РазноеСбили гаишника в москве – как сбивший инспектора ДПС таксист вообще оказался за рулём? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Сбили гаишника в москве – как сбивший инспектора ДПС таксист вообще оказался за рулём? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

как сбивший инспектора ДПС таксист вообще оказался за рулём? / Авторские материалы / Радиостанция «Вести FM» Прямой эфир/Слушать онлайн

Пресненский суд Москвы арестовал водителя, сбившего сотрудника ДПС на Третьем транспортном кольце. Как выяснилось, в момент наезда водитель находился под воздействием наркотиков. Также он работал без прав – ранее его лишили водительского удостоверения за пьяную езду. Подробнее – обозреватель «Вестей ФМ» Борис Бейлин.

Младшего лейтенанта ГИБДД сбили в 3 часа ночи на Третьем транспортом кольце, в районе Тестовской улицы. 31 марта инспектор вместе с коллегами приехал оформлять ДТП. Он был в форменном светоотражающем жёлтом жилете. Когда полицейский подошел к машине, попавшей в аварию, его сбил другой автомобиль. Это было такси, Škoda Rapid. Сотрудника ГИБДД отбросило на несколько метров. Он ударился головой об асфальт. У него – черепно-мозговая травма. Сейчас полицейский находится в больнице в тяжелом состоянии.

Таксистом, совершившим наезд, оказался 25-летний Хусейн Гугаев. Сначала выяснилось, что он управлял машиной без прав: в 2017 году его лишили удостоверения на 2 года за пьяную езду. Срок наказания еще не истек. После осмотра таксиста медиками оказалось, что водитель был в состоянии опьянения и на этот раз. Причем речь идет не об алкоголе, а о наркотиках. Пассажир, которого вез таксист, рассказал о странном поведении водителя и стиле вождения.

ПАССАЖИР: Это полностью вина водителя. Он проехал очень близко к первой машине ДПС. И сразу после этого мы врезались в сотрудника ДПС. Водитель, как нам показалось, был сонный. Его реакция была притуплена. Во время поездки он все время выбивался со своей линии.

В отношении Хусейна Гугаева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и управлении автомобилем в состоянии опьянения. Максимальное наказание по этой статье – до 4 лет тюрьмы.

Пока неясно, как Гугаев оказался за рулём такси. По данным СМИ, он числился в таксопарке «Е2-Е4». То есть брал там машину. В таксопарке утверждают, что не знали, что водитель ездил без прав.

Заказы Гугаев получал через сервис «Яндекс.Такси». Там, видимо, тоже никого не смутил тот факт, что водителя ранее лишили прав.

Между тем за последние 2 недели сотрудники полиции задержали в Москве 18 водителей такси. Все они находились в розыске. В конце марта в столице полиция проводила профилактические операции – у таксистов проверяли документы. Главк МВД по Москве сообщает, что в результате этих мероприятий раскрыты 43 преступления. В общей сложности полиция проверила более 11 000 человек. Несколько сотен таксистов привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

radiovesti.ru

Вдова сбитого «Мерседесом» на Новом Арбате гаишника: «Как растить сыновей?!»

По словам Екатерины Грачевой, семья погибшего полицейского ютилась в «двушке» ввосьмером

Между тем, по новой информации, полицейский не дежурил на разделительной полосе, а переходил дорогу вне зоны пешеходного перехода. Сотрудник ДПС попал в свет фар встречных машин, поэтому водитель спецавтомобиля (по некоторым данным, он стоит на учете в гараже ФСБ) его не заметил и даже не тормозил. Такую версию выдвинули эксперты в области ДТП.

— Сережа был единственным кормильцем, — плачет убитая горем Екатерина, вдова погибшего. — Как мне растить теперь Диму и Славу? Я-то в декрете уже много лет, до этого была менеджером в страховой компании. Выплаты на младшего ребенка прекратятся через месяц. На что мне жить теперь? Место в саду ребенку не предоставляют, не могу выйти на работу.

— Давно Сергей трудится в полиции?

