает шеф-повара. Иногда шеф-повар, достигая высокого профессионального уровня, открывает собственный ресторан и становится ресторатором. Ален Дюкасс и Поль Бокюз[1] — яркий тому пример.
Самым престижным достижением ресторатора и шеф-повара является получение рестораном звезды Красного гида Мишлен.
Одним из первых рестораторов стал француз Рурто (Rourteau), который в 1582 году основал в Париже ресторан «Тур д’Аржан» (La Tour d’Argent фр.)[2]. Это было первое в Париже заведение, которое отличали белые скатерти, чистая посуда и культура обслуживания. Именно ресторан «Тур д’Аржан» вдохновил создателей известного мультипликационного фильма «Рататуй» (фр. Ratatouille) [3][4].
Известные рестораторы XVIII и начала XIX столетия: Бовилье, Мео, Робер, Роз, Борель, Легак,братья Вери, Неве и Бален. Известные рестораторы XIX столетия: Вердье — «Мезон-д’Ор», Биньон, Бребан, Риш из «Английского кафе», Петере, Вефур из «Фрер Провансо»[5].
Рестораторы современности[править | править код]
- Ален Дюкасс (Alain Ducasse), Франция — ресторан «Le Louis XV» в Monte Carlo, «Plaza Athénée» в Париже и «Alain Ducasse» в Essex House, New York, а также более 20 других ресторанов во всем мире.
- Поль Бокюз (Paul Bocuse), Франция — ресторатор, шеф-повар, основатель Международного конкурса поваров Высокой Кухни «Bocuse d’Or».
- Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, автор известных книг по кулинарии.
- Джейми Оливер (Jamie Oliver), Великобритания — повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания.
- Жоэль Робушон (Joël Robuchon), Франция.
- Аркадий Новиков, Россия — создатель и владелец более 30-ти ресторанов.
- Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко, Россия — владелец ресторанной компании «Росинтер».
- Андрей Деллос, Россия — рестораны «Пушкин», «Турандот».
- Савелий Либкин, Украина — рестораны «Стейкхаус. Мясо и Вино», «Дача», «Компот», соавтор пражского ресторана «La Veranda».
- Анатолий Комм — московские рестораны «Варвары», «Купол».
Ресторатор — Викиреальность
Ресторатор
Персоналия
Изображение- Оригинал имени:
- Александр Тимарцев
- Род деятельности:
- ведущий
- Дата рождения:
- 27 июля 1988 года
- Место рождения:
- Мурманск
Александр Сергеевич Тимарцев (Ресторатор) — создатель Versus Battle, легендарного шоу на YouTube.
(▲)
АНОНС / Versus Fresh Blood 4: Война СтилейПринимал участие в пародии на рэп-баттл «Версус» где Иван Ургант был в образе рэпера Оксимирона.
(▲)
Хуякс 7Вова Gnom VS РестораторЖитель Санкт-Петербурга. Занимается хип-хопом с детства. Был участником баттлов ХУЯКСа. В 2013 году знакомится с ребятами из Cuts & Scratches, после чего и был создан Versus Battle. Изначально имелось 2 варианта названия — «Супротивъ» и «Versus». Первый баттл был с Гарри Топором против Billy Milligan. За 3 года существования Ресторатор познакомил большинство слушателей русского рэпа с баттл-культурой.
Женат, имеется 2 детей. В 2013 году родилась дочка Вика, в 2015 году — сын Артур.
Имеет полноценный альбом «Пять бутылок водки». Записывал совместные треки с Витей Classic`ом и Сашей Скуллом.
NEMAGIA резко отозвалось о Рестораторе, и новых баттлах в своих роликах.[1] Также резко высказался известный блогер Николай Соболев.[2]
[править] О своем прозвище
Я тогда на самом деле работал в ресторане. Погода была холодной, я предложил: «Давайте у меня в ресторане баттл проведем». Так прозвище и прижилось. Это какой-то рандом был, мы хотели себя занять чем-то, решили делать баттл. Парни понимали, как все это можно снять. Было ли сложно? Сложно не было — сели на велосипед и поехали. У кого-то не получается так, у кого-то яйца перевешивают, а у нас все нормально с этим оказалось.
