РазноеРетро авто кронштадт – Фестиваль ретротехники «Фортуна» в Кронштадте 2019

Ретро авто кронштадт – Фестиваль ретротехники «Фортуна» в Кронштадте 2019

Фестиваль ретро-автомобилей «ФОРТуна»

6 сентября 2015 года в Кронштадте на территории форта «Константин» соберутся владельцы культовой ретро-техники 30−80-х годов прошлого века. Ретро-коллекционеры посетят форт Константин уже 3-й раз. В этом году гости фестиваля «ФОРТуна» увидят не только «Чайки», «Победы», «Волги» и разнообразные ретро-иномарки, представленные историческими авто- мотоклубами из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, Нижнего Новгорода и других регионов России. В этот раз организаторы фестиваля постараются воссоздать атмосферу, пробуждающую у каждого счастливые воспоминания о ярких днях детства и юности.

Каждый желающий сможет за «15 копеек» поиграть на тех самых советских игровых автоматах, услышать живое исполнение музыкальные хитов 70-80-х, увидеть исторические костюмы разных поколений 20-го века, принять участие в интерактивной экспозиции «Берегись автомобиля», полюбоваться рекламными плакатами «Сделано в СССР».

В рамках фестиваля состоится уже ставшим традиционным скоростной спринт. Конечно, скорости будут далеки от космических, но накал страстей это ничуть не влияет. В этом году трасса построена таким образом, что принять участие в заездах смогут не только автомобили, но и ретро-мотоциклы. Старт самому необычному и зрелищному соревнованию старинной техники будет дан в 12-15 часов утра на главной площади форта Константин.

Кроме того, посетители смогут не просто посмотреть на распространенные в советские времена и довольно редкие машины, автобусы и мотоциклы, но также посидеть в салонах. Только подумайте, каковы будут ваши ощущения, если после современных роскошных иномарок вы попытаетесь поместиться в старенький, воспетый анекдотами «Запорожец».

По сложившейся традиции, наряду со старинной автотехникой на фестивале будет развернута уникальная ретро экспозиция общественного транспорта, которая в этом году будет существенно расширена за счет участия различных транспортных предприятий города и представлена такими экспонатами, как: троллейбус МТБ 82 Д (1948 г.в.), автобус с дизель-электрической передачей ЗиС 154 (первый советский «гибрид») 1949 года выпуска, автобус Ikarus 260 (1989 г.в.), «Львовский» ЛАЗ-695Н «Наташа» 1995 г.в., «Интурист» Ikarus-256 1996 г.в., автобус ЛАЗ-695М «Маруся» (1970 г.в.), автобус ЛиАЗ-677М (1987 г.в.) и другой не менее интересной техникой. Отдельная площадка фестиваля будет отведена под историческую экспозицию грузового транспорта – от автомобиля Opel Blitz до современных многотоннажных эвакуаторов. Также в 2015 году фестиваль соберет ретро велосипеды и даже ретро-самолет.

Все эти долгожители находятся в прекрасном техническом состоянии и внешне выглядят тоже весьма эффектно. Так что рекомендуется взять с собой фотоаппарат, чтобы обязательно сфотографироваться на фоне всей этой раритетной ретро-роскоши. Кстати, в 2015 году фестиваль «ФОРТуна» объявляет творческий конкурс для зрителей и участников на лучшую фотографию в следующих номинациях: «Ретро автомобиль», «Ретро мотоцикл», «Ретро транспорт», «Реконструкция». Лучшие 5 работ в каждой номинации будут размещены в экспозиции Музея фестиваля, авторы получат право бесплатного посещения. Окончательный победитель в каждой номинации будет определен по результатам голосования гостей фестиваля и получит подарки и дипломы ФОРТуны. Подробности в группе фестиваля: vk.com/avtofortuna_spb.

Помимо экспозиции музеев и ретро-экспонатов организаторы фестиваля «ФОРТуна» заготовили развлекательную программу, которая не даст скучать ни взрослым, ни детям. В программе: выступление музыкальных коллективов, исторический показ мод, мастер класс по рокабилли-джайву , а также, розыгрыши и ценные призы от партнеров фестиваля.

Для приятного и вкусного времяпрепровождения на разных площадках фестиваля будут открыты фуд-корты, а также стилизованное под ретро автобус кафе «RetroBus Café», на площадке которого будут звучать шлягеры Леонида Утесова в исполнении ВИА «Пролетарское Танго».

Финалом мероприятия станет парад автомобилей и автобусов-«ветеранов» по г. Кронштадт с остановкой на Якорной площади.