— C 18 лет. Подразделения менял только. В 2012 году пытались через МВД улучшить жилищные условия, встали на очередь. Но воз и ныне там. Сергей прописан в общежитии на Родниковой улице. А жили мы у моих родителей в квартире на улице 50-летия Октября. Всего в «двушке» площадью 44,7 кв. метров ютились восемь человек — помимо нашей семьи еще моя разведенная сестра с ребенком.

— Как вы узнали о беде, из новостей?

— Нет. Ночью к нам в квартиру приехали три сотрудника полиции — руководители Сережи. Они корректно сообщили о трагедии. Один из них, непосредственный начальник, сейчас находится с нами, поддерживает. Утром приехала мама Сережи, она все время плачет. Ей тяжелее всего — Сережа был ее единственным сыном.

Сергей Грачев пришел в МВД в 2003 году — карьеру начал с должности милиционера 1-го полка милиции УВО при ГУВД Москвы по охране объектов гидросооружений.

В 2015 году перевелся в ДПС — на должность инспектора 2-го спецполка ДПС на спецтрассе ГУ МВД по Москве. Этот полк полиции считается элитным, так как обслуживает Рублевское шоссе. Кстати, попасть сюда на работу несложно, так как большая текучка — многим инспекторам не нравится дежурить на разделительной полосе.

Фото: соцсети

Мы пообщались со свидетелем ДТП. Москвич по имени Вагэ одним из первых позвонил в экстренные службы города. Хотя уже спустя минуту-другую возле раненого гаишника остановилась проезжающая карета «скорой помощи».

— Услышал хлопок, оглянулся. К своему ужасу, увидел человека буквально в полете над дорогой. Упав на асфальт, полицейский даже не шевельнулся, я понял, что он умер. Медики 03 осмотрели и сразу накрыли тело брезентом.

— Что делал водитель в это время?

— Он стоял в стороне и смотрел. К телу не подходил.

— В «Мерседесе» были пассажиры?

— Нет. Хотя нам показалось сначала, что «Мерседес» ехал не один. Впереди вроде бы был «Порше», но он быстро уехал вперед.

— Почему же водитель спецавтомобиля не заметил сотрудника ДПС на разделительной полосе?

— Обычно дэпээсники этого спецполка стоят на островке безопасности возле тротуара. И этот полицейский, судя по всему, переходил дорогу вне пешеходного перехода, хотя прямо под ним подземный «пешеходник», — предполагает адвокат Станислав Лагойко, экс-сотрудник ГСУ ГУ МВД по Москве, в свое время занимающийся расследованием резонансных ДТП. — Полицейский остановился на разделительной полосе, пропуская поток транспорта. Он стоял ближе к левому краю полосы. И попал в поток встречных фар, то есть стоял прямо в пучке света. Отражатели на одежде дэпээсника в таком случае не работают.

Водитель «Мерседеса» пешехода мог даже не видеть — именно поэтому машина совсем не тормозила. Торможение водитель предпринял уже после наезда. Скорее всего, у спецавтомобиля не была включена звуковая сигнализация — в противном случае сотрудник ДПС наверняка бы как-то среагировал на приближение машины.

Читайте письмо президенту Александра Минкина: «Крыша приехала»

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

www.mk.ru

Лишенный прав таксист сбил инспектора ДПС в Москве

Как сообщили в соцсетях и чатах таксистов и подтвердили правоохранители, в ночь на 31 марта лишенный прав водитель такси из СКФО в Москве сбил сотрудника ДПС, оформлявшего протокол на Тестовской улице столицы.


Таксист сбил сотрудника ДПС ГИБДД в Москве

В чатах таксистов пишут, что «сбил лишённый прав бородач, говорят — обкуренный, сотрудник в тяжёлом состоянии, но жив». Кроме того, в Телеграме рассказали, что «на Пресне сегодня, на Тестовской, в районе 3-х ночи оформлявшего ДТП сотрудника сбил выходец из СКФО. Он был лишен прав в 2017 году, но работал в такси с тремя агрегаторами».

