РазноеСуд над пьяным мальчиком: Что требует осужденная по делу «пьяного мальчика» от отца погибшего ребенка? Пусть говорят. Самые драматичные моменты выпуска от 23.12.2019 – Женщине, сбившей «пьяного мальчика», суд дал три года колонии

Суд над пьяным мальчиком: Что требует осужденная по делу «пьяного мальчика» от отца погибшего ребенка? Пусть говорят. Самые драматичные моменты выпуска от 23.12.2019 – Женщине, сбившей «пьяного мальчика», суд дал три года колонии

Подозреваемая в ДТП с «пьяным мальчиком» считает, что в ее бедах виноваты СМИ

Уголовное дело о ДТП в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, мальчик, в чей крови после смерти вдруг обнаружили огромную дозу алкоголя, получило свое логичное продолжение — накануне 26 июля 2017 оно было передано в суд. А сегодня 27 июля в Мосгорсуде рассматривалась апелляция, поданная адвокатом Алисовой на ее, как она считает, неправомерный арест. На суде виновница ДТП попросила судью удалить из зала всех журналистов: «Эти СМИ испортили мне всю жизнь» — заявила она.

Напомним, что 31-летнюю Ольгу Алисову арестовали 6 июля 2017 года. До этого она находилась под подпиской о невыезде, которую нарушила, сменив место жительства без уведомления об этом сотрудников полиции.

«Комсомолка» связалась с адвокатом Ольги Натальей Куракиной.

— Вы не могли бы прокомментировать заявление вашей подзащитной о том, что СМИ испортили ей жизнь?

— Я такого заявления от нее не слышала, но могу лишь догадываться, что она имела ввиду. А вы сами не предполагаете, почему так случилось?

— Могу предположить.

— Она не хотела, чтобы обжалование ареста происходило в присутствии журналистов. Зачем это нужно? Ведь речь идет об обстоятельствах ее личной жизни, о суммах кредитов, которые она платит. Зачем вам это? Чтобы порадоваться? Или погоревать? Или может для того, чтобы ей помочь и счет открыть? Почему такие личные вещи нужно обсуждать в присутствии посторонних людей под камерами? У нее кредитов около 50 000 рубле ежемесячно! А теперь вот кто будет это платить? Она (Ольга Алисова — прим.ред) расстроена безумно и вообще не знает как будет из этой ситуации выходить.

Вы могли бы подумать несколько об ином, как помочь этой страдающей женщине, а не смаковать все это прилюдно. Испортили жизнь, потому что сделали достоянием гласности такие подробности личной жизни, которые трактовались неправильно. Какая она жена криминального авторитета? Да, ее муж лишен свободы, но он не криминальный авторитет. И не надо было исследовать эту тему публично. Потому что это позволило теперь потерпевшему в сетях допускать мнение, что она сама преступница. Посмотрите, что он пишет в соцсетях.

— Вы и дальше будете настаивать на отсутствии прессы на судах?

— Во время исследования темы по существу с видеокамерами никого быть не должно. С диктофонами — пожалуйста.

— А как она себя в СИЗО чувствует?

— Нормально все.

Перед судом Ольга Алисова предстанет еще не раз. Ведь в самое ближайшее время будет назначено первое заседание по рассмотрению обстоятельств ДТП. За непреднамеренное убийство женщине грозит до 5 лет тюрьмы .

Подозреваемая в ДТП с «пьяным мальчиком» считает, что в ее бедах виноваты СМИ

МЕЖДУ ТЕМ

Дело «пьяного мальчика»: мать Ольги Алисовой рассказала всю правду о криминальных связях дочери

Журналисты «Комсомолки» отправились в Балашов, чтобы лично пообщаться с тещей «криминального авторитета» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП с «пьяным» мальчиком: во время езды водитель Ольга Алисова отвлеклась на телефон

Напомним, что смертельное ДТП с «пьяным мальчиком» произошло 23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном. 31-летняя Ольга, управлявшая автомобилем «Хендэ», насмерть сбила Алешу Шимко. Теперь за это она ответит перед судом (подробности)

суд приговорил Алисову к трем годам колонии

Суд вынес решение по резонансному делу о смертельном ДТП в Балашихе, в котором 23 апреля под колесами Hyundai Solaris погиб шестилетний Алексей Шимко. Обвиняемая Ольга Алисова приговорена к трем годам колонии-поселения. Согласно ч. 3 ст. 264 УК ей грозило до пяти лет лишения свободы. Прокурор просила избрать меру пресечения в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сама Алисова в последнем слове высказала просьбу о более мягком решении суда: вместо трех лет реального срока в колонии общего режима она просила условное наказание либо отправку в колонию-поселение. Автомобилистка также надеялась на отсрочку исполнения наказания до достижения ее дочерью 14-летнего возраста.