Люди давятся петлями, кажутся мне нелепыми кеглями.
И все скреплено как лего-мир,
Их детали и части стыкуются,
Пазами в поисках квадратного счастья.
|
Президент ресторанного холдинга Bulldozer Group Александр Орлов
Сегодня у нас в виртуальных гостях оказался успешный бизнесмен и просто интересный человек Александр Орлов — президент холдинга Bulldozer Group. Собрав всю свою онлайн-силу в кулак, мы набрались смелости и задали ему вопросы о мире ресторанного бизнеса, которые накопились у нас за долгие часы, проведенные на бизнес-ланчах.
Какое главное правило должно быть на ресторанной кухне? Кроме очевидных, конечно. Например, тишина или, наоборот, музыка, сытые повара, отсутствие девушек среди персонала, иконостас?..
Я буду банален, отвечая на этот вопрос, но основное на кухне — это шеф-повар. Он создает не только блюда, но еще и атмосферу кухни. Заряжает поваров на работу, подбадривает. Повара все очень разные, они творцы, и от них зависит, довольными ли уйдут гости из ресторана. А довольные гости — это одна из целей успешного ресторатора и бизнесмена.
Уводил ли ты когда-нибудь шеф-поваров или официантов у своих конкурентов? Чем должны отличиться люди, которые хотят на тебя работать?
Конечно, уводил. Мой холдинг Bulldozer Group всегда охотится на успешных специалистов. Невозможно построить сильный бизнес без команды настоящих профессионалов, я это понимаю, поэтому мой HR-отдел всегда начеку.
Хит-лист героя
Художник:
Пабло Пикассо
Писатель:
Владимир Набоков
Актер:
Леонардо Ди Каприо
Существует ли традиция в заведениях других стран давать на чай кому-то помимо официантов? Например, барменам, поварам, уборщикам, диджеям, директору…
Сейчас все традиции относительно чаевых практически сравнялись во всех странах. Все очень просто: нравится сотрудник сферы обслуживания — скажи ему спасибо посредством чаевых. В Дубае часто дают на чай хостес. Бармены, официанты — это классика.
Если санкции затронут вообще весь пищевой импорт в страну, от какой кухни мира придется отказаться соотечественникам в первую очередь?
От японской. Недостатка в продуктах у нас точно нет. Но зато есть такие, которые нельзя заменить. Например, один из них — лосось. У нас есть только семга. Но это разные вещи. Лосось, который используется обычно в суши, — норвежский. Но он сейчас под санкциями. Есть еще чилийский, но он дороже и не очень хорошего качества. Есть с Фарерских островов, но и он недотягивает. Но справедливости ради стоит сказать, что-то делать мы научились очень неплохо. Взять моцареллу или буррату. Есть адыгейские заводы, где эти сыры, как ни странно, на удивление хорошо получаются. Посетитель ресторана от всей этой истории с санкциями и импортозамещением может оказаться даже в плюсе. Наши продукты дешевле, а значит, и ценник уменьшается. Я иногда хожу в рестораны. Бывает, приходишь куда-то, где раньше была итальянская буррата, а теперь как раз адыгейская. Стоит по московским меркам неприлично дешево, но при этом очень вкусно.
А сейчас приходится делать некоторые блюда менее вкусными, потому что какие-то конкретные ингредиенты конкретных фирм перестали ввозить в страну?
Мы нашли достойные продукты для каждого из своих ресторанов. Там, где не нашли достойных, отказались от блюда.
Какую неочевидную ошибку совершают начинающие рестораторы чаще всего? Неправильный выбор расцветки посуды, допустим, может сильно повлиять на успешность бизнеса?
Все это мелочи. Главное — четко сформированная концепция заведения. Концепция заведения определяет все. Если ресторатор точно представляет себе, что он получит в итоге, — значит, заведение будет успешным.
Фильм:
«Однажды в Америке»
Город:
Москва
Блюдо:
куриные котлеты