«В чатах сотрудников полиции пишут то, что мы вынесли в начало поста — и вспоминают, как «неистово прессовали таксистов» после вот таких происшествий (это не первый раз, когда таксисты давят или убивают гаишников на дорогах)»,- пишет автор паблика «Медиатехнолог».

«Конец теперь нам из-за этих дибилов которых набирают в такси — так аукнется, что рейды не когда не закончатся, будем под постоянным прессом», пишут таксисты, обсуждая — «тут не одни таксисты виноваты — есть целая система факторов, и миграционная политика, и действия агрегаторов, и хитрые парки, и цены, и переутомление и вообще наше родное государство…»

Отметим, что в Москве продлен рейд «Такси» и неофициальный рейд «Мигрант» в Москве — сотрудники полиции ловят нелегалов, должников, находящихся в розыске.

По информации, активно публикуемой в чатах таксистов, «рейд «Такси» в Москве, проводимый ГИБДД совместно с МАДИ, ФССП и главным управлением МВД по вопросам миграции продлен на неопределенное время».

Таксисты пишут, ссылаясь на свои данные, что за время проведения рейда якобы выявлено «более 300 водителей, осуществлявшиx перевозки с нарушениями, дела переданы в суды Москвы». Кроме того, найдены за рулем более 160 должников (на штрафстоянки отправлены около 90 автомобилей), более 20 запрещенныx предметов, оружие, наркотические вещества». Также якобы решается вопрос о возбуждении 4 уголовныx дел по факту использования поддельныx документов и выявлено около 30 водителей-мигрантов, наxодящиxся в Росии нелегально — они будут депортированы.

Добавим, что ранее соцсети обсуждали, как «Единая Россия» хочет проверять лицензии у водителей, перевозящих пассажиров.

«Уже представляю как это будет: орущие бабушки, крепкие парни из пригородов, «СтопХам» на минималках. Правовой аспект подобных «народных проверок», конечно, никого не интересует. Жду потрясающих видео о профилактических беседах активистов с водилами-нелегалами из дальних стран»,- отмечает паблик «Беспощадный таксист».

Фото взято из чата «Московский профсоюз таксистов».

www.pravda.ru

«Крутой» ФСБшник сбил сотрудника ГИБДД и отделался легким испугом

За рулём премиального «Мерседеса», сбившего в понедельник 25 сентября в центре Москвы инспектора ГИБДД находился прапорщик Федеральной службы безопасности. Такую информацию со ссылкой на неназванные источники в силовых ведомствах распространила информационная компания РБК.

Даже беглый анализ видеозаписи с места наезда на сотрудника полиции на Новом Арбате показывает, что водитель служебного Мерседеса из гаража ФСБ не тормозил и не пытался увернуться от столкновения до момента удара. А сразу после ДТП он снял с автомобиля мигалку и номерные знаки, что бы скрыть принадлежность транспортного средства. По свидетельствам очевидцев машина летела на скорости в 120-140 километров в час по выделенной полосе, хоть сам водитель потом утверждал обратное.

«Как он сам говорил он ехал в раёне 80-90 км/ч. Не заметил его и сбил, начал уворачиваться и тормозить», – очевидец ДТП Владислав Пестов.

С места ДТП прапорщика ФСБ забрал автомобиль из спецгаража ведомства. На таких Мерседесах имеют право передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы. Правда, очевидцы сообщают, что в машине не было пассажиров, водитель передвигался сам, при этом он ехал со включенной мигалкой и по выделенной для спецмашин полосе. Этот факт станет отдельным пунктом проверки, имел ли право сотрудник ФСБ в этот вечер использовать спецсигналы. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура России.

Это не первый громкий случай, когда автомобили и сотрудники Федеральной службы безопасности становятся фигурантами резонансных ДТП. 5 лет назад, в Москве, внедорожник ФСБ на скорости более 100 км/ч совершил наезд на пешехода на улице Советской Армии. Пострадавший мужчина отделался травмами и переломами. А водитель автомобиля уже по знакомой схеме скрутил номерные знаки и спрятал мигалку. Активисты общественного движения «синие ведёрки», которые выступают за использование проблесковых маячков только на машинах экстренных служб, занимались этим делом.