«Все ополчились против меня, говорили, что я подстроила, купила и так далее. Это — наглая ложь, — заявила женщина. — Надеюсь, что наказание, которое предусматривает ч. 3 ст. 264, в случае обвинительного приговора будет избрано судом с соблюдением закона и без нарушения судебной практики…» Во время выступления Алисова не выразила соболезнований и не извинилась перед родителями. Она отметила, что пешеходы в подобной ситуации также должны соблюдать ПДД, а маленький ребенок остался в момент ДТП без внимания и защиты взрослых. Своей вины Алисова так и не признала и высказала мнение, что ни достоверное место аварии, ни техническая невозможность увидеть ребенка не были установлены в ходе следствия.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, случилось 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19:00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров. Проведенная судмедэкспертиза показала, что в крови мальчика в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя, что соответствует сильнейшей степени опьянения.

В октябре Следственный комитет огласил выводы третьей, окончательной экспертизы по делу о смертельном ДТП в Балашихе. Эксперты определили, что перед своей гибелью ребенок не употреблял алкоголь, а шокирующие выводы судмедэксперта Михаила Клейменова, установившего опьянение мальчика на уровне 2,7 промилле, объясняются его грубейшими ошибками.

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» ответит за халатность перед судом

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» будет отвечать перед судом за допущенную ошибку. Об этом «Комсомолке» сообщила бабушка погибшего ребенка. Напомним, что Сергей Насонов нашел в крови сбитого в Кировской области шестилетнего мальчика алкоголь — 0,51 промилле. Правда, как выяснилось позднее, ребенок был трезв.

ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ

Этанол в крови у маленького велосипедиста оказался из-за неправильно проведенной судебно-медицинской экспертизы. Сергей Насонов должен быть взять образцы крови в день смерти мальчика. Однако он сделал это лишь спустя два дня.

В пресс-службе Следкома Российской Федерации редакции также сообщили, что образец крови до пересылки в судебно-химическую лабораторию хранился без холодильника.

— После получения результатов исследования крови ребенка с указанием о содержании в ней этанола, Насонов не придал значения такому результату, вызывающему явное подозрение, — уточнили в ведомстве. — Он не организовал дополнительную проверку исследованных образцов крови мальчика, которые позднее уничтожили по истечении срока хранения. Следствие возбудило ходатайство об отстранении Насонова от должности.

Теперь на судмедэксперта возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Сергея Насонова обвиняют в том, что он недобросовестно отнесся к своей службе и не исполнил свои должностные обязанности. Все это привело к печальным последствиям.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Страшная трагедия случилась летом текущего года. Тогда шестилетний ребенок гостил у своего папы в селе Буйское Уржумского района. Мальчик отдыхал и катался на велосипеде. В роковой день, 13 июля, малыш также решил прокатиться и угодил под колеса «Ниссана». По версии следствия, ребенок вылетел на велосипеде со второстепенной дороги на главную. В ДТП маленький кировчанин получил многочисленные травмы. Спасти его уже не удалось.

Позднее выяснилось, что за рулем того автомобиля находился майор полиции. Который, кстати, по-прежнему, занимает свою должность. Это беспокоит родных погибшего кировчанина. Однако, как сообщают, в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, по предварительным данным, у мужчины не было реальной возможности предотвратить аварию.

Кроме того, кировский адвокат, специализирующийся на защите сторон, пострадавших в ДТП, Федор Коновалов пояснил редакции, что пока майора полиции увольнять не имеют права. Какое-либо решение его руководство сможет принять только после решения суда.

ОЧЕРЕДНОЙ «ПЬЯНЫЙ» МАЛЬЧИК?