Программа мероприятия:
12-00 – официальное открытие фестиваля.
12-15 – старт автомобильного ретро-спринта, промопроезд ГАЗ на еловых шишках.
12-15 – выступление ВИА ЛенТвист.
13-00 – выступление музыкальной группы Gig Masters, мастер класс по рокабилли-джайву от Rebel Dolls.
13-45 – исторический показ мод от клуба Авторитет.
14-15 – выступление музыкальной группы ЛенТвист.
14-50 – выступление Cover Band «Мужские разговоры».
15-20 – награждение победителей ретро – спринта и победители творческого конкурса на лучшую ретро-фотографию.
15-40 – выступление шоу группы MAXXXIN & Voodoo Woodpeckers.
16-00 – отъезд ретро-колонны на автопробег в г. Кронштадт.
16-30 – прибытие автоколонны на Якорную площадь в Кронштадте.

peterburg.ru

Фестиваль ретро-автомобилей «ФОРТуна» , Кронштадт, 6 сентября 21.08.2015

21.08.2015

6 сентября для петербуржцев и гостей нашего города пройдет удивительный фестиваль ретро-автомобилей «ФОРТуна». В этот день пространства форта «Константин» в городе Кронштадт преобразятся до неузнаваемости благодаря сотням автомобилей, мотоциклов и прочей техники — все это культовые машины 30−80-х годов отечественного и зарубежного производства. Здесь старенькие и красивые Mini вместе с фольксвагеновскими старошкольными автобусами и даже легендарными британскими кэбами будут стоять в один ряд с отечественными мастодонтами — сияющими шестиместными «ЗИМами», аристократичными «Чайками», видавшими важных персон, обворожительными «Запорожцами» и другими по-своему уникальными моделями. От обилия машин глаза будут прямо-таки разбегаться — например, в прошлом году в «ФОРТуне» приняли участие около 200 ретро-автомобилей и крупной ретро-техники — автобусы-«ветераны» и большеколесные тягачи.

Примечательно, что особый антураж действу придают не только автомобили, но и непосредственно сами их владельцы. На один день они облачаются в костюмы прошлых эпох и расхаживают возле своих любимых транспортных средств. Это действительно очень увлекательное зрелище!

Кстати, гости не только посмотрят на уникальные авто, но и убедятся, что ретро-автомобиль — вовсе не роскошь, а средство передвижения, ведь раритетные болиды примут участие в настоящих гонках, где владельцы ретро-автомобилей порадуют зрителей искусным прохождением «фигур» маневрирования.

Кульминацией фестиваля станет грандиозный автопробег удивительных экспонатов выставки от форта «Константин» до Якорной площади.

Для всех, кто интересуется ретро авто или просто решил круто провести свой воскресный день в Питере, мы предлагаем гарантированные места в хостелах города максимально близко и удобно расположенных от места проведения фестиваля. Более подробную информацию о мероприятии и наличие свободных мест Вы можете найти в нашей группе Вконтакте, а также по телефонам в Санкт-Петербурге: + 7 (812) 777-78-99 и Москве: + 7 (495) 646-74-40, а также написать на почту [email protected]

www.spbtravel.ru

Машине место на дороге: ретро-автомобили проехали по улицам Кронштадта

В Кронштадте в форте «Константин» завершился второй ретро-фестиваль «Фортуна». «Чайки», «Волги», «Жигули», «пузатые» автобусы и троллейбус 36-го года. Анна Безкровная убедилась, даже старинные автомобили — прежде всего, средство передвижения.

О советском времени в форте «Константин» напоминало все: музыка середины прошлого века, люди в ретро-костюмах и, конечно, самые главные участники — автомобили. Фестиваль «Фортуна» собрал больше двухсот раритетов. Здесь привычные для родившихся в СССР Жигули и Запорожцы. Отечественные «Чайка» и «Победа» стоят рядом c Фордом и BMW 30-х годов. У каждой из этих машин своя уникальная история.

Анна Безкровная, корреспондент: «На этом ЗИС-110 в голливудском фильме Russian House ездили Мария Клауш Брандау и Шон Коннери. А эта машина должна быть хорошо знакома отечественному зрителю. Именно на ней в 8-й серии сериала «Семнадцать мгновений весны» Штирлиц вез Шлага, чтобы пастор перешел через Швейцарскую границу». 

Нынешнему владельцу легендарной машины повезло: она долго гранилась на «Мосфильме» и отреставрировать ее оказалось не так уж и трудно. Большинство же экспонатов еще несколько лет назад были похожи на ржавые коробки. Хозяева по несколько лет возвращают автомобилям былую молодость. 

Даниил Егоров, участник фестиваля: «У моего дяди в детстве была такая же. Он на ней забирал меня из садика. Остались теплые воспоминания. Теперь вот радуюсь и катаюсь по выходным».

О детстве напоминает и общественный транспорт. Знаменитые Львовские автобусы, видел, наверное, каждый в нашей стране. Еще бы, их производство в СССР не прекращалось почти 50 лет. Теперь же эти ЛАЗы вместе с другими раритетами можно встретить разве что в музее. 

Анна Безкровная, корреспондент:

 «Этот троллейбус — самый старый в мире. Он был выпущен в 1936 году и пережил блокаду. Но годы войны оказались для него не самыми страшными. Несколько десятилетий транспорт провел на дачном участке в качестве сарая. Реставраторам понадобилось около 5 лет, чтобы придать ему прежний вид. И теперь он снова может возить пассажиров».

Алексей Гонтарев, реставратор ретро-транспорта: «Именно эта традиция отправлять кузова автобусов на дачные участки и помогла ему сохраниться. В 2000 году после долгих переговоров мы его с дачного участка выкупили. И уж почти десять лет радует жителей нашего города».

Одна из целей фестиваля — показать, что автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Почти все машины смогли доехать до форта «Константин» сами. А некоторые даже соревновались в скорости и маневренности на специальной спринт-трассе. Завершилось мероприятие торжественным парадом олдмобилей по улицам Кронштадта. Чтобы еще раз показать: место машины, даже ретро, не в музее, а на дороге.

topspb.tv

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о