«Мы помогали семье пострадавшего добиться справедливости, и мы её добились, водитель этого автомобиля, рядовой сотрудник ФСБ получил максимально возможное лишение прав. Он потом пытался обжаловать, но у него ничего не получилось. Несколько лет назад на том же Новом Арбате на инспектора ДПС был совершен наезд автомобилем с мигалкой. Инспектор получил серьезные травмы, у него множественные переломы ноги, работать он уже не смог и был списан на пенсию по инвалидности. Мы предлагали помочь, вписаться в эту ситуацию, однако было принято решение «не выносить сор из избы». В результате водитель «мигалки» наказания не понес, а инспектору, которому таким образом поломали жизнь, НИЧЕГО не компенсировали», – рассказывает координатор движения «Синие ведерки» Петр Шуматов.

ДТП произошедшее в понедельник стало третьим громким случаем за последние месяцы с участием служебных авто. 13 июля в Кабардино-Балкарии автомобиль ФСБ сбил насмерть ребёнка на скейтборде. А 15 сентября в дорожную аварию попал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков и еще трое военнослужащих. Микроавтобус, в котором находились военные, столкнулся с автомобилем, водитель которого в итоге погиб.

Игорь Кулей, «Белсат»

belsat.eu

Автомобиль с номерами ФСБ и мигалкой сбил сотрудника ГИБДД в центре Москвы

Судя по видео, черный автомобиль ехал с высокой скоростью по разделительной полосе и сбил сотрудника дорожной полиции

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Обновлено 16:28

В центре Москвы Mercedes с номером АМР насмерть сбил сотрудника ГИБДД. Это произошло накануне, 25 сентября, около десяти часов вечера. По данным информагентств, автомобиль двигался на высокой скорости.

Как рассказал корреспондент издания «Газета.Ru», после аварии неизвестный снял с автомобиля оба номерных знака. По свидетельству журналиста RTVi, с машины также убрали мигалку.

Наш корреспондент передает с Нового Арбата: с машины, сбившей гаишника, уже скрутили мигалку и номера АМР pic.twitter.com/pwXsxQjIUS

— RTVI (@RTVi) 25 сентября 2017 г.

Судя по номерам, автомобиль закреплен за Федеральной службой безопасности, однако пока не известно, кому принадлежит машина в настоящее время, сообщает ТАСС. РБК пишет, что сбившего сотрудника ГИБДД водителя увезли с места ДТП на другом автомобиле с номером АМР.

Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов считает, что таких инцидентов можно будет избежать только в случае запрета использования чиновниками мигалок:

Петр ШкуматовПетр Шкуматов координатор движения «Общество синих ведерок»

В сети появилось видео, на котором якобы запечатлено ДТП на Новом Арбате. Видно, что черный автомобиль движется на высокой скорости по разделительной полосе и сбивает человека. На крыше — работающая мигалка. После удара машина резко останавливается.

Видео наезда на полицейского на Новом Арбате. Дорогу колеснице! pic.twitter.com/aAAq0TNBCu

— Леля Лисицина (@lelialeeseetsin) 26 сентября 2017 г.

«Интерфакс» сообщает, что уголовное дело по факту гибели сотрудника Госавтоинспекции на Новом Арбате в Москве будут расследовать органы военного следствия. Как это может повлиять на процесс? Комментирует управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры» Александр Железников:

Александр Железников управляющий партнер адвокатской коллегии «Железников и партнеры»

Юрист Коллегии правовой защиты Марат Бикбов сомневается, что водитель автомобиля мог не заметить сотрудника ГИБДД вечером на Новом Арбате.

Марат Бикбов юрист Коллегии правовой защиты

Главное управление МВД по Москве организовало проверку по факту наезда на сотрудника ГИБДД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

www.bfm.ru

В Москве сын экс-сенатора сбил сотрудника ГИБДД

В Москве сын бывшего члена Совета Федерации Тимур Галлямов сбил сотрудника ГИБДД. После задержания он признался в употреблении наркотиков. Инцидент произошел в ночь на 26 мая, сообщает ТАСС.