О том, что в крови погибшего ребенка нашли алкоголь, стало известно после того, когда по соцсетям разлетелись результаты судебно-медицинской экспертизы. Жители Кировской области оказались шокированы тем, что в крови у шестилетнего мальчика мог находиться алкоголь.

Результаты экспертизы удивили многих кировчан. Фото: vk.com/overhear_yrchym

Результаты экспертизы удивили многих кировчан. Фото: vk.com/overhear_yrchym

Родители маленького велосипедиста с такими результатами не согласились и утверждали, что ребенок был трезвым. Кроме того, мальчик не любил и не ел кисломолочные продукты, которые могли бы вызвать появление этанола в крови ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мой мальчик, покойся с миром»: в Кировской области майор полиции сбил «пьяного» мальчика

13 июля около двух часов дня на одной из улиц села Буйское Уржумского района, что в 226 километрах от Кирова, произошло ДТП. Шестилетний мальчик вылетел на велосипеде со второстепенной дороги на главную и попал под колеса автомобиля «Ниссан Кашкай» (подробности)

Пьяный мальчик: в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка обнаружили алкоголь

Семья из села Буйское в Уржумском районе потеряла своего ребенка летом нынешнего года. В тот роковой день, 13 июля, их шестилетний сын попал под колеса автомобиля. Ваня катался на велосипеде и выехал на главную дорогу, по которой двигался «Ниссан»…(подробности)

«Не имел возможности предотвратить столкновение»: в МВД прокомментировали трагедию с «пьяным» мальчиком

Авария, унесшая жизнь шестилетнего паренька, за считанные минуты «вышла в тираж». Она подняла на уши все правоохранительные органы (подробности)

Кировский судмедэксперт признал ошибку в деле о «пьяном мальчике»

Судмедэксперт признался, что погибший в ДТП шестилетний мальчик в Кировской области, не был пьян. Алкоголь, а именно 0,51 промилле, появились в крови ребенка из-за того, что тело находилось в морге без холодильных камер (подробности)

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» ответит за халатность перед судом

Судмедэксперт по делу «пьяного мальчика» будет отвечать перед судом за допущенную ошибку. Об этом «Комсомолке» сообщила бабушка погибшего ребенка. Напомним, что Сергей Насонов нашел в крови сбитого в Кировской области шестилетнего мальчика алкоголь — 0,51 промилле. Правда, как выяснилось позднее, ребенок был трезв.

ГРУБЫЕ НАРУШЕНИЯ

Этанол в крови у маленького велосипедиста оказался из-за неправильно проведенной судебно-медицинской экспертизы. Сергей Насонов должен быть взять образцы крови в день смерти мальчика. Однако он сделал это лишь спустя два дня.

В пресс-службе Следкома Российской Федерации редакции также сообщили, что образец крови до пересылки в судебно-химическую лабораторию хранился без холодильника.

— После получения результатов исследования крови ребенка с указанием о содержании в ней этанола, Насонов не придал значения такому результату, вызывающему явное подозрение, — уточнили в ведомстве. — Он не организовал дополнительную проверку исследованных образцов крови мальчика, которые позднее уничтожили по истечении срока хранения. Следствие возбудило ходатайство об отстранении Насонова от должности.

Теперь на судмедэксперта возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Сергея Насонова обвиняют в том, что он недобросовестно отнесся к своей службе и не исполнил свои должностные обязанности. Все это привело к печальным последствиям.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ?

Страшная трагедия случилась летом текущего года. Тогда шестилетний ребенок гостил у своего папы в селе Буйское Уржумского района. Мальчик отдыхал и катался на велосипеде. В роковой день, 13 июля, малыш также решил прокатиться и угодил под колеса «Ниссана». По версии следствия, ребенок вылетел на велосипеде со второстепенной дороги на главную. В ДТП маленький кировчанин получил многочисленные травмы. Спасти его уже не удалось.

Позднее выяснилось, что за рулем того автомобиля находился майор полиции. Который, кстати, по-прежнему, занимает свою должность. Это беспокоит родных погибшего кировчанина. Однако, как сообщают, в пресс-службе УМВД РФ по Кировской области, по предварительным данным, у мужчины не было реальной возможности предотвратить аварию.

Кроме того, кировский адвокат, специализирующийся на защите сторон, пострадавших в ДТП, Федор Коновалов пояснил редакции, что пока майора полиции увольнять не имеют права. Какое-либо решение его руководство сможет принять только после решения суда.

ОЧЕРЕДНОЙ «ПЬЯНЫЙ» МАЛЬЧИК?

О том, что в крови погибшего ребенка нашли алкоголь, стало известно после того, когда по соцсетям разлетелись результаты судебно-медицинской экспертизы. Жители Кировской области оказались шокированы тем, что в крови у шестилетнего мальчика мог находиться алкоголь.

Результаты экспертизы удивили многих кировчан. Фото: vk.com/overhear_yrchym

Результаты экспертизы удивили многих кировчан. Фото: vk.com/overhear_yrchym

Родители маленького велосипедиста с такими результатами не согласились и утверждали, что ребенок был трезвым. Кроме того, мальчик не любил и не ел кисломолочные продукты, которые могли бы вызвать появление этанола в крови ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мой мальчик, покойся с миром»: в Кировской области майор полиции сбил «пьяного» мальчика

13 июля около двух часов дня на одной из улиц села Буйское Уржумского района, что в 226 километрах от Кирова, произошло ДТП. Шестилетний мальчик вылетел на велосипеде со второстепенной дороги на главную и попал под колеса автомобиля «Ниссан Кашкай» (подробности)

Пьяный мальчик: в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка обнаружили алкоголь

Семья из села Буйское в Уржумском районе потеряла своего ребенка летом нынешнего года. В тот роковой день, 13 июля, их шестилетний сын попал под колеса автомобиля. Ваня катался на велосипеде и выехал на главную дорогу, по которой двигался «Ниссан»…(подробности)

«Не имел возможности предотвратить столкновение»: в МВД прокомментировали трагедию с «пьяным» мальчиком

Авария, унесшая жизнь шестилетнего паренька, за считанные минуты «вышла в тираж». Она подняла на уши все правоохранительные органы (подробности)

Кировский судмедэксперт признал ошибку в деле о «пьяном мальчике»

Судмедэксперт признался, что погибший в ДТП шестилетний мальчик в Кировской области, не был пьян. Алкоголь, а именно 0,51 промилле, появились в крови ребенка из-за того, что тело находилось в морге без холодильных камер (подробности)

Следствие и суд: Силовые структуры: Lenta.ru

По делу якобы пьяного мальчика, погибшего под колесами автомобиля в Балашихе, назначат комиссионную комплексную экспертизу. Об этом в пятницу, 14 июля, заявил RT адвокат семьи ребенка Андрей Мишонов.

«Стало известно, что по делу будет назначена комплексная комиссионная экспертиза в рамках дела о халатности с привлечением экспертов различных специальностей», — сказал защитник.

В то же время близкий к следствию источник «Ленты.ру» пояснил, что речь идет о ходатайстве, поданном представителем стороны потерпевших. Решение по нему еще не вынесено.

Материалы по теме

00:06 — 17 июня 2017

Задавили и оболгали

Что скрывается за громкой историей о «пьяном» мальчике, насмерть сбитом в Балашихе

00:05 — 22 июня 2017

Комиссионная экспертиза назначается судом. Ее проводят два или более экспертов, каждый — в полном объеме. Обычно ее назначают в том случае, когда результаты предыдущих исследований вызвали сомнение у суда. Комплексная экспертиза проводится экспертами разных специальностей. При этом каждый отвечает только за свою область знаний. Обычно эти два вида исследований проводятся вместе.

ДТП в Балашихе произошло 23 апреля. 31-летняя Ольга Алисова сбила шестилетнего мальчика во дворе дома. Машина проехала сверху, затем зацепила ребенка днищем и протащила несколько метров. Позднее следователь вызвал отца мальчика и вручил заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии было 2,7 промилле алкоголя. После этого родители обратились в Следственный комитет.

В июне в СКР провели новую экспертизу, которая установила, что образцы крови, направленные ранее на исследование, действительно принадлежат погибшему мальчику. Также подтвердилось наличие в них алкоголя.

6 июля стало известно, что отец погибшего ребенка Роман Шимко признан потерпевшим по делу о халатности, возбужденному в отношении судебных экспертов, давших заключение о 2,7 промилле.

Виновница аварии арестована, она обвиняется в нарушении статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о