Новый BMW M5 с полным приводом: первая информация — Авторевю
До сих пор все легковые «эмки» BMW имели канонический задний привод, но с ростом мощности его возможностей стало не хватать — и в компании все-таки приняли решение о переходе на полноприводные трансмиссии. Первой такой моделью окажется седан BMW M5 нового поколения (на базе «пятерки» G30), который предстанет во всей красе уже осенью. А для разогрева публики в фирме уже сейчас рассекретили некоторые особенности машины.
Трансмиссия M xDrive конструктивно такая же, что и у «гражданских» моделей BMW с продольным расположением двигателя: постоянный задний привод и многодисковая муфта подключения передних колес. Однако все компоненты усилены, установлен активный задний M-дифференциал с электронным управлением, а еще добавлена программная возможность отключения переднего привода: в таком режиме седан сохранит традиционный заднеприводный характер на радость энтузиастам и любителям дрифта. Подобная настройка уже применяется на экстремальном седане Mercedes-AMG E 63, причем в концерне Daimler для этого разработали полностью новую трансмиссию с многодисковой муфтой, ведь прежде все Мерседесы с продольным расположением двигателя оснащались постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом.
По умолчанию «эмка» имеет полный привод, но при переводе системы стабилизации в толерантный режим M Dynamic Mode, который допускает небольшие скольжения, трансмиссия тоже переключается на настройку 4WD Sport с акцентом на задний привод. Если же ESP полностью отключить, то можно выбрать один из трех режимов привода: стандартный 4WD, «расслабленный» 4WD Sport и пуристский 2WD. Кстати, на руле по-прежнему есть отдельные кнопки M1 и M2, на которые можно «повесить» индивидуальные комбинации режимов всей ездовой электроники.
Из других важных изменений — традиционный восьмиступенчатый «автомат», который пришел на смену преселективному «роботу». Доработанная по сравнению с обычными моделями коробка переключается быстро и мягко, а блокировка гидротрансформатора отключается только на время смены передач. Новый BMW M5 сохранит нынешний битурбомотор V8 4.4, хотя и в серьезно доработанном виде: у него новые турбокомпрессоры, увеличенное давление впрыска, измененные система охлаждения и выпуск. Однако отдача пока засекречена. По предварительным данным, мощность окажется на уровне около 600 л.с. против 560—600 л.с. у нынешней модели (в зависимости от версии), а крутящий момент — более чем 700 Нм вместо 680—700 Нм.
Прежняя заднеприводная «эмка» в снаряженном состоянии весила 1945 кг, однако в BMW обещают, что новый седан будет легче, даже несмотря на наличие полного привода. В первую очередь этого удалось достичь благодаря углепластиковой крыше, которая прежде применялась на моделях M3, M4 и M6. Ожидается, что в полноприводном режиме такой седан сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 с против 3,9—4,3 с у модели уходящего поколения. Кстати, нынешний седан BMW M550i xDrive с мотором V8 4.4 мощностью 462 л.с. и полным приводом разменивает «сотню» всего за 4,0 с, сделанная на его основе модель BMW Alpina B5 (608 л.с.) — за 3,5 с, а главный конкурент новой «эмки» седан Mercedes-AMG E 63 S (612 л.с.) проделывает это за 3,4 с. Больше подробностей — ближе к осени.
BMW рассекретила новое поколение спортседана M5 — журнал За рулем
Компания BMW полностью рассекретила новое поколение спортседана BMW M5. Модель получила 600-сильный турбодвигатель и, впервые в своей истории, предлагается в полноприводной версии. Хотя благодаря хитрой трансмиссии может стать и заднеприводной.
BMW M5BMW M5
Представление нового поколения спортседана BMW M5 многие ждали с нетерпением. Хотя компания и делилась некоторыми деталями относительно «начинки» машины, но они были отрывочными и слишком неполными. Итак, новое поколение BMW M5 поставляется с полноприводной трансмиссией M xDrive. Ее конструкция идентична тем, что устанавливаются на обычные полноприводные баварские автомобили. У машины постоянный задний привод, а на передние колеса момент передается через многодисковую муфту. Но для спортседана трансмиссия была усилена, а сзади появился активный межколесный дифференциал, позволяющий передать до 100% крутящего момента на одно из колес.
BMW M5BMW M5
Однако для тех, кто привык к исключительно заднеприводному характеру «эмки» в BMW сохранили возможность перевести трансмиссию в заднеприводный режим. В распоряжении водителя пять различных конфигураций с выбором трех режимов работы системы стабилизации (DSC, MDM и DSC off) и распределения крутящего момента (4WD, 4WD Sport и 2WD). В базовой конфигурации система стабилизации притормаживает колеса, допуская лишь небольшие пробуксовки на выходе из поворотов, в режиме M Dynamics (MDM, 4WD Sport) можно позволить себе больше вольностей, пуская автомобиль в контролируемый дрифт. Наконец, еще три режима задуманы для использования на треке, в самом экстремальном из них электроника отключается, а весь момент передается на задние колеса. Кроме того, водитель может создать две собственных конфигурации работы электроники и трансмиссии и вызывать их нажатием кнопок М1 и М2.
Седан получил 8-ступенчатую коробку M ServotronicСедан получил 8-ступенчатую коробку M Servotronic
Под капотом BMW M5 скрывает 4,4-литровый двигатель с двойным турбонаддувом, который прошел серьезную доработку в M GmbH. Здесь установлены новые турбины, улучшено воздушное охлаждение, повышено давление. В итоге это позволило поднять максимальную мощность до 600 л.с., а максимальный крутящий момент — до 750 Нм, которые доступны уже с 1800 об/мин. В итоге на разгон до 100 км/ч BMW M5 требуется 3,4 секунды, до 200 км/ч — 11,1 секунды, а максимальная скорость ограничена на традиционной для немецких машин отметке 250 км/ч. Но в качестве опции баварцы предлагают M Driver’s Package, который позволяет сдвинуть отметку максималки до 305 км/ч.
BMW M5 2018-2019 — фото модели, цена в России, комплектации, характеристики БМВ М5
Контакты
Menu Menu- Главная
- Авто
Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Citroen
Ford
Geely
Honda
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Kia
Lada
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
- Статьи
Устройство автомобиля
Обслуживание и ремонт
Топливо и масла
Полезная информация
Тюнинг
- Двигатели
- Ретро
На тесты вышла обновленная BMW M5
Прототипы стандартных BMW 5 серии уже не раз попадались на глаза фотошпионам, но самая мощная модель семейства была замечена впервые. Тестовый экземпляр несет на себе традиционный камуфляж лишь в тех местах, которые очевидно подвергнутся доработкам, и это позволяет сделать кое-какие выводы.
Передняя часть BMW M5, судя по всему, обзаведется доработанной лазерной оптикой со светодиодными огнями иной конфигурации, а бампер получит новые воздухозаборники. И да, решетка радиатора, вполне возможно, будет увеличена – в полном соответствии с нынешними традициями бренда.
Корма седана тоже полностью замаскирована, так что деталей удалось разглядеть меньше – пожалуй, только слегка подправленные фонари. Но количество камуфляжа заставляет предположить: седан снабдят и новым бампером, и модернизированным диффузором, а вот выпускная система должна остаться прежней.
Что касается технической части, то о ней пока ничего неизвестно. Актуальный BMW M5 оснащается 4,4-литровым V8 с турбонаддувом, развивающим до 625 л.с. в топовых версиях, но в ходе рестайлинга двигатель могут слегка подправить – либо ради некоторого увеличения отдачи, либо, наоборот, чтобы уменьшить объемы вредных выбросов. Легким доработкам, вероятно, подвергнется и подвеска.
Ожидается, обновленное семейство BMW 5 серии дебютирует во второй половине следующего года.
Фото: CarPix
12 Фотографии

Audi
BMW
Cadillac
Chevrolet
Citroen
Ford
Geely
Honda
Hyundai
Jaguar
Kia
Lada
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
Mitsubishi
Nissan
Peugeot
Porsche
Renault
Skoda
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Устройство автомобиля
Обслуживание и ремонт
Топливо и масла
Полезная информация
Тюнинг