«26 мая на Кутузовском проспекте для проверки документов был остановлен автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Подойдя к водителю, инспектор ДПС попросил предъявить документы на право управления транспортным средством. Водитель, предъявив водительское удостоверение, при общении с инспектором ГИБДД повел себя неадекватно, после чего начал движение транспортного средства и попытался скрыться», – сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

По ее словам, когда правонарушитель остановился на красный сигнал светофора, полицейскими была предпринята попытка задержать его, но он резко вывернул руль вправо и сбил сотрудника полиции. Это произошло на Мосфильмовской улице, уточняет Baza.

«Экипажем ДПС незамедлительно было продолжено преследование данного автомобиля, в результате которого иномарка была остановлена, а ее водитель задержан и для дальнейшего разбирательства доставлен в территориальный отдел полиции. Пострадавший сотрудник полиции с переломом голени госпитализирован в медицинское учреждение», – заключила Волк.

В общей сложности погоня продолжалась около 20 минут, а задержать Галлямова удалось на Большой Филевской улице.

После задержания молодой человек признался в употреблении кокаина, сообщает паблик «112».

По факту наезда на сотрудника ДПС против молодого человека 1992 года рождение возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти», сообщила агентству «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Отец задержанного – Амир Галлямов – в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации от Амурской области, с мая по декабрь 2012 года – министром спорта Московской области.

Согласно декларации Галлямов, в его бытность сенатором в его гараже насчитывалось 12 автомобилей, включая Maserati, Bentley, Ferrari, Porsche. Также у экс-сенатора были три Land Cruiser и три Mercedes.

www.anews.com

Отправивший московского гаишника в кому таксист оказался без прав

Но в такспопарке уверяют, что никаких проблем с водителем не возникало

Как удалось выяснить «МК», авария случилась на внешней стороне ТТК, в районе улицы Тестовской около 3 часов утра. 27-летний младший лейтенант полиции инспектор Дмитрий Морозов оформлял мелкое ДТП.

В тот момент, когда его напарник отошёл к служебной машине за рулеткой, его на полном ходу сбила «Шкода» жёлтого цвета. От удара тело пострадавшего инспектора отбросило на несколько метров. Из помятой машины с шашечками сразу вышел бородатый водитель по имени Хусейн. Увидев, что он натворил, виновник отошёл к отбойнику и стоял там пока его не забрали правоохранители. Прибывший на место наряд госпитализировал инспектора Морозова.

Дмитрий без сознания был доставлен в больницу, где ему диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб и отёк головного мозга, многочисленные переломы и другие травмы. В течение суток инспектора эвакуировали в другую больницу. Эскулапы провели все необходимые манипуляции, «собрали» ногу Дмитрию и поставили аппарат Елизарова. Врачи пока не делают никаких прогнозов. У койки больного сутками дежурят родственники Дмитрия. Также на выздоровления мужчины надеются жена и 4-летний сын.

Дима очень позитивный и порядочный парень. После школы он не поступил в ВУЗ, но нисколько не расстроился и пошёл в армию. После службы устроился в органы. Сын всегда гордился службой и ему нравилась его работа, — рассказали родственники.

В органах внутренних дел Дмитрий служит с 2012 года. Боевые товарищи отзываются о нём хорошо. Что касается виновника ДТП, то он работает в такси около трех месяцев. Владельцем автомобиля является бизнесмен. Когда случилась авария, Хусейн сообщил начальнику о случившемся по СМС.

Не думаю, что водитель был в состоянии опьянения — он очень верующий и ранее сложностей у нас с ним не возникало, — рассказал владелец авто.

При устройстве на работу шофер сам заявил, что в прошлом его лишали водительского удостоверения. Однако, по другим данным, Хусейн не имел прав именно на момент аварии.

www.mk